Спортивные проклятия Electronic Arts

В недрах Electronic Arts вызревает проект, основанный на шуточном поверье о видеоигре Madden — считается, что тот футболист NFL, который появляется на обложке ежегодного спортивного симулятора, автоматически подвергается проклятью и ступает на полосу неудач.

Будущая лента так и называется, «Проклятие “Мэддена”*». Сюжет, впрочем, топчется не совсем вокруг спорта: бывший чемпион видеоигры обнаруживает свой портрет в углу обложки, и бросает все, свято веря в уготованные ему несчастья.

Маркетинговый отдел производителя в свое время открещивался от дурной славы, убеждая всех в интервью, что все это происки конкурентов и спортсмены относятся к поверью с юмором, но в 2008-м один из игроков San Diego Chargers отклонил предложение EA появиться на обложке — по его словам, проблема крылась в контракте, но кто же знает, что там было на самом деле. Да и если порыться в статистике спортивных достижений кавер-фигурантов, окажется, что от многих из них удивительным образом отвернулась фортуна.

2760

Клинт Манселл, Картер Бервэлл и Майкл Брук дисквалифицированы Академией

Музыка к фильмам «Черный лебедь», «Железная хватка», «Детки в порядке» и «Боец» не сможет сражаться за «Оскар» по причине дисквалификации Киноакадемией.

Проблема с первыми двумя заключается в том, что композиторы сочинили не оригинальный звуковой ряд, а использовали в его основе уже существовавшие ранее произведения — Клинт Манселл выстроил обрамление «Черного лебедя» на «Лебедином озере» П.И. Чайковского, а музыка Картера Бервэлла к «Железной хватке» базируется на гимнах XIX века.

С «Детками…» и «Бойцом» все немного сложнее. Хотя для них написаны оригинальные саундтреки, их место в картинах вторично — в звучании преобладают песни сторонних исполнителей, что делает участие обоих фильмов в соискании номинации невозможным.

3340

Студия MGM восстала из пепла

Долгие неурядицы студии MGM, по всей видимости, подошли к концу, и теперь мы вправе надеяться на возвращение в строй запущенных ранее проектов. По крайней мере, новые руководители Metro-Goldwyn-Mayer рапортуют о скором начале бурной деятельности.

Руководящие должности в реорганизованной MGM заняли Гэри Барбер и Роджер Бирнбаум из Spyglass Entertainment. Они заявили, что процедуры банкротства удалось благополучно избежать, а компания и ее долги были успешно реструктуризированы. Меньше головной боли теперь и у персонала студии: вместо 320 человек из 400, работающих на MGM, сокращены будут только 45. Но самое главное — это возможность развития и финансирования замороженных проектов, на что выделено порядка $500 млн.

Конкретное распределение средств пока неизвестно, но буквально в первые дни нового года сумма будет освоена и можно будет говорить о перспективах будущих фильмов.

Среди наиболее значимых картин, производство которых было отложено в связи с трудностями — «Бонд 23*» и «Хоббит*», к съемкам которого все давно готово. Кроме того на полке дожидаются своего кинопрокатного часа полностью готовый ремейк боевика времен холодной «Красный рассвет*» и комедийный хоррор Джосса Уидона и Дрю Годдэрда «Хижина в лесу», в конце 2009-го ушедший на 3D-конвертацию. А всего два месяца назад студия собиралась накопить жирок за счет телесериалов по мотивам «Робота-полицейского», «Молчания ягнят» и «Танцев с волками».

Бирнбаум заявил, что отныне MGM стала сильной, финансово крепкой компанией с блестящим будущим. Он с оптимизмом смотрит вперед, а значит, вскоре и мы увидим открывающие титры с рычащим львом в обрамлении кинопленки.

2900

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 17-19 декабря с фильмом «Трон: Наследие» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Трон: Наследие 44 026 211 3451 44 026 211 1
Walt Disney Pictures
2 Медведь Йоги 16 411 322 3515 16 411 322 1
Warner Bros.
3 Хроники Нарнии: Покоритель зари 12 388 662 3555 42 752 237 2
↓ 1 Twentieth Century Fox Film ↓ 48%
Смотреть всю таблицу
2147

Дэн Браун лично адаптирует «Утраченный символ»

Беллетрист Дэн Браун взялся самостоятельно переписать сценарий «Утраченного символа*» под третье экранное похождение профессора Роберта Лэнгдона.

На этот раз герою не приходится покидать территорию Соединенных Штатов: тайна настигает его на Капитолийском холме в Вашингтоне, где Лэнгдон сталкивается с масонами и их попытками найти древнюю пирамиду, содержащую собранные человечеством знания. Когда книга поступила в продажу, в первый же день было раскуплено порядка миллиона экземпляров.

Адаптация романа в сценарий первоначально проделана Стивеном Найтом, сочинителем «Порока на экспорт». Несмотря на внушительные сборы «Кода Да Винчи» и «Ангелов и демонов», никаких контрактов по триквелу студия Columbia Pictures еще не заключила — года до 2013-го Рон Ховард будет занят «Темной башней*» и вряд ли прервется на «Утраченный символ*», а Том Хэнкс пока не подтвердил готовности вернуться в образе профессора.

Постеры «Звездный войн» от Оли Мосса

Не совсем новость, но такое тяжело оставить без внимания — художник Оли Мосс нарисовал свои версии плакатов к оригинальной трилогии «Звездных войн», лимитированный тираж которых со свистом разлетелся в понедельник:

Звездные войны Звездные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар Звездные войны: Эпизод VI — Возвращение Джедая
4399

Трейлер «Ханны»

В Сети появился трейлер фильма «Ханна» о девочке-убийце в исполнении Сирши Ронан. Несмотря на легкую сумбурность, крайне впечатляющий ролик:

video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×