"Властелин Колец 2" готовится получить "Золотой Глобус"

В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на премию за достижения в области кино "Золотой глобус". Эта награда, по традиции, считается генеральной репетицией "Оскара". Премия присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, практически по тем же номинациям, что и "Оскар", однако помимо кинофильмов здесь награждают и телевизионные постановки.

На этот раз безусловным лидером стал мюзикл "Чикаго" - он претендует на "Золотой глобус" сразу по восьми номинациям: лучший мюзикл или комедия, Рене Зенельвегер и Кэтрин Зета-Джонс претендуют на получение титула лучшей актрисы, а Ричард Гир может стать лучшим актером. Фильм "Часы" также претендует на получение наград по семи номинациям, в том числе как лучшая драма, лучшая актриса Николь Кидман, актер второго плана Эд Харрис, сообщает NEWSRU.com.

Последний фильм с Николасом Кейджем "Адаптация" претендует на "Золотой глобус" по шести номинациям, включая лучший мюзикл или комедию, лучший сценарий Чарли Кауфмана и лучший комедийный актер (Николас Кейдж). Среди других претендентов на номинацию "лучший фильм в жанре драмы" - "Властелин колец: Две крепости", "Банды Нью-Йорка", "Часы", "О Шмидте" и "Пианист" Романа Полански. В номинации "лучший мюзикл или комедия" выдвинуты "Чикаго", "Адаптация", "О мальчике", "Моя большая греческая свадьба".

"Золотой глобус" будет вручен 19 января 2003 года. Лучшими драматическими актрисами на этот раз могут быть названы Николь Кидман, которая в прошлом году получила приз как лучшая актриса в жанре мюзикл с фильмом "Мулен Руж", Мэрил Стрип, Сальма Хайек за роль в фильме "Фрида", Джулианна Мур и Дайан Лейн.

Номинированы как лучшие драматические актеры Адриен Броуди за роль в "Пианисте", Майкл Кейн - фильм "Тихий американец", Дэниел Дэй-Льюис - "Банды Нью-Йорка", Леонардо ди Каприо - "Поймай меня, если сможешь", Джек Николсон - "О Шмидте".

Претендентами в номинации "актеры второго плана" выдвинуты Кэти Бэйтс, Кэмерон Диаз, Куин Лэтифа, Сьюзан Сарандон и Мэрил Стрип, а также Крис Купер, Эд Харрис, и Пол Ньюман. Как лучший комедийный актер или актер мюзикла номинированы Николас Кейдж, Хью Грант, Ричард Гид и Адам Сандлер. Лучшими режиссерами могут в этом году стать Мартин Скорсезе, Питер Джексон, Спайк Джоунз, Роб Маршалл и Александер Пэйн.

Кроме того, песня группы «U2» «The hands that built America» из фильма «Банды Нью-Йорка» претендует на звание «Лучшей песни».

Среди телевизионных фильмов сериал «24» назван, как один из лучших драматических сериалов, а Кифер Сазерленд и Деннис Хейсберт – исполнители главной и роли второго плана соответственно - на награды в соответствующих номинациях. Мультипликационная серия «Симпсоны», как обычно, претендуют на звание «Лучшая комедия», а фантастическая лента «Принятый» (Taken) – лучший телевизионный мини-сериал.

2071
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×