Кассовые сборы России за 17 - 20 октября

«Сталинград» ожидаемо сохраняет за собой лидерство в отечественном прокате, продолжает крепко стоять на ногах и «Гравитация» Альфонсо Куарона, но позиции фильма Бондарчука настолько крепки, что даже новинки этой недели не смогли сдвинуть лидера с занимаемых высот. Старая гвардия из «Плана побега» собирает верных ей адептов видеосалонной юности, а вот «Гонка» могла бы показать себя и получше.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сталинград
«Сталинград» Федора Бондарчука уверенно преодолел миллиардную планку и продолжил движение в сторону звания абсолютного рекордсмена. При падении в 28% военная драма, тем не менее заставила подвинуться на одну строчку вниз предыдущего лидера 2013 года, биопик Николая Лебедева «Легенда №17». Остался последний рывок: победить «Иронию судьбы: Продолжение», и рекорд будет абсолютным.
376 000 000 1500 1 081 600 000 2
WDSSPR Sony ↓ 28% +51
2 План побега
Дуэт Шварценеггера и Сталлоне сумел обойти «Гравитацию» Альфонса Куарона и приземлился на второй строчке кассовой пятерки, взяв в свой актив сумму, выступив эффектнее, чем «Возвращение героя», стартовавшее с третьего места, и тем более лучше, чем «Неудержимый», добравшийся в первую неделю проката только до шестой строчки.
101 120 000 890 101 120 000 1
Централ Партнершип
3 Гравитация
Космическая драма Альфонсо Куарона держится на третьем месте, даже невзирая на то, что, благодаря «Сталинграду», количество залов IMAX, в которых ее показывали, заметно сократилось.
70 080 000 700 567 680 000 3
↓ 2 Каро Премьер ↓ 44% -455
4 Гонка
Гоночный биопик Рона Ховарда выступил несколько лучше, чем можно было ожидать, но и звезд с неба не хватал, а потому ожидаемо уступил не только лидерам проката, но и такой же новинке от Микаэля Хофстрёма, не сдюжив натиска героев боевиков восьмидесятых и армии их верных фанатов.
45 440 000 1541 45 440 000 1
↑ 8 Двадцатый Век Фокс СНГ
5 Астрал: Глава 2
Вторая часть «Астрала» просела, потому что не могла не просесть, и хотя показатели ужастика снизились очень заметно — падение составило почти 70%, — сиквел держится значительно лучше первого фильма, который на третьей неделе проката висел уже на одиннадцатой строчке.
19 520 000 356 303 360 000 3
↓ 3 WDSSPR Sony ↓ 68% -294
Смотреть всю таблицу

Далее в сериале: Дэнни Бойл снимает «Вавилон»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Детектив Филип Марлоу — Рок-н-ролл от Скорсезе и Джаггера — В поисках Атлантиды — Хабенский и Пореченков приглянулись американцам и др.

Телеканал ABC все-таки решился вернуть на телеэкраны одного из самых популярных литературных детективов — Филипа Марлоу, героя романов Рэймонда Чендлера. Поручить эту непростую задачу руководство сети решило шоураннеру «Касла» Эндрю Марлоу — фамилия, знаете ли, обязывает — и продюсеру Майклу Де Луке. Разумеется, чтобы привлечь современного зрителя, персонажа, придуманного аж в 1939 году, переселят в современный Лос-Анджелес, и пуристы уже полагают, что это лишит Филипа Марлоу львиной доли присущей ему крутости. Это не первая попытка ABC воскресить на ТВ сыщика, в последний раз там появлявшегося аж в середине 1980-х на HBO: проект по мотивам книг Чендлера разрабатывался каналом в 2006 году, но безуспешно.

Закончив с сериалом «Во все тяжкие», продюсер Джордж Мастрас переметнулся из стана AMC под крышу HBO и начал переговоры по поводу своего участия в запуске драматического сериала от Мартина Скорсезе, Мика Джаггера и Теренса Уинтера. Не имеющий пока названия проект про рок-н-ролл и всё, что с ним связано, буквально на днях лишился режиссеров и сценаристов Брайана Коппелмана и Дэвида Левьена, взятых на работу в августе. Сериал этот разрабатывается уже три года и всё никак не выйдет на финишную прямую, потому что его главные продюсеры всё время заняты чем-то другим: Уинтер работал над «Подпольной империей», Скорсезе снимал большое кино, а Джаггер трудился на музыкальной почве. Возможно, участие Мастраса, если оно, конечно, состоится, позволит сдвинуть проект с мертвой точки, и тогда съемки действительно начнутся в начале 2014 года — с Мартином Скорсезе в качестве режиссера пилотного эпизода.

Шон Райан запускает на волнах Fox новый сериал, пилотный эпизод которого напишет сам вместе с Дэйви Холмсом, посадив в режиссерское кресло Джастина Лина. Названия у детища Райана пока нет, зато есть два важных момента: во-первых, действие сериала будет разворачиваться в пятидесятые годы, а во-вторых, все события будут происходить на Гавайях, которым на момент начала сериала еще только предстоит войти в состав Соединенных Штатов Америки. Сюжет вкратце таков: гавайские бизнесмены готовятся к тому, что объединение с США в разы увеличит поток туристов на острова, а значит, увеличится и денежный поток, но внезапная и насильственная смерть брата одного из местных дельцов приводит к тому, что он развязывает против сильных и не гнушающихся незаконными методами работы авторитетов настоящую войну.

Джастин Лин, кстати сказать, не ограничится только гавайским криминальным сериалом, но и срежиссирует пилот нового проекта Алекса Курцмана и Роберто Орси — драмы об обладателе одного из самых высоких IQ в истории Уолтере О’Брайене. Фактически этот человек занимался тем же, чем в «Людях Икс» занимался Профессор Ксавьер: он находил самых умных людей на планете и брал их на работу в свою компанию, где им приходилось не только решать важнейшие мировые проблемы, но и помогать друг другу выживать в том мире, где выражение «один на миллион» означает не только уникальность, но и крайнюю степень одиночества одновременно.

Курцман и Орси также продали каналу CW и другую свою задумку — историю про террористов, написанную Коринн Бринкерхофф по мотивам израильского полнометражного сценария Орны Раиз «Танец часов*» (Dance Of the Hours). В американской версии той же истории речь пойдет о молодой жительнице Бруклина, которой ЦРУ поручает внедриться в ее недавно обнаруженную биологическую семью — состоятельную техасскую фамилию, которую подозревают в преступной деятельности глобального масштаба.

Телесеть Fox начала разработку проекта «Атлантида*» (Atlantis), сценарием которого заняты Шелдон Тернер и Кен Нолан. Продюсируемый Sony Pictures TV сериал расскажет о двух не сильно дружных между собой братьях, которые, собрав команду ухарей и вооружившись самым современным и дорогостоящим батискафом, пускаются на поиски затерянной в глубинах океана Атлантиды.

Дэнни Бойлу, похоже, на ТВ понравилось: одного «Телемарка*» ему мало, теперь он готовится снять пилотный эпизод комедийной драмы «Вавилон*» (Babylon) для канала Channel 4. Сценарий стартовой серии напишут лауреаты BAFTA Сэм Бэйн и Джесси Армстронг, а в основных ролях заняты Брит Марлинг и гном Бофур из «Хоббита»Джеймс Несбитт. Марлинг изобразит смекалистую американку, которую взяли на работу пиарщицей в полицейский департамент Лондона, дабы она изменила к лучшему отношение граждан к органам охраны правопорядка. Несбитт сыграет шефа полиции Ричарда Миллера. Съемки пилота должны состояться этой осенью с прицелом на релиз в начале 2014, а в течение следующего года будут сняты и остальные шесть эпизодов, заказ на которые уже оформлен.

Редкий случай в практике нашего телевидения: источники сообщают, что мини-сериал Алены Званцовой «Небесный суд» с Михаилом Пореченковым и Константином Хабенским заинтересовал американцев настолько, что компания East 2 West Entertainment купила у отечественной DT Productions права на создание собственной версии этого же проекта — разумеется, с участием американских, а не наших актеров. Таким образом, адвокаты загробного мира Вениамин и Андрей, участвующие в решении относительно отправки души умершего либо в Рай, либо в Ад, будут переименованы в каких-нибудь там Бена и Эндрю и займутся тем же самым с американским контингентом покойников.

Телеканал Fox заказал полный сезон сериала «Бруклин Девять-Девять*» с Энди Самбергом и Андре Браугером, а HBO обозначил премьерные даты нового проекта «Настоящий детектив*» и следующего сезона «Девчонок*». Вуди Харрельсон и Мэтью Макконахи впервые появятся перед зрителями, а Лена Данэм вернется к фанатам 12 января 2014 года. 19 января состоится первый показ сериала «Looking» — истории о трех друзьях, живущих в Сан-Франциско и наслаждающихся свободой, весельем и иными плюшками, которые в этом городе доступны для гей-сообщества.

Райан Мерфи подтвердил, что следующий сезон сериала «Лузеры» будет последним.

5133

Кассовые сборы США за 17 - 20 октября

«Гравитация» на третьей неделе не сбавляет оборотов, хорошо себя ощущает в прокате и «Капитан Филлипс» Пола Гринграсса. А вот с новинками хуже — «Телекинез» стартует слабее других хорроров нынешнего года, «План побега» смотрится хорошим приветом из 80-х и публику собирает соответствующую, а вот у «Пятой власти» дела обстоят совсем худо — по сборам на копию был побит антирекорд года недавней «Паранойи».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Гравитация
Падение сборов третьего уик-энда составило 28% — феноменальный результат для картины, которая уже занимает 10 место по сборам среди фильмов 2013 года. Если так пойдет и дальше, к концу проката в копилке фильма Куарона будет 270 миллионов.
31 030 000 3820 170 566 000 3
Warner Bros. ↓ 28% +160
2 Капитан Филлипс 17 300 000 3020 53 300 000 2
Columbia Pictures ↓ 33%
3 Телекинез
Довольно слабый старт для фильмов жанра продемонстрировала новая экранизация «Кэрри» Стивена Кинга. На фоне успехов других представителей жанра, вроде «Зловещих мертвецов» (25,8 млн $), это проседание особенно заметно. «Телекинез» стал первым хоррором октября и вступил в гонку фильмов под Хэллоуин раньше прочих и, в принципе, у него есть шанс раскачаться, но навряд ли финальные сборы будут выше 40 миллионов.
17 000 000 3157 17 000 000 1
Screen Gems
4 Облачно… 2: Месть ГМО 10 100 000 3602 93 137 000 4
↓ 3 Columbia Pictures ↓ 27% -272
5 План побега
Лента Микаэля Хофстрёма не смогла переломить тенденцию, которую в этом году продемонстрировали «Неудержимый» и «Возвращение героя». Фильм, конечно, стартовал лучше, но ненамного. Нынешняя ностальгия по 80-м вполне удовлетворяется фильмами вроде «Неудержимых». Увы, применительно к экшн-олдскулу, в современном прокате старикам не находится места.
9 800 000 2883 9 800 000 1
Summit Entertainment
Смотреть всю таблицу

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×