Победители кинофестиваля «Евразия»

Несколько часов назад состоялось объявление победителей Международного кинофестиваля «Евразия 2012», в восьмой раз проходившего во Дворце Республики города Алма-Ата.

В этом году фестиваль завершился достаточно неожиданно: согласно решению жюри, гран-при фестиваля «Евразия» в этом году не присуждался. Лучшими режиссерами были признаны Учкун Алпер за фильм «Будущее длится вечность» и Малгожата Шумовска, постановщик ленты «Откровения». Победителями в актерских категориях стали Азамат Нигманов, исполнивший ведущую партию в фильме Алексея Мизгирева «Конвой», и Анаис Демустье, игравшая одну из главных ролей в «Откровениях». Приз жюри ФИПРЕССИ достался «Конвою» Мизгирева, а награда НЕТПАК ушла к фильму Дарежана Омирбаева «Студент».

Международный кинофестиваль «Евразия» впервые проводился в 1998 году при поддержке правительства Республики Казахстан и по настоящее время остается одним из важнейших кинематографических событий на территории СНГ и стран Балтии. В 2012 году ежегодное издание International Film Guide включило МКФ «Евразия» в список 35 лидирующих кинофестивалей мира.

3478

Программа кинофестиваля «Послание к человеку» будет доступна онлайн

XXII Международный кинофестиваль «Послание к человеку» имеет одну небольшую, но довольно-таки важную особенность, отличающую его от предшественников. Одна из официальных конкурсных программ этого фестиваля доступна в интернете для свободного просмотра.

Эта уникальная конкурсная программа называется «Молчание — золото», и представляет она собою зрительский конкурс, то есть, соревнование, в котором победителя будут определять именно зрители. И для того, чтобы решить для себя, кто же из конкурсантов наиболее достоин звания лучшего, не понадобится даже выходить из дома: все фильмы программы выложены для просмотра на сайте www.smartmediasystems.ru.

Список участников программы «Молчание — золото» внушительный: в него входят 35 короткометражных игровых и анимационных картин, каждая из которых длится не более 15 минут. За право называться победителем поборются фильмы из таких стран, как Канада, США, Великобритания, Ирландия, Дания, Нидерланды, Германия, Франция, Испания, Италия, Австрия, Польша, Венгрия, Украина, Литва, Финляндия, Япония, Китай, Аргентина, Буркина-Фасо и, разумеется, Россия.

Итак, во время проведения фестиваля «Послание к человеку», а именно — с 22 по 29 сентября текущего года, программа «Молчание — золото» доступна для свободного просмотра. Любой желающий может посмотреть абсолютно все фильмы совершенно бесплатно, выбрать тот, который пришелся ему по душе, и отдать ему свой голос на сайте конкурса.

4870

«Штамм» станет сериалом

Книжный цикл Гильермо дель Торо и Чака Хогана «Штамм*» будет экранизирован на телевидении: канал FX приобрел права на литературный первоисточник с целью сделать из него полноценный сериал. Дель Торо и Хоган напишут сценарий пилотного эпизода, а Гильермо его к тому же поставит и спродюсирует. Шоураннером проекта выступает Карлтон Кьюз, работавший над проектом Джей Джея Абрамса «Остаться в живых».

«Штамм» представляет собой вампирский хоррор и начинается с того, что в аэропорт Джона Кеннеди прибывает самолет с наглухо закрытыми от солнца иллюминаторами, погашенными огнями и полным отсутствием реакции на попытки связаться с экипажем. Когда подозревающие эпидемию сотрудники центра по предотвращению заболеваний пробираются на борт авиалайнера, в салоне они обнаруживают нечто такое, от чего кровь стынет в жилах. Все пассажиры мертвы, но вскоре оказывается, что даже мертвые вполне способны восстать и посеять ужас в сердцах живых. Так начинается битва за выживание, главным врагом в которой оказывается вирус вампиризма, заразивший Нью-Йорк, и группа бойцов должна любой ценой найти способ остановить эпидемию, пока еще не слишком поздно.

Сам Гильермо дель Торо считает, что сериал по мотивам «Штамма» вполне способен прожить в телевизионном эфире от трех до пяти сезонов, тем более, что именно такой многосерийный формат он и предполагал для своего детища, и отмечает, что не хотел бы ограничиваться постановкой только пилотного эпизода и готов садиться в режиссерское кресло так часто, как это будет возможно.

  • раскрыть «42»: свежий постер и новый кадр

«Белый тигр» хочет «Оскар»

Картина Карена Шахназарова «Белый тигр» была отобрана соответствующей комиссией во главе с Владимиром Меньшовым на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

По словам Меньшова, именно этот фильм получил наибольшее количество голосов, но режиссер, сам — обладатель «Оскара» за фильм «Москва слезам не верит», не сообщает о том, кто еще был в числе претендентов на попадание в вожделенный список. Кирилл Разлогов, директор Российского института культурологии, бывший член российского оскаровского комитета, отмечает, что предложил перечень из десяти лент, которые, по его мнению, могли бы стать кандидатами на участие в соревновании за статуэтку золоченого рыцаря. Разлогов назвал такие фильмы, как «Дом» Олега Погодина, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Орда» Андрея Прошкина, «Сибирь, Мон амур» Славы Росса, «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Дирижер» Павла Лунгина, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Матч» Андрея Малюкова, «Фауст» Александра Сокурова и «Шапито-шоу» Сергея Лобана.

«Белый тигр» основывается на повести Ильи Бояшова «Танкист, или «Белый тигр», рассказывающей о сержанте советской армии Иване Найденове, которому приходится вступить в бой с немецким танком-призраком, прозванным «Белым тигром». Бюджет фильма, снятого за три с половиной месяца без использования компьютерных спецэффектов, составил около $11 млн.

Полный список номинантов на «Оскар» будет объявлен 10 января 2013 года. Если «Белый тигр» все-таки окажется в этом списке, то конкурировать ему предстоит с фильмами «1+1» Эрика Толедано и Оливье Накаша, «Пьета» Ки-Дук Кима, «Любовь» Михаэля Ханеке, «За холмами» румынского режиссера Кристиана Мунджиу, «Барбара» немца Кристиана Петцольда и «Тот, кто прошел сквозь огонь» украинца Михаила Ильенко.

Эротика и черный юмор от Романа Полянского

Роман Полянский готовится приступить к работе над своим следующим кинопроектом — экранизацией пьесы Дэвида Айвза «Венера в мехах*» (Venus in Fur), основанной на одноименной повести Леопольда фон Захера-Мазоха. Главные роли в картине сыграют Эммануэль Сенье и Луи Гаррель, а снят этот фильм будет на французском языке.

— Я уже очень давно мечтал снять кино на французском с Эммануэль в главной роли, — говорит режиссер. — Прочитав «Венеру в мехах*», я понял, что этот момент настал. Мне так понравилась идея срежиссировать киноверсию этой черной эротической комедии, что я решил сделать ее еще до того, как заняться «Д*», работа над сценарием которого, как и стадия препродакшна в целом, потребует еще нескольких месяцев. Из Луи Гарреля и Эммануэль Сенье получится прекрасный дуэт.

Трудиться над экранизацией пьесы Полянский будет вместе с автором Дэвидом Ивзом во время паузы, возникшей по причине доработки сценария «Д*» — фильма по мотивам знаменитого «Дела Дрейфуса». Продюсировать картину будут всегдашние партнеры Романа — Роберт Бенмусса и Ален Сард. Съемки этого независимого проекта начнутся в ноябре этого года в Париже.

6496

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: любовная сцена
Бергман
Переведенный трейлер
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: стрельба по бюстам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Не говоря уж обо всех этих женщинах» (1964)
Критик пишет биографию музыканта, уделяя слишком много внимания его личной жизни; как будто «комедия».
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×