Превью телеосени 2011

Команда NovaRadio пригласила нас поучаствовать в необычном проекте — можете называть это видеоподкастом или даже видеоверсией «НоваЛайва», хотя нам больше нравится говорить об этом, как об аудиокомментарии — мы собрались в студии NovaMedia и поговорили о премьерах грядущего телесезона.

Перед вами пробный выпуск, и уже в процессе записи и сведения мы споткнулись о несколько подводных камней, но все же нам хочется услышать ваши мнения/впечатления/пожелания, чтобы следующий релиз был лучше.

video
4543
  • «Любовь по-взрослому»: Джадд Эпетоу сообщил в своем твиттере, что съемки картины завершены. Лента выйдет в прокат 21 декабря 2012 года.

Эксклюзив! Интервью с Антоном Ельчиным и Имоджен Путс | «Ночь страха»

Во время Комик-Кона в Сан-Диего мы оказались за одним столом с командой новой «Ночи страха» (сам фильм мы успели посмотреть еще в июле) и пообщались с ней о работе над лентой. Первыми на наши вопросы ответили исполнители главных ролей — Антон Ельчин и Имоджен Путс. читать дальше

читать дальше Интервью с Антоном Ельчиным и Имоджен Путс | «Ночь страха»

Сокровище Вегаса

Джон Тартлтауб не хочет обходить вниманием комедии про Лас-Вегас и договаривается том, чтобы перенести на экраны скрипт сценариста «Этой — Дурацкой — Любви» Дэна Фогельмана «Последний Вегас*» (Last Vegas). Название словно бы обещает, что на этом тема Вегаса в комедиях будет закрыта, но предание, как говорится, свежо.

Завязка сразу кажется подозрительно знакомой: четверо старых приятелей отправляются на мальчишник к своему другу в Лас-Вегас. На этом, впрочем, сходство с известной дилогией заканчивается: для начала, старые приятели являются старыми не только в плане продолжительности знакомства, но и в смысле возраста тоже. Их вступающий в брак друг по молодости был известен как большой бабник, но ему таки пришло в голову остепениться, осесть и жениться на женщине вдвое младше себя самого.

Для Тартлтауба «Последний Вегас*» — это серьезное отступление от проторенной дорожки приключенческих блокбастеров, в которые входили два «Сокровища нации» и один «Ученик чародея». Помогать ему с комедией, отдающей явным привкусом троксевазина, будут Mandate Pictures и CBS Films.

2424

Новый шаг 3D-технологий

Джеймс Кэмерон планирует снимать сиквелы «Аватара» с повышенной частотой смены кадра. Речь идет даже не о 48 кадрах в секунду, с которыми работает Питер Джексон, а о 60. Но не все так просто, считает режиссер.

— Я пошел по этой дороге, потому что считаю, что для 3D это будет большим плюсом. Можно привести много аргументов как в пользу 48 кадров, так и в пользу 60, но применять можно и то, и другое. Для цифрового проектора разницы не будет, ведь не придется менять ни лампу, ни линзы. И программное обеспечение можно установить для обоих форматов. Если кинотеатры примут идею двойного стандарта в этом вопросе, то я буду снимать скорее с 60 кадрами в секунду. Если нет, то каждый раз буду предельно взвешенно выбирать все «за» и «против» для обоих вариантов. Но проекторы — это не главное, тут всего лишь вопрос софта. И камеры тоже не главное. Можно хоть сейчас кинуться снимать с 60 кадрами в секунду, и эффект будет потрясающий. Сложность состоит в том, чтобы новые технологии не вызвали резкого скачка стоимости визуальных эффектов в кино. Есть способы этого избежать, но для этого нужно написать своеобразный алгоритм, и я сейчас именно этим и занимаюсь вместе с некоторыми крупными производителями спецэффектов. Не стоит ждать, что все они примутся работать с новой частотой смены кадра всего процентов за десять сверх прежней стоимости их услуг, которые и так недешевы. Надо сразу постараться снизить эту цену до одного процента, и это мне кажется вполне достижимым.

Стоит отметить, что относительно недавно Lightstorm Entertainment и производитель кинопроекторов, фирма Christie, заключили пятилетнее соглашение о развитии цифрового 3D-кино и применении повышенной частоты смены кадра. Помимо всего прочего Christie будет взаимодействовать с производственными мощностями Кэмерона, в том числе снабдит технологиями два просмотровых зала, которые станут «виртуальными мастерскими» в процессе создания двух сиквелов «Аватара».

3402

Битва за зрителя: Шпионам плевать, «как она делает это»

Мало кто мог предположить, что когда-нибудь борьбу за первое место в рейтинге самых кассовых картин уик-энда в России будут вести комедии с Роуэном Аткинсоном и Сарой Джессикой Паркер. Еще более невероятно то, что в этой войне сумел победить подзабытый уже Мистер Бин. Сиквел не очень популярной шпионской пародии показался зрителям привлекательнее, чем новые приключения гламурной дивы в большом городе. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Шпионам плевать, «как она делает это»
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 77 797 098 577 77 797 098 1
UPI
2 Я не знаю, как она делает это 68 548 720 700 68 548 720 1
Top Film Distribution
3 Беременный 49 479 180 805 192 150 432 2
↓ 1 Каропрокат ↓ 54% -56
Смотреть всю таблицу
2934

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
2
Рами Малек – рекордсмен и злодей?..
Музыкальный кинофильм «Богемская рапсодия» о группе «Queen» и ее лидере Фредди Меркьюри установил кассовый рекорд.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×