Коэны поработают со Спилбергом и Хэнксом

Месяц назад было объявлено о том, что Стивен Спилберг и Том Хэнкс объединяют усилия для того, чтобы под баннером студии DreamWorks снять фильм о Холодной войне. Сегодня к режиссеру и актеру присоединились два новых драматурга — Итан и Джоэл Коэны.

Тому Хэнксу уже доводилось работать с Коэнами: в 2004 году в свет вышла криминальная лента «Игры джентльменов», где Хэнкс сыграл афериста, дерзким планам которого помешала некая бойкая и смекалистая старушка. Этот фильм Итан и Джоэл поставили по собственному скрипту, но здесь — отметим, только пока — они будут работать только в качестве сценаристов. Пока что братьям поручена дальнейшая разработка черновика триллера, рассказывающего реальную историю адвоката Джеймса Донована, который в самый разгар противостояния США и СССР пытался вытащить из цепких лап КГБ американского пилота Гэри Пауэрса.

Предыдущий вариант сценария, над которым трудился Мэтт Чарман, был написан еще год назад, но всё это время проект находился в несколько подвешенном состоянии, и только появление на горизонте Тома Хэнкса дало ему ощутимый толчок вперед. Участие братьев Коэнов обеспечивает фильму дополнительный импульс силы, а уж если Спилберг действительно возьмется за постановку — а это, в принципе, вполне вероятно, — то картина запросто может оказаться потенциальным участником гонки за «Оскаром». Впрочем, это может произойти и в том случае, если режиссером ленты станет кто-нибудь другой, например, те же братья Коэны.

Начало съемочного периода запланировано на сентябрь текущего года, и это, в общем, никак не противоречит планам самого Спилберга: на данный момент он значится режиссером экранизации книжки Роальда Даля «Большой и добрый великан*», работать над которой он начнет только в начале 2015-го, и за осень-зиму он вполне может успеть сделать кино про Джеймса Донована и Гэри Пауэрса.

Содерберг и сиквел «Супер Майка»

В конце марта стало известно о том, что уже осенью начнутся съемки фильма «Супер Майк XXL*», продолжения стриптиз-комедии имени Ченнинга Татума. В одном из недавних интервью актер неожиданно рассказал, что, хоть режиссером картины и значится Грегори Джейкобс, без участия Стивена Содерберга, снявшего оригинальную ленту, кино всё равно не обойдется.

Содерберг давно собирался завязать на какое-то время с большим кино, и Татум, по его собственным словам, изо всех сил пытался заставить режиссера передумать.

— Я напирал на него, наверное, даже больше, чем другие, — рассказывает он. — Мы очень много раз с ним спорили до упаду. Я такой: «Ну что за нафиг? Почему?» А он мне: «А мне оно не надо».

Стивен сказал, что хотел бы принять участие в работе над сиквелом «Супер Майка», но категорически не хочет занимать режиссерское кресло, поэтому расклад отныне такой: постановку взял на себя его давний партнер и помощник Грегори Джейкобс, а Содерберг будет трудиться на фильме оператором и режиссером монтажа.

Что же касается сюжета «Супер Майка XXL*», то Ченнинг Татум намекает, что в фильме речь пойдет о том, какие конвенты ему довелось посетить в те славные времена, когда он сам был стриптизером.

— Это чисто инкубатор для психов, — делится он воспоминаниями о конвенте в Северной Каролине. — Практически неважно, что ты делаешь на сцене. Не хочу никого ни очернять, ни обелять, но если вы хоть раз бывали на таком конвенте, то знаете, какой это дурдом и как легко там зажечь по-настоящему. Вот вы смотрели фильм «Супер Майк!», а теперь представьте всё это в геометрической прогрессии. Мне это всё казалось настоящим сумасшествием.

Лента «Супер Майк!» вышла в свет в июне 2012 года и отлично показала себя в мировом прокате: снятый всего за $7 млн фильм принес своим создателям почти $170 млн, более двух третей из которых пришлись на прокат в США.

Кевин Смит о костюме Бэтмена

Появление в сети первой фотографии Бена Аффлека в образе Бэтмена привело не только к появлению мема «Грустный Бэтмен», но и к нешуточным дебатам по поводу того, откуда Зак Снайдер и компания стащили дизайн костюма Темного рыцаря. У Кевина Смита, который уже когда-то рассказывал о том, каким крутым будет новое облачение Бэтмена, по этому поводу есть вполне однозначное мнение.

Смит в своем очередном подкасте заявил, что лично он видел цветной снимок Бена в костюме Бэтмена и имеет сказать по этому поводу следующее:

— Фото не дает полного представления о том, каким будет костюм. Я сам помалкивал, пока они не обнародовали фото. В интернете многие сами расцветили это изображение, но если вы действительно хотите знать, как выглядит костюм в цвете, возьмите комикс Фрэнка Миллера «Возвращение Темного рыцаря», откройте третью часть, «Охота на Темного рыцаря» — и вот как раз там видно, как выглядит этот гребаный костюм.

Если Смит говорит правду, а врать у него причин нет, тем более что настоящее фото он видел еще до того, как в сети появился этот меметичный снимок, то в цвете новый костюм Бэтмена должен выглядеть примерно как на картинке.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Птичий короб
Трейлер №2
Миллиард
Трейлер
Кадавр
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Хэллфест
Дублированный трейлер
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дело Брюса Ли живёт!
Брюс Ли продолжает обучать боевым искусствам молодое поколение - теперь уже благодаря телевидению.
Чёрный-чёрный гроб едет по чёрной-чёрной улице…
«Bloody Disgusting» сообщили о том, что популярный в девяностые хоррор-сериал «Боишься ли ты темноты?» получит киноадап
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
Вместо трансформеров теперь миллиардеры
На днях было официально объявлено о завершении съемок нового экшен-триллера «Шестеро в подполье» от «Netflix» и «Skydan
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
по комментариям
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
9
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Специальный показ материалов к фильму «Алита: Боевой Ангел»
Мы побывали на закрытом показе избранных отрывков из потенциально культового фильма «Алита: Боевой Ангел».
4
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
3
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×