Рецензия на сценарий «Уравнителя»

Чтобы понять, насколько сильно в Голливуде любят франшизы, достаточно ознакомиться со списком блокбастеров на ближайший год. Сиквелы, приквелы, ребуты, спин-оффы, экранизации книг, комиксов, игрушек, парков аттракционов… Продюсеры так верят в силу привычных названий, что готовы до последнего доить все соки даже из давно не подающих признаков жизни франшиз, нежели создавать новые. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Уравнителя»

Еще немного об «Охотниках за привидениями»

Дэн Экройд посетил интернет-шоу Ларри Кинга и в очередной раз пролил свет на судьбу третьей части «Охотников за привидениями». На сей раз актер решил поведать миру о том, вокруг каких событий будет вращаться основное действие этого довольно-таки сомнительного долгостроя.

— Речь пойдет о новых исследованиях в области физики элементарных частиц, которые проводит группа молодых ученых в Колумбийском университете, — рассказал Экройд. — Можно сказать, что эти исследования поставят под удар само существование нашего мира, точнее, измерения, в котором мы живем, и четырех планов его бытия — длины, ширины, высоты и времени. И охотникам за привидениями — новым охотникам за привидениями — придется решать эту проблему.

Это, в общем-то, мало о чем говорит, кроме того, что существует проблема, которую надо решать, и особого света на сюжет триквела слова Дэна не проливают. Но зато он лишний раз подтвердил, что в третьей части состоится передача эстафетной палочки новому поколению охотников за привидениями. Что же касается того, что Билл Мюррей в очередной раз отказался сниматься, то Экройд не оставляет надежды на то, что доктор Питер Венкман все-таки вернется, и уверяет, что оставил в сценарии лазейку на тот случай, если его удастся уговорить. С актерами у «Охотников за привидениями III*» вообще все сложно: кастинга вообще до сих пор не было, поэтому с уверенностью можно сказать только то, что кино не обойдется без самого Экройда и Харольда Рэмиса. Хотя нет: совершенно точно в картине появится Ларри Кинг в роли самого себя, причем, сцену с его участием Дэн описывает как грандиозную.

• «Хантер киллер»: проект Relativity Media, провалявшийся на верхней полке холодильника как минимум полтора года, неожиданно подал признаки жизни: МакДжи заинтересовался возможностью занять режиссерское кресло.

«Перевозчик» возвращается

Казалось бы, у «Перевозчика» уже началась новая жизнь: трилогия закончилась, на телевидении появился сериал с Крисом Вэнсом, чего еще можно хотеть от этой франшизы? Однако Люк Бессон объединился с китайской компанией Fundamental Films и объявил о подписании договора о совместной работе над четвертой, пятой и шестой частями полнометражного «Перевозчика».

Как сообщает партнер Бессона по EuropaCorp Кристофер Ламберт, бюджет будущих фильмов будет плавать где-то между $30 млн и $40 млн на серию, а местом действия и съемочной площадкой как минимум одного из них станет Китай. Таким образом, формально новый «Перевозчик» будет считаться французско-китайской копродуцией. Сам по себе договор между Fundamental Films и EuropaCorp удивления не вызывает: китайские кинематографисты явно планируют выйти в крупные игроки в этом бизнесе, а, кроме того, «Перевозчик 3», дистрибуцией которого в Поднебесной занималась именно Fundamental Films, оказался одним из самых успешных ее проектов.

Что касается американской стороны, без участия которой дело вряд ли обойдется, то, по словам Ламберта, первой в очереди стоит студия Fox, которая работала с первыми двумя частями «Перевозчика», а второй — Lionsgate, занимавшаяся третьей серией. На главный же вопрос — вернется ли Джейсон Стэтем к образу сурового парня Фрэнка Мартина, — продюсер пока ответа не дает, как молчит и о том, кто будет заниматься постановкой хотя бы четвертого фильма.

7412

«Звездные войны»: новый герой и новый сериал

«Мышиный дом» справедливо решил, что хватит уже намекать на то, кто из старой гвардии вернется в «Звездные войны». По сети пробежался новый слух, касающийся оригинального героя новой трилогии. Согласно существующей информации, на главную роль в седьмом эпизоде претендует Джонатан Рис-Майерс.

Сразу надо отметить, что никаких сведений относительно того, что за герой якобы заинтересовал актера, пока не поступало. Зато приблизительно предположить, откуда у этого слуха растут ноги, вполне можно, хотя термин «притянуто за уши» тут подошел бы лучше всего. В 2006 году Рис-Майерс снимался у Джей Джей Абрамса в третьей части «Миссии невыполнимой», и можно представить, что именно тогда он произвел на режиссера впечатление или подружился с ним на почве «Звездных войн», фанатом которых Джа Джа является вот уже практически вечность... Хотя, как показывает практика, в ближайшее время можно ждать скорее опровержения этой информации, нежели подтверждения ее, даже если в конечном итоге Джонатан действительно войдет в основной каст «Звездных войн». Джей Джей это любит.

А между тем, приобретение диснеевцами Lucasfilm дало новые плоды. Не только новая трилогия зарождается за стенами с изображением Микки Мауса, но и новый анимационный сериал, который канал Disney XD покажет в 2014 году. Шоу будет называется «Звездные войны: Повстанцы*» (Star Wars Rebels), а речь в нем пойдет о двадцатилетнем периоде между развязкой «Мести ситхов» и началом «Новой надежды». В настоящее время сюжет мультсериала описывается следующим образом: Империя стискивает пальцы на горле галактики и начинает охоту на последних из рыцарей-джедаев. Одновременно с этим, то тут, то там начинают прорастать зерна восстания, а движение повстанцев начинает обретать форму.

Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Рокетмен