Эксклюзив! Интервью с Игорем Волошиным о фильме «Скорый «Москва-Россия»

С 17 апреля в российском прокате можно увидеть новый фильм Игоря Волошина «Скорый «Москва-Россия». Мы встретились с режиссером, чтобы поговорить с ним о картине, о сотрудничестве с Сергеем Светлаковым и… амурских тиграх. читать дальше

читать дальше Интервью с Игорем Волошиным о фильме «Скорый «Москва-Россия»

Не стало Александра Ленькова

После тяжелой и долгой болезни в одной из московских клиник на 71 году жизни скончался народный артист России Александр Леньков.

Уроженец Тамбовской области, Александр Сергеевич в 1965 году закончил студию при театре имени Моссовета и в том же году вошел в труппу этого театра. Его первые кинороли состоялись годом ранее: в 1964-м он снялся в картинах «Непридуманная история», «Весенние хлопоты» и «Ключи от неба». Его фильмография поистине огромна — более 150 фильмов, снятых как в советское время, так и в новейшей киноистории нашей страны. Он был мастером маленьких ролей, его разнообразные второплановые образы неизменно запоминались зрителям: интеллигент из «Зимней вишни», острая на язык Баба-Яга из «Острова ржавого генерала», Белянчиков из чуть ли не первого отечественного ситкома «Клубничка»...

Не меньшую известность среди зрителей, особенно детей, приобрел и уникальный голос Александра Ленькова, который он подарил Дейлу и Пятачку из мультсериалов «Чип и Дейл спешат на помощь» и «Новые приключения Винни-Пуха», Донателло из «Черепашек-ниндзя», Зорлоку из «Приключений медведей Гамми», сэру Хиссу из диснеевского «Робин Гуда» и многих других.

В 1980 году Ленькову было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР. В 1997 году Александр Сергеевич стал народным артистом РФ, а в 2004 был награждён Орденом Дружбы с формулировкой «За многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.

2800

Большие проблемы Брайана Сингера

В преддверие выхода фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» режиссер этой картины Брайан Сингер оказался в эпицентре чудовищного скандала, который легко может стоить ему карьеры, и признаки этого отчетливо проявляются уже сейчас. Сингера обвинили в сексуальном насилии над семнадцатилетним юношей, которое якобы имело место в 1999 году.

Мы не будет останавливаться подробно на сути этого скандала, для этого существуют другие издания, с высоким профессионализмом копающиеся в чужом грязном белье. Как говорил старший оперуполномоченный Шарапов: «Виноваты — отвечать будете по закону, а нет — так идите, как говорится, с миром». Поэтому пусть в этом разбираются те, кому положено. Но вся эта неприятная история уже наложила свой отпечаток и на текущую карьеру Брайана Сингера, и на дальнейшую судьбу фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», и вот на этом стоит остановиться подробнее.

Сингер должен был появиться на нескольких конвентах, где собирался представить новую главу из истории профессора Икс и его мутантов, однако абсолютно все эти планы были в одночасье отменены. На WonderCon, проходившем в Сан-Франциско, Сингера заменил Саймон Кинберг, а сама панель, посвященная фильму, проходила так, что имя режиссера ухитрились не упомянуть ни единым словом. Постановщик оказался если не в опале, то уж точно в неком вакууме. И хотя сейчас у студии Fox нет намерения откладывать премьеру «Дней минувшего будущего», которая должна состояться 20 мая, скорее всего, в продвижении картины Брайан Сингер будет принимать минимальное участие и, в числе прочего, наверняка пропустит премьерные показы и пресс-мероприятия. Теперь вся надежда на могучий актерский состав, члены которого могут с легкостью компенсировать отсутствие режиссера.

Пока нет очевидных признаков начинающейся травли, но студия, как видим, уже проявляет исключительную осторожность: презумпцию невиновности еще никто не отменял, вина Сингера не доказана, адвокаты режиссера утверждают, что обвинения ложны (в том числе и потому, что, по их утверждениям, в том месте и в то время, о котором говорит «пострадавшая» сторона, Сингера и близко не было), но «Фоксы» предпочитают не рисковать деньгами, вложенными в новых «Людей Икс», и аккуратно дистанцируются от опального режиссера. А между тем, от обвинений в педофилии отмыться очень сложно даже в том случае, если никто ничего не докажет. Риск, что дальнейшая карьера Брайана покатится под откос при любом исходе, достаточно велик.

Помимо «Дней минувшего будущего» под ударом оказались и планы канала ABC на следующие его проекты. Промо-кампания сериала «Черный ящик*» также обойдется без какого-либо упоминания имени Сингера. В том числе из эфира ABC убраны и уже запущенные ранее ролики, в которых фигурировал режиссер, — по крайней мере, на какое-то время. Что будет с проектом Винса Гиллигена «Бэтл-Крик*», который Брайан Сингер собрался продюсировать и первый эпизод которого он уже успел поставить, также пока не очень ясно.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×