Первый кадр «Универсального солдата 3 (5)»

В Болгарии завершились съемки «Универсального солдата: Нового поколения» — одиозного камбэка лучшего экшн-дуэта 90-х: Жан-Клода Ван Дамма и Дольфа Лундгрена.

Официальный триквел (если считать два телевизионных продолжения с Тритом Уильямсом, то фильм выходит пятым по счету) вновь сталкивает Люка Девро и полоумного сержанта Эндрю Скотта. Только полем боя на этот раз становится — зажмурьтесь на секундочку — Чернобыль, где чокнутый националист Басаев угрожает радиоактивным распылением, если его требования не будут выполнены.

Для урегулирования ситуации США направляет к месту событий отряд ЮниСолов, чьей миссией стоит уничтожение ядерных веществ на территории Чернобыля. Среди бойцов Люк с удивлением обнаруживает своего сержанта, оказавшегося всего лишь клоном давнего противника Девро. Во время бойни на реакторе в руки Басаева попадает чип, с помощью которого он подчиняет себе волю Эндрю Скотта и оборачивает его мощь против сослуживцев.

Режиссером выступает Джон Хаймс, сын Питера Хаймса, а вот вам и первый кадр:

Марк Миллар расставляет точки над сиквелом «Особо опасен»

Назначение Эвана Спилитопулоса сценаристом «Особо опасен 2» вызвало много пересудов не только у нас в комментариях, заставив автора оригинального комикса и продюсера сиквела Марка Миллара выступить с заявлением по поводу.

— Не слушайте того, что пишут люди в комментариях о камбэках и сюжете. Они понятия не имеют о действительном положении вещей. Это просто слухи, а 99% комментаторов никогда не общались с людьми, близкими к производству. Пока что «Вонтед 2» создается очень узким кругом людей.

Как продюсер сиквела, я им возбужден. Я знаю, кто участвует в проекте, и после тех $342 млн. сборов мы располагаем возможностью вложить серьезные средства во все — от актеров до съемочной команды и сценария. Мы считаем Спилитопулоса очень перспективным. Он написал шикарный экшн-сценарий для фильма, который не был снят, и благодаря ему он получил эту работу.

Официально контракт заключен только с двумя ключевыми участниками проекта: Джеймс Макэвой снова исполнит главную роль, а Тимур Бекмамбетов поставит картину.

Джейсон Стэтем заменит Сталлоне

Постановщик «Воздушной тюрьмы» Саймон Уэст, после «Лары Крофт» занимавшийся черти чем, ввязался в переговоры со студией MGM о ремейке триллера «Механик» с Джейсоном Стэтемом на борту.

Оригинальный триллер 1972 года выводил Чарльза Бронсона первоклассным наемным убийцей, взявшим на стажировку юнца. Выучив смертельную науку, стервец направил ствол на учителя, спровоцировав цепь непредсказуемых последствий.

Преемственность — прекрасная штука. Год назад переписанным Шэйном Солерно ремейком интересовался Сильвестр Сталлоне, намеревавшийся его срежиссировать и сыграть. Очевидно, после «Пушечного мяса» у него изменились планы, и он отрекомендовал сценарий снимающемуся у него Стэтему.

Анонс майского Total DVD

Мы продолжаем знакомить вас с содержанием авторитетного во всех отношениях дружественного издания Total DVD, не хуже нашего знающих цену свободе слова. Погружение в мир «Росомахи» начинается уже с эффектной обложки.

Да, герой номера Хью Джекмен, его альтер-эго Росомаха. А значит читателей ждут и подробное досье на актера и исчерпывающая информация о секретах создания картины. Ну а вдогонку и воспоминания о двадцатке лучших, по мнению издания, приквелах в мировом кино.

Но не Росомахой единым. Эпопее «Звездный путь», со всеми предысториями и далеко идущими последствиями, на страницах издания уделено немало места.

Кроме того, традиционные компетентные обзоры отечественных DVD и 23 Blu-ray изданий, атакже нетрадиционный розыгрыш домашнего кинотеатра и комедия «Медовый месяц в Лас-Вегасе» с Николасом Кейджем и Сарой Джессикой Паркер в приложении.

Номер поступит в продажу уже 22 апреля.

2866

Дольф Лундгрен против «Пушечного мяса»

Письмо Сильвестра Сталлоне месячной давности, в котором он перечислял основных фигурантов «Пушечного мяса», спровоцировало логичный вопрос — где, собственно, Дольф Лундгрен? Журнал Wizard не стал гадать на кофейной гуще, а спросил об этом самого шведа.

Лундгрен (ура!) по-прежнему в картине, хотя до съемочной площадки еще не доехал. Вот, как он описывает свое участие в проекте (цитату мы прикрыли спойлером: вдруг кто-то не хочет знать, что Железный Дровосек когда-то был человеком?):

Внимание! Спойлер — Я играю наемника из отряда Слая. Я — кто-то типа жертвы насилия, и заканчивается все тем, что меня увольняют. Потом один антагонист пробует расправиться со Слаем и его людьми, для чего нанимает меня. Мне нужны деньги, поэтому я соглашаюсь. В итоге мы приходим к бою между ним (непонятна формулировка Лундгрена: то ли он имеет в виду антагониста, то ли Сталлоне), мною и Джетом Ли.

Еще журнал поинтересовался у Дольфа, правда ли Сталлоне не позвал его в «Рокки Бальбоа». Он ответил ровно то же самое, что и нам, когда мы общались с Лундгреном четыре года назад — что-то вроде «Иван Драго все еще гниет в Сибири за свое поражение». Когда-нибудь мы это интервью выложим, а пока полюбуйтесь на печатную версию «Настоящего кино» и Розовый Пиджак.

Роли исполняют: Кристиан Бэйл, Джина Мелоун, Марлон Уэйанс, Тоби Кеббел и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Fighter, Sucker Punch, Moneyball, The Year of Living Biblically и The Sorcerer's Apprentice и имеем сообщить:

Кристиан Бэйл и режиссер Дэвид О. Рассел протянули руки помощи Марку Уолбергу, брошенному Дарреном Аронофски в спортивной драме «Боец» про чемпиона по боксу в легком весе Микки Уорда. Бэйл исполнит предназначавшуюся Брэду Питту партию тренера и родного брата главного героя, а Рассел в первый раз скомандует «Мотор!» в июле этого года.


Из «Запрещенного приема» Зака Снайдера одна за другой выбыли Аманда Сейфрид, Эван Рейчел Вуд и Эмма Стоун. Причина у всех одинаковая: несовместимость съемочных графиков, хотя иные параноики склонны винить в этом более чем скромную кассу «Хранителей» и, как следствие, упавшие акции режиссера. На смену беглянкам пришли Джеми Чунг и Джина Мелоун (про Эмили Браунинг мы рассказывали в прошлый раз), но для нас главное, чтобы Ванесса Хадженс никуда не делась.


Комик Деметрий Мартин составит компанию Брэду Питту в драме Moneyball, успевшей поменять режиссера: на место Дэвида Франкеля пришел Стивен Содерберг. В основу картины лег рассказ о менеджере бейсбольной команды, собравшем мощный состав благодаря компьютерному анализу. Питт изображает удачливого дельца, а Мартин — выпускника Гарварда, променявшего карьеру на Уолл-стрит на спортивную статистику. Съемки фильма начнутся в июне.


Марлон Уэйанс спродюсирует и отыграет комедию The Year of Living Biblically по бестселлеру Эй Джей Джейкобса, в котором автор описал собственную попытку в течение года строго следовать Ветхому и Новому Заветам. Что привело, конечно, не только к просветлению, но и к комичному результату. Снимать ленту будет постановщик сериала «Красавцы» Джулиан Фарино.


Тоби Кеббелл влился в актерский состав комедийного фэнтези «Ученик волшебника», в полную силу снимающегося в Нью-Йорке. Играть он будет знаменитого иллюзиониста Дрэйка Стоуна, принимающего сторону злого мага Хорвата в конфликте с волшебником Николасом Кейджем и его непутевым помощником Джеем Барушелем. Премьера назначена на 16 июля следующего года.

4922

Викторина по фильму «Обитаемый остров. Схватка»

Премьера картины «Обитаемый остров. Схватка» состоится уже сегодня, а через пару дней начнется его широкий прокат. Самое время разыграть сувениры! На кону пять толстовок и пять флешек с символикой фильма. Вопросы несложные. Победители будут определяться случайным образом из числа правильно ответивших. Подведение итогов 28 апреля. Напоминаем, почтовая отправка призов не производится, так что вступать в борьбу за награды рекомендуем только тем, кто проживает в Москве.

Список победителей

Обладатели толстовок

  1. Вера Русакова
  2. Юлия Зорькина
  3. Николай Михаленков
  4. Пелагея Рахманина
  5. Наталия Гореликова

Обладатели флешек

  1. Сергей Миненков
  2. Николай Рулёв
  3. Игорь Илларионов
  4. Сергей Сорокин
  5. Инна Кочетова

Монстр «Звездного пути»

Май будет жарким не только для Голливуда — ведущие издания пригласили спецредакторами гуру развлекательного кино. Про работу Стивена Спилберга для Empire мы уже упоминали, а вот Wired урвал себе Джей Джея Абрамса.

Внутри журнала притаился материал о Невилле Пэйдже. Запомните это имя, очень скоро оно будет писаться в одной строке с Риком Бэйкером и Стэном Уинстоном. Пэйдж создал чудовище из Кловерфилда, придумал расу На’ви и зверье для «Аватара», приступает к «Пиранье 3D», а в мае изумит всех зрителей «Звездного пути» красным монстром. Wired приоткрыл секреты появления чудища на свет — вас отделяет от рассказа всего один клик по концепт-арту.

2037

Первый отрывок «Обитаемого острова 2»

У нас появился первый отрывок фильма «Обитаемый остров: Схватка» — небольшой фрагмент финальной погони. Музыкальное сопровождение для ролика создано Антоном Новосельцевем, хотя в готовом фильме будет играть совсем другой трэк.

video

Как создавался монстр «Звездного пути»

Невилл Пэйдж создал чудовище из Кловерфилда, придумал расу На’ви и зверье для «Аватара», приступает к «Пиранье 3D», а в мае изумит всех зрителей «Звездного пути» красным монстром. Wired приоткрыл секреты появления чудища на свет. читать дальше

читать дальше Как создавался монстр «Звездного пути»

Итоги конкурса названия для «Hangover»

Никто не забыт и ничто не забыто. Мы получили немало предложений русских названий для фильма Hangover, в кинокомпании «Каро Премьер» они все были рассмотрены. И вот финал:

Уважаемые любители и ценители кино!
Мы крайне признательны всем, кто откликнулся и принял участие в конкурсе.
Мы с удовольствие вручаем наш приз пользователю с ником Cthulhu 3 за «Переполох в Вегасе».
Но вынуждены сообщить, что компания решила оставить фильм с названием «Мальчишник в Вегасе», как наиболее привлекательным для широкой аудитории нашей огромной Родины.
P.S. Отдельно спасибо I_KEA за «Я не знаю, что мы делали прошлой ночью».

С уважением,
Кинокомпания «Каро Премьер»

Строго, но справедливо. Ждем письма от Cthulhu 3, на pervoptiz (@) gmail.com для дальнейшего инструктажа по получению приза.

32 концепт-арта «Пути»

Бесконечно скользящая по премьерной сетке антиутопия «Путь» (вроде бы, она ожидается в США в октябре, но ничего нельзя утверждать наверняка) обзавелась тремя десятками симпатичных концепт-артов. Картина намечается как раз такой, как мы любим — вымершая цивилизация о ощерившиеся последними признаками ее увядания ландшафты:

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×