Начало Робина Гуда

Джоби Хэрольд никак не угомонится. Сначала он написал сценарий новой киноверсии легенды о короле Артуре, а теперь устремился к другому легендарному герою — Робину Гуду. Леонардо ДиКаприо уже взялся вместе с ним спродюсировать картину «Робин Гуд: Начало*».

В Шервудском лесу скоро будет не протолкнуться: сначала студия Disney прикупила сценарий Брэндона Баркера «Ноттингем и Гуд*» (Nottingham & Hood) — этакую вариацию на тему «Пиратов Карибского моря», только про лес и лучников; а затем и Sony взялась за «Шервудский лес*» (Sherwood Forest) авторства Кори Гудмена и Джереми Лотта. А теперь вот и Джоби Хэрольд в тренде.

Уже прошел слушок, будто бы студия Sony рассматривает возможность подхватить сценарий Хэрольда и смешать его с «Шервудским лесом*», но и другие мейджоры уже планируют начать переговоры с компанией ДиКаприо Appian Way и поучаствовать в производстве.

Ромео и Джульетта в стиле «300 спартанцев»

Студия Sony и продюсер Джо Рот прочли сценарий Нила Уайденера и Гэвина Джеймса «Верона*», представляющий собой очередное переосмысление истории любви Ромео и Джульетты, и прониклись настолько, что решили взять проект под свое крыло.

«Джульетта!!!»

Чем же вызван такой интерес сильных киномира сего к рукописи авторства Уайденера и Джеймса? Детали сюжета держатся в строжайшем секрете, но известно, что рассказ о юных влюбленных из Вероны будет подаваться с эпическим размахом в стилистике «300 спартанцев» Зака Снайдера.

Честно говоря, представить это сложно. Массовые побоища на улицах Вероны? Или поцелуи в слоу-мо? Или просто специфическая цветокоррекция? Так или иначе, со времен «Ромео + Джульетты» База Лурманна ничего по-настоящему оригинального в плане киноадаптаций шекспировской классики больше не было, и Уайденеру с Джеймсом хочется пожелать удачи.

Непрощенный Ланселот

Если кто-нибудь когда-нибудь мечтал увидеть то, что происходило в старой доброй Англии сразу после того, как король Артур покинул мир живых, то режиссер Джонатан Либесман и компания Thunder Road Pictures запускают проект «Воитель*», который рассказывает как раз об этом.

Фильм будет представлять собой смешение двух типов классики: с одной стороны — легенды о короле Артуре и славном рыцаре сэре Ланселоте, а с другой — альтернативный взгляд на эти самые легенды в стилистике вестернов типа «Непрощенного». Конечно, никто не обещает переносить действие из Камелота на Дикий Запад, речь идет больше об атмосфере и характерах. Речь в картине пойдет о сэре Ланселоте, который уже не столь молод, как во времена расцвета своей рыцарской славы, и которого здорово потрепала жизнь, полная попыток исправить то, к чему привела его запретная, хоть и взаимная любовь к жене Артура, королеве Гвиневере.

Одним из продюсеров «Воителя*» будет Бэзил Иваник, уже работавший с Джонатаном Либесманом на «Гневе титанов» с Сэмом Уортингтоном в главной роли, а сценарий проекта лежит на совести Джереми Лотта.

Кассовые сборы России за четверг, 19 марта

В дебютный четверг «Инсургент» (ЦПШ) показывает двукратный прирост рублевой кассы относительно сборов первого фильма, и хотя по наработке на копию «Дом» (Fox) значительно проигрывает молодежной франшизе, к итогам уик-энда анимация от DreamWorks Animation с большим преимуществом вырвется вперед (фильмы, ориентированные на семейную аудиторию значительно прибавляют кассу в выходные). Российская новинка «Ч/Б» (Вольга) стартовала с седьмой строчки.

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1. newДивергент, глава 2: ИнсургентЦентрал Партнершип15700,59336,400
2. newДомДвадцатый Век Фокс СНГ21570,38823,789
3.ЗолушкаWDSSPR Disney11600,0835,117
4.Духless 2UPI7300,0593,600
5.Робот по имени ЧаппиWDSSPR Sony7800,0573,521

Техасская история каннибалов

Новый кинопроект Аны Лили Амирпур «Дурной выводок*» обзавелся актерским составом, в который входят Сьюки Уотерхаус, Джейсон Момоа, Диего Луна, Джим Кэрри и Киану Ривз.

О сюжете будущей картины ничего толком неизвестно, кроме того, что это будет история любви, разворачивающаяся в Техасе, точнее, в той его части, где живет целое сообщество людоедов. Уотерхаус, которую можно уже увидеть на киноэкранах в «Инсургенте», сыграет девушку по имени Арлин; будущий Аквамен Момоа изобразит парня, которого так и называют — «Парень из Майами»; Диего Луне досталась партия некоего Джимми; героя Ривза зовут «Мечта»; а Кэрри — «Отшельник».

Амирпур, выигравшая приз Gotham Award за режиссуру своей дебютной полнометражной ленты — вампирского хоррора «Девушка возвращается домой одна поздно ночью*», займется не только постановкой, она же написала и сценарий картины, продюсирование которой возьмут на себя Меган Эллисон из Annapurna Pictures и производственная компания VICE. Съемки стартуют в апреле в окрестностях Лос-Анджелеса.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×