Рецензия на «Бомжа с дробовиком»

Мы посмотрели еще одну полнометражную версию засветившегося в проекте «Грайндхаус» трейлера — криминальный экшн «Бомж с дробовиком». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Бомжа с дробовиком»

Внеклассное зрение: «Валентинка»

В рубрике «Внеклассное зрение» драма Дерека Чианфранса «Валентинка». Рассказывает Анатолий Ющенко.

читать дальше Внеклассное зрение: «Валентинка»
  • Телеканал ABC разрабатывает сразу три игровых многосерийных проекта по мотивам комиксов Marvel. На малых экранах ожидается появление «Халка», «Карателя» и «Джессики Джонс», персонажа комиксов Alias.
  • «Мстители»: Легендарный Стэн Ли обещает, что в этом фильме у него будет самое лучшее камео из всех, что когда когда-либо были. Также он появится и в «Новом Человеке-пауке». Неохваченным пока остается только «Железный человек 3».

«Битлджюс 2» будет сиквелом

Сет Грэм-Смит, промотируя на WonderCon'е проект Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», обронил пару интересных слов касательно сиквела ленты Тима Бертона «Битлджюс», коснувшись возможного возвращения Майкла Китона и того, будет ли это ремейк или все-таки полноценное продолжение популярной черной комедии.

Несмотря на то, что у Сета пока не было времени, чтобы сесть и заняться непосредственно сценарием, он, тем не менее, подтвердил, что не только встречался по этому поводу с Бертоном, но и разговаривал также с Китоном на ту же тему.

— Надеюсь, «Битлджюс» в этом году будет третьим моим сценарием, — рассказывает Грэм-Смит. — Я уже говорил об этом с Тимом, встречался с Майклом Китоном. Они оба с радостью бы занялись проектом; Тим — как продюсер, а Майкл — как тот, кто Битлджюса сыграет. Дело, опять же, за мной. Либо я смогу написать достойный их обоих сценарий, либо нет. Черновая идея у меня уже есть, и хочу особо выделить, это будет не ремейк, не перезагрузка, а полноценный сиквел с Майклом Китоном в роли заглавного персонажа. Я не хочу быть тем, кто уничтожит наследие и память о первом фильме, и в этом Тим и Майкл со мной согласны. Я лучше сам помру тогда. Лучше вообще за это не браться, чем делать не пойми что, без всякого уважения к первому фильму.

Согласно задумке Сета, между оригиналом и сиквелом проходит 26-27 лет, но для Битлджюса это ровным счетом ничего не значит, ведь в загробном мире время не играет никакой роли. А вот мир живых — это уже совсем другое дело.

3644

Тарсем расскажет о последствиях войны

Режиссер-визионер Тарсем неоднократно говорил о том, что после «Бессмертных» и «Белоснежки» хотел бы снять более камерное и менее визуальное кино. Что ж, такая возможность у него непременно появится, а пока что он намеревается заняться картиной под названием «Небесное око*».

Триллер по сценарию Гая Хибберта изначально должен был снимать Оливер Хиршбигель, однако отношения с проектом не сложились, и теперь Тарсем надеется на то, что именно ему доведется занять освободившееся место постановщика.

— Фильм рассказывает о взрыве в Восточной Африке управляемого снаряда, который запустили из Невады. О том, какое значение это имеет для европейских политиков и что это значит для жителей той земли, куда он упал, — рассказывает о будущем проекте Тарсем. — Людей, которые по факту оказываются тем, что называется «косвенный ущерб», по всему миру очень много. Это очень современная и эмоциональная история.

Предполагается, что «Небесное око*» по стилю и атмосфере является чем-то средним между «Траффиком», «Заражением» и «Сирианой», что, в общем-то, заметно приближает Тарсема к желаемому камерному кино, однако данный проект все-таки предполагает какой-никакой, а все-таки масштаб; сам режиссер заявляет, что это фильм о крупном событии, а не просто с одной-двумя большими сценами. Поэтому будем считать, что режиссер находится на переходном этапе. Как говорит он сам, очень трудно, привыкнув работать с размахом, приняться за относительно маленькое кино. Не проблема снять фильм за $120 млн или за $2 млн, а вот суметь сделать что-то среднее — гораздо сложнее, особенно если не хочешь из картины в картину снимать одну и ту же пятерку актеров.

Что касается «Убийства на карнавале*», которым Тарсем намеревается заняться с ноября прошлого года, то работа над ним начнется не раньше лета, а значит, скорее всего, даже если с «Небесным оком*» сложится, снимать его он будет уже после того, как разберется с детективом в стилистике стимпанка.

Убить дракона

Legendary Pictures намеревается заняться охотой на драконов: руководству компании приглянулся сценарий Мартина Хелджеленда «Истребитель*» (Slayer).

Мартин, сын многоопытного Брайана Хелджеленда, — дебютант на сценаристском поприще; «Истребитель*» стал первой работой студента лос-анджелесского католического университета Loyola Marymount. Относящийся к жанру городского фэнтези, скрипт рассказывает о молодом враче, который узнает, что его только что скончавшийся отец был охотником на драконов и других вредных фантастических существ. Разумеется, по закону жанра, доктору не остается ничего другого, кроме как принять меч из натруженных рук родителя и продолжить работу, не законченную покойным отцом.

Алекс Гарсия и Алекс Хэдланд будут продюсировать картину от имени Legendary, и пока это все, что можно сказать о будущем проекте. И режиссера, и актеров компании еще только предстоит найти.

2175

Адский младенец от авторов «Ночи в музее»

Томас Леннон и Роберт Бен Гэрант, отвлекшись на минуту от истории про кражу комиксов у Николаса Кейджа, решили дебютировать в большом кино в качестве режиссеров и снять полнометражную комедию ужасов «Адское дитя*» (Hell Baby).

Проявив завидную прыть, партнеры не только написали сценарий и нашли финансирование для своего проекта, но и пристроили Роба Корддри и Лесли Бибб в качестве исполнителей главных ролей. Именно они сыграют в картине молодую пару, со дня на день ждущую появления на свет своего первенца, которая въезжает в, мягко выражаясь, не самый новый и не самый крепкий в Новом Орлеане дом. Переезд ознаменовывается тем, что вскоре будущие родители уже вызывают к себе элитных ватиканских экзорцистов, надеясь, что они спасут их от младенца-демона. Роли этих самых экзорцистов, кстати сказать, намерены исполнить лично Леннон и Гэрант.

Съемки фильма должны стартовать уже в апреле в Новом Орлеане под эгидой Darko Entertainment и Principato-Young Entertainment.

2633

Майкл Бэй предлагает расслабиться

Нешуточная буча, которую подняли фанаты после заявления Майкла Бэя о том, что новые черепашки-ниндзя будут пришельцами из космоса, привела к тому, что на своем официальном форуме продюсер ремейка был вынужден кое-что объяснить.

— Фанатам пора расслабиться и остыть, — заявляет Бэй. — Они даже сценарий не читали. Наши люди плотно сотрудничают с одним из создателей черепашек-ниндзя для того, чтобы расширить их историю, сделать ее более сложной. Угомонитесь. Всё, что сделало вас их фанатами, мы обязательно включим в сценарий. Мы просто строим более разнообразный мир.

Безусловно, Майкл поторопился рассказывать о своих нововведениях. Главная проблема, которую обнаружили поклонники панцирной четверки, состоит в том, что черепашки выросли в Большом Яблоке, они нью-йоркцы до мозга своих мутировавших костей, а тут им предлагают нечто совершенно невразумительное. Наиболее активные фанаты предполагают, что пришельцы прибудут на землю из космоса в виде эмбрионов, спасаясь со своего собственного аналога гибнущего Криптона, например, а уже тут, вылупившись, мутируют в известно кого; тогда и легенда будет сохранена, и Бэя никто во вранье не уличит.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×