Алан Тэйлор: «Терминатор 5» будет мрачным

1 июля 2015 года в прокат должен выйти новый «Терминатор» — первая часть трилогии, перезагружающей франшизу Джеймса Кэмерон. Алан Тэйлор, которого Annapurna Pictures и Skydance Productions желают видеть режиссером картины, в недавнем интервью изложил свои соображения по поводу того, каким должен быть пятый фильм культового киносериала.

Для начала надо отметить, что Тэйлор ни словом, ни делом не подтверждает и не опровергает свое участие в постановке «Терминатора»: дескать, на текущий момент это только слух. Объясняет он это тем, что на самом-то деле между ним и компаниями Annapurna и Skydance состоялся один-единственный разговор, содержавший предложение, но не содержавший ответа, но уже на следующий день информация об этом утекла в сеть и немедленно превратилась в однозначное утверждение. Поэтому на вопросы, связанные с его видением будущего франшизы, он отвечал чисто гипотетически, в духе «что было бы, если».

По мнению Тэйлора, если бы пятым «Терминатором» занимался именно он, фанаты могли бы воспринять новый фильм примерно так же, как любители кинокомиксов сейчас относятся к трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене в сравнении с фильмами Джоэла Шумахера.

— Мы все любим первые два фильма, и когда я пересматривал их, то проникся к ним еще большим уважением, — говорит режиссер. — Есть другой пример известной франшизы, превосходно начавшейся, потом слегка подзавявшей. Первый «Бэтмен» Тима Бертона гениален, но когда дошло до появления сосков на костюмах, франшиза несколько сбилась с пути. А потом пришел Нолан и сказал: «Я уважаю исходный материал, и он настолько меня вдохновляет, что я подниму его на нужный уровень». Кто бы ни снимал следующего «Терминатора», думаю, этот человек отнесется с уважением к первым двум фильмам, а также будет чувствовать определенную свободу действий. Что интересно, первые фильмы ведь очень отличаются друг от друга. Первый «Терминатор» — это скорее малобюджетный хоррор, в то время как второй — это уже серьезно спродюсированный, отполированный триллер, основанный на научно-фантастической концепции. Оба были успешными, поэтому на них можно многому научиться. Тому, кто возьмется продолжить франшизу, лучше начинать сразу с этого уровня. Это непростое дело, потому что речь-то идет о ребуте, а не о совершенно новой истории с новым направлением.

Будет Алан Тэйлор ставить фильм, который мы пока что называем «Терминатором 5*», или не будет — на этот счет нет никакой официальной информации, но режиссер намекнул, что, возможно, в ближайшее время может начать появляться информация касательно актеров и другие заявление из офиса Annapurna, что, в принципе, дает основание считать его осведомленность признаком некоторой определенности в этом вопросе. Что же касается более мрачной, нежели последние фильмы франшизы, перезагрузки — кто знает, панацея ли это, но при должном подходе это почти наверняка сработает.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×