Рецензии на «Луну 2112» и «Сказку про темноту»

Мы посмотрели фантастическую драму Данкана Джонса «Луна 2112» и ленту Николая Хомерики «Сказка про темноту». Рецензирует Анатолий Ющенко.

1924

Ролик о создании плаката «Пилы»

Изготовители «Пилы» позволили болельщикам франшизы подсмотреть, как делаются знаменитые плакаты серии «Донорский марафон “Пилы”».

В кадре появляются инициаторы акции, продюсеры фильма и все девушки, сыгравшие кровавых медсестер за шесть лет существования киноцикла. Во избежание вопросов, употреблять советуем со статьей «Вся правда о медсестрах».

video

Режиссер и сценарист «Хэллоуина 3»

Братья Вайнштейн не стали церемониться с «Хэллоуином 3D*» и пошли по пути наименьшего сопротивления, утвердив на режиссерский пост самого очевидного постановщика.

Им, конечно же, стал трехмерный божок Патрик Люсье, ухвативший удачу за хвост невменяемо большой кассой «Моего кровавого Валентина». При бюджете в $15 млн. ремейк заработал по миру почти сотню, а с такой арифметикой можно закрыть глаза на предыдущие творческие инсталляции хоррормейкера — «Пророчество 3», «Дракула 2000» и «Белый шум 2».

Сценарий фильма в сжатые сроки напишет постоянный соавтор Люсье Тодд Фармер, а съемки начнутся этой осенью — жадины Вайнштейны спешат выпустить триквел летом 2010 года.

Шон Коннери вернется в кино?

Люди с сайта Contact Music утверждают, что создатели «Индианы Джонса 5*» полны решимости вернуть в строй Шона Коннери.

В последний раз на экранах Коннери появлялся в «Лиге выдающихся джентльменов», где играл престарелого Алана Куотермейна. Стивен Спилберг рассчитывал заполучить его в «Королевство хрустального черепа», но наслаждающийся пенсией шотландец отказался от участия в проекте. По всей видимости, это случилось из-за незначительности роли — по отзывам читателей сценария, партия профессора Генри Джонса сводилась к пятиминутному появлению на экране, и после того, как Коннери ответил отказом, изменения в рукописи свели его персонажа в могилу за семь лет до событий картины.

Но теперь дела обстоят совершенно иначе: сюжет предполагает поворот истории, возвращающий героя Шона Коннери. Благодаря этой придумке возможно все, и если Спилберг сумеет уговорить экс-Бонда, ему может светить центральная роль в новом приключении.

Вирусное видео «Аватара»

У нас появилось первое вирусное видео к «Аватару», подчеркивающее параллель между картиной Джеймса Кэмерона и классическим «Волшебником из страны Оз»: обращение полковника Куорича к новобранцам, называющееся «Вы больше не в Канзасе».

video

Новая жертва Lionsgate

Бездушные дельцы из Lionsgate, выживающие исключительно за счет нескончаемой «Пилы» и негрокомедий Тайлера Перри, пустили ко дну новый фильм Джоэла Шумахера.

Открывшийся в пятницу «Кровавый ручей*», мистический триллер о братьях, ставших жертвами оккультного эксперимента, был выпущен студией в дешевых долларовых кинотеатрах. На сайте Lionsgate отсутствует информация о релизе, а в Сети можно найти один-единственный кадр с Домиником Перселлом. Чтобы добить ленту наверняка, ее прокат минует крупные мегаполисы, охватывая только так называемый средний рынок — Мемфис, Даллас, Орландо и далее в таком же духе — кинотеатры второго экрана, подхватывающие блокбастеры через три-четыре недели после их широкого старта.

Картина, повторим, Джоэла Шумахера с Перселлом, Генри Кэвиллом и Михаэлем Фассбендером в главных ролях. В прошлом году такой же финт студия провернула с голливудским дебютом Рюхэя Китамуры «Полуночный экспресс». Говорят, что история повторяется — Lionsgate отрабатывает контрактные обязательства, но не желает тратиться на фильм, считая его заранее убыточным. Это удивительно, но у фильма нет даже плаката и трейлера. Единственное, что позволяет составить о нем впечатление, это трехминутный отрывок, утекший из монтажной.

video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: ужин в замке
Час волка
Отрывок: портрет Вероники Фоглер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×