Оставь надежду, всяк сюда входящий

Студия Warner Bros. ознакомилась с питчем сценария экранизации первой части «Божественной комедии» и решила, что «Ад*» стоит свеч: настолько впечатляющим оказалось то, что придумал драматург Дуэйн Уоррелл.

Акива Голдсман и Джанни Нуннари уже взялись за совместное продюсирование картины, которая обещает не только масштабное зрелище, но и является потенциальной франшизой, что неудивительно: Данте Алигьери написал свою «Божественную комедию» в трех немаленьких частях: за собственно «Адом» следуют «Чистилище» и «Рай». Главным героем фильма будет, естественно, сам Данте, который проходит через девять кругов Ада, чтобы спасти любимую женщину, ну а дальше всё зависит целиком и полностью от фантазии сценариста.

Дуэйн Уоррелл, надо отметить, личность довольно-таки примечательная. Достаточно сказать, что он, проживая в Китае и работая там переводчиком, сочинил сценарий малобюджетного триллера об игре в кошки-мышки между американским и иракским снайперами под названием «Стена*» (The Wall). Ввиду некоторых ограничений, введенных в Китае на пользование интернетом, Уорреллу было довольно непросто предъявить свой сценарий кому бы то ни было из крупных игроков, но он все-таки сумел достучаться до Amazon Studios и продать им скрипт, который в 2014 году оказался в верхней части престижного «Черного списка». Кроме того, студия Warner Bros. запустила в разработку проект Жозе Падильи «Майндкорп*», над сценарием которого трудится, опять же, Уоррелл.

Ушел из жизни Лев Дуров

В Москве в ночь с 19 на 20 августа в возрасте 83 лет скончался народный артист России Лев Константинович Дуров.

Лев Дуров, потомок знаменитой на весь мир династии цирковых артистов, с самого детства делал всё возможное, чтобы связать свою жизнь с актерским ремеслом: еще в школе он занимался в драматической студии, а после поступил в Школу-студию МХАТ. В 1954 году, по окончании учебы, Льва Константиновича пригласили в труппу Центрального детского театра, где состоялось судьбоносное знакомство с Анатолием Эфросом, который десять лет спустя забрал Дурова в «Ленком». В 1967 году Эфрос и Дуров перешли в Театр на Малой Бронной, где Лев Константинович и служил до самой своей смерти.

Первые роли в кино Лев Дуров стал получать еще в 1954 году и за всю свою жизнь сыграл более двух сотен ролей, чаще — второплановых, но очень и очень разнообразных: это и рецидивист по кличке Рыба в фильме «Ко мне, Мухтар!», и сержант милиции в «Большой перемене», и академик Филатов в «Москва — Кассиопея», и агент Клаус в «Семнадцати мгновениях весны», и капитан де Тревиль в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах», и Шарик в «Трое из Простоквашино», и еще много всего…

7 августа 2015 года Дуров был срочно госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали ему тяжелую пневмонию и провели срочную операцию, после которой артиста ввели в состояние медикаментозной комы, но спасти его не удалось: приблизительно в 00:50 Лев Константинович скончался.

2846

Роли исполняют: Шэрон Стоун, Винг Рэймс, Ребекка Фергюсон, Орландо Блум и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Running Wild, Sully, Bastards, The Girl on the Train, Aretha Franklin Biopic и Pirates Of The Caribbean: Dead Men Tell No Tales и имеем сообщить:

Шэрон Стоун вписалась в актерский состав драмы «Со всех ног*», постановку которой взял на себя Алекс Ранаривело. В сценарии авторства Кристины Мур рассказывается о некой Стелле Дэвис, вдове, на землю которой забрел табун диких лошадей, и теперь она пытается их воспитывать на собственном ранчо, работая вместе с заключенными из местной тюрьмы. В процессе Стелла сталкивается с бюрократией, алчностью, тщеславием и осуждением со стороны общества, но все-таки понимает, что лучшая форма искупления — это помочь живому существу. Шэрон Стоун, к сожалению, сыграет не Стеллу Дэвис, а главного отрицательного персонажа в этой истории — даму по имени Мередит.

Лора Линни ведет переговоры относительно своего участия в картине Клинта Иствуда «Салли*» с Томом Хэнксом в заглавной роли. В истории капитана Салленберга, американского летчика-героя, успешно осуществившего аварийную посадку пассажирского самолета на реку Гудзон в 2009 году, Линни может сыграть жену главного героя. Если всё срастется, то для актрисы это будет уже третье сотрудничество с Клинтом Иствудом после «Таинственной реки» и «Абсолютной власти».

Винг Рэймс составит компанию Эду Хелмсу и Оуэну Уилсону в комедии «Отпрыски*», которая станет режиссерским дебютом опытного оператора Лоуренса Шера, снявшего все «Мальчишники», «Диктатора» и «Хотел бы я быть здесь». В комедии речь пойдет о двух братьях — Хелмсе и Уилсоне, естественно, — которые выросли с полной уверенностью в том, что их отец умер много лет назад. Обнаружив, что это всё вранье, братья пускаются на поиски родителя и попутно выясняют про собственную маму такое, что лучше бы им этого и не знать. Кого там сыграет Рэймс, пока непонятно, но вряд ли папу Хелмса и Уилсона. Хотя…

Ребекка Фергюсон, очень порадовавшая публику и критику в новой серии франшизы «Миссия: Невыполнима», может присоединиться к Эмили Блант, которая возглавляет экранизацию романа Полы Хокинс «Девушка в электричке*». Блант сыграет Рэйчел, разведенку, страдающую бесплодием, которая каждое утро ездит на одной и той же электричке и наблюдает из окна вагона за домом ее бывшего мужа и его новой жены (именно эта партия и предложена Ребекке Фергюсон). Также часто она обращает внимание и на некую влюбленную пару, завтракающую в одно и то же время на крыльце своего домика. Их жизнь кажется ей идеальной. Но однажды Рэйчел видит нечто такое, что вовлекает ее в очень запутанную историю.

Дженнифер Хадсон может перевоплотиться в саму Арету Франклин, если согласится на предложение продюсера фильма «Голос улиц*» Скотта Бернстина сыграть в биопике, посвященном жизни легендарной джазовой певицы. Проект этот находится в разработке далеко не первый год. Предполагается, что он охватит биографию Ареты не только в творческом плане, но и расскажет о сложных отношениях с ее бывшим мужем Тэдом Уайтом.

Орландо Блум снова решил тряхнуть стариной и вернуться к однажды уже сыгранной роли. На сей раз речь пойдет не о партии Леголаса, а о роли Уилла Тернера — главного героя первых трех частей «Пиратов Карибского моря». Неизвестно, насколько часто он будет появляться в картине «Пираты Карибского моря: Мертвые молчат*», но что-то нам подсказывает, что, даже если недолго, то в теоретически возможном шестом фильме он вполне может вернуться на ведущую позицию.

2709

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×