Кассовая непредсказуемость уик-энда

Кассовая непредсказуемость уик-энда

В пятницу североамериканский зритель преподнес студиям сюрприз — вместо того, чтобы идти на премьерные сеансы «Конана-варвара» и «Ночи страха», аудитория предпочла релизы двух- и трехнедельной давности.

Первое место в кассовых сводках начавшего уик-энда захватила «Прислуга*», расовая драма с Эммой Стоун, Брайс Даллас Ховард и Виолой Дэвис в главных ролях. В прошлый уик-энд картину носили на руках: ее рейтинг среди критики по оценке Rotten Tomatoes составил 73%, а обычные зрители выставили ленте 8.1 балла из 10 возможных на IMDb. Аналитики уже произносят слово «Оскар», восторги не стихают, и в копилке малобюджетной драмы уже $57 млн. На втором месте — «Восстание планеты обезьян» (вы все еще хотите нашу рецензию?). Картина в прокате третью неделю, на домашнем балансе $122 млн., а порог условной окупаемости уже преодолен с помощью зарубежных сборов. В сравнении с показателями предыдущей пятницы, касса упала всего на 43%, что очень здорово для блокбастера, окруженного конкурентами.

Эмма Стоун, Октавия Спенсер и Виола Дэвис в «Прислуге»

Из новинок лучше всего себя чувствуют… «Дети шпионов 4D», хотя их заработок приличным не назовешь — порядка $4 млн. с 4,400 экранов: это самый плохой старт во франшизе. Для сравнения, квадриквел проиграл даже «Кошкам против собак 2» (если сравнивать с аналогичным релизом прошлого года), а это уже о многом говорит. Мистер Родригес, завязывайте с ерундой.

Но самое плачевное положение у двух ремейков 80-х — «Конана-варвара» и «Ночи страха». Обоим не помогает даже 3D, успевшее превратиться из наживки в раздражитель. «Конан...» продолжает бесславную кассовую историю «Следопыта»: $3,7 млн. за пятницу с 4,500 экранов. Плюсуем сюда провалы «Орла» и «Последнего легиона» и делаем вывод — фильмы меча и сандалий зрителю надоели. Жаль, потому что NuImage и Lionsgate как следует вложились в картину (это их самое дорогое производство на данный момент) в расчете на трилогию и собственный финансовый рост. Еще сильнее жаль «Ночь страха», шикарную, обворожительную переделку культового тин-хоррора — $3,05 млн. с 4,600 экранов! Мы поговорим о фильме подробнее, когда подойдет срок российского проката. Главное, не поддавайтесь цифрам.

5083

Роли исполняют: Мэтью МакКонахи, Сет Грин, Эбигейл Бреслин, Билл Пэкстон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Story Of Luke, Blue Caprice, Neighborhood Watch, The Class Project, ID Theft, Magic Mike и сериала The Hatfields and McCoys: An American Vendetta и имеем сообщить:

Сет Грин присоединился к актерскому составу драмы «История Люка*». Главный герой картины — молодой человек Люк, страдающий аутизмом, но при этом искренне старающийся найти себе работу и любимую женщину. Лу Тэйлор Пакки играет самого Люка, а Грин возьмет на себя образ Зака, который становится для Пола кем-то вроде учителя. В остальных ролях заняты Кристин Бауэр из «Настоящей крови» и Кэри Элвес.

Джессика Бил, Мэтью МакКонахи, Мэттью Бумер, Джо Манганьелло и Райли Кео снимутся у Стивена Содерберга в стриптиз-комедии «Волшебник Майк*». МакКонахи станет хозяином стриптиз-клуба, в котором работает молодой ученик Майка (Татум) — Алекс Петтифер. Какого героя взял на себя Бумер, пока неизвестно, а вот его школьного приятеля Манганьелло из «Настоящей крови» теперь зовут Ричи Большой Член; это, разумеется, тоже стриптизер. Джессика Бил не только станцует у шеста, но и возьмет на себя роль девушки героя Татума, в то время как Райли Кео станет подружкой Петтифера.

Исайя Вашингтон влился в коллектив триллера «Синий Каприз*» — еще одного фильма на тему вашингтонского снайпера, атаковавшего столицу США в октябре 2002 г. Исайя сыграет Джона Аллена Уильямса, который принял ислам, сменил имя на Мухаммед, и через несколько лет взял в руки винтовку со снайперским прицелом. В результате в Вашингтоне погибло как минимум десять человек. Мухаммеда и его напарника Ли Бойда Малво взяли в синем «Шевроле Каприз», что и дало название этой картине. Постановкой фильма занимается Александр Мурс, для которого «Синий каприз*» станет дебютом в полном метре.

Розмари ДеВитт снимется у Акивы Шаффера в «Соседском дозоре*», где составит компанию Бену Стиллеру и Винсу Вону. В этой картине ей предстоит стать женой героя Стиллера, которая, собственно, и заставляет свою семью переехать в пригород. Релиз «Соседского дозора*» назначен на 2013 год, а Розмари ДеВитт появится на больших экранах уже в следующем, когда в свет выйдет «Странная жизнь Тимоти Грина*».

Эбигейл Бреслин возглавит независимую драму «Школьный проект*» по сценарию Фабрицио Филиппо и Адама Тилла, постановкой которой займется Стэн Брукс. Картина рассказывает о двух сестрах из Канады, которые, устав от алкоголизма своей матери и сальных взглядов ее мужика, решают убить родительницу. В основе фильма лежит абсолютно реальная история, правда о которой раскрылась более чем год спустя после убийства. Съемки начнутся уже в этом месяце.

Джейсон Бэйтмен и Мелисса МакКарти возьмут на себя образы главных героев комедии «Ворованная жизнь*», сценарий которой перерабатывается уже в третий раз. Изначально главным действующим лицом был Трэйси Морган, затем новый питч писался под Бэйтмена и еще одного актера, которого сам Джейсон и заменил на Мелиссу, увидев ее работу в «Девичнике в Вегасе». Таким образом, по сюжету, персонаж Мелиссы украдет чужие документы и передаст их герою Бэйтмена, которому срочно требуются новое имя и новая жизнь.

Билл Пэкстон подписался на участие в минисериале «Хэтфилды и МакКои: Американская вендетта*», где составит компанию Кевину Костнеру. Актеры разыграют партии Рэндалла МакКоя и Энса «Дьявола» Хэтфилда соответственно, глав двух семейств, ведущих едва ли не войну друг с другом, хотя изначально они были не просто друзьями, а товарищами по оружию в Гражданской войне. Постановкой этого проекта будет заниматься Кевин Рейнольдс, а рабой над сценарием занимается Тед Манн, один из драматургов сериала «Дедвуд».

5377

Несите еще Амитивиллей!

Городская легенда о проклятом доме с Лонг-Айленда не дает покоя Голливуду — история породила восемь фильмов, один ремейк и еще две находящиеся в производстве ленты. Но кому-то этого показалось мало — вот-вот начнутся съемки третьего и четвертого фильмов новой волны о доме с нечистой силой.

Весной этого года компания Hannibal Classics и братья Вайнштейн объявили о своих подходах к снаряду. Первая делает «Амитивилль: Наследие 3D*», вторые — «Ужас Амитивилля: Утраченные записи*». Третьим фильмом когорты станет документалка «Мой ужас Амитивилля*» (My Amityville Horror) о печально известных событиях, которая создается с помощью старшего сына четы Лутцев Дэниелом. Четвертый проект получил название «Призраки Амитивилля*» (Amityville Haunting).

Актер и каскадер Джефф Мид занял режиссерский постамент, чтобы рассказать о новой семье, имевшей несчастье не видеть ни одного фильма франшизы, и въехавшей в чертов дом. Подобный поворот сюжета использовался в цикле не раз, поэтому Мид взял на вооружение два новшества. Во-первых, лента будет построена на «найденных видеозаписях», во-вторых, злоключения семьи позаимствованы из реальной жизни — в 1985-м году некто Стив Бенсон заминировал автомобиль, в котором погибли его домочадцы: мать, брат-теннисист и сестра, участвовавшая в конкурсе Мисс Флорида.

2425

Вино из целлулоида

Компания Phoenix Pictures приготовила подарок Рэю Брэдбери, которому в понедельник 22 августа исполняется 91 год — Майк Медэвой спродюсирует экранизацию полуавтобиографического романа автора «Вино из одуванчиков» (Dandelion Wine).

Написанная в 1957 году книга рассказывает о двенадцатилетнем мальчике, переживающем самое важное лето в своей жизни. Брэдбери воодушевлен открывающимися перспективами:

— Это лучший подарок на день рожденья, который можно вообразить! Сегодня я возродился! «Вино из одуванчиков» — моя наиболее личная работа, напоминающая мне об абсолютной радости и страхе. Это рассказ обо мне в бытность маленьким мальчиком и о незабываемом лете, все еще имеющем надо мной мистическую власть.

Адаптировать роман в сценарий взялся Родион Нахапетов, а продюсерами картины вместе с Медэвоем и Брэдбери выступят Даг МакКэй и Наташа Шляпникова.

2645

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×