Как погиб сиквел «Кровавого спорта»

Шелдон Леттич, сценарист почившего в бозе сиквела «Кровавого спорта», поведал болельщикам Жана-Клода Ван Дамма, как болезненное эго способно зарыть в землю самый потенциально успешный проект.

Предыстория, если вы невнимательно следили за перипетиями Брюссельского Мускула, такова. Пару лет назад Леттич (режиссер-сценарист «Самоволки» и «Двойного удара») пришел к Дэниелу Бернарду, суперзвезде нетленок «Кровавый спорт 2», «Кровавый спорт III» и «Кровавый спорт: Темное кумите», с новой рукописью. Труд назывался «Кровавый спорт: Новое начало» и был полной реконструкцией франчайза. Бернарду отводилась главная роль и режиссерское кресло. Боевой звездун, однако, мнил себя недурственной кассовой единицей и требовал от продюсеров кинотеатрального проката.

Единственной возможностью вывести «Новое начало» в прокат было участие в нем Ван Дамма. Леттич вписал в сюжет его героя из первого фильма, подкинул сценарий агенту Жан-Клода и услышал кучу комплиментов в свой адрес. Вот тут-то и начались проблемы.

Ван Дамм был готов сниматься при условии, что ставить картину будет Леттич. Бернард пришел на переговоры, итогом которых стали отведенные ему должности продюсера и режиссера второй съемочной группы. Тут в нем и заговорило самолюбие: он пришел на проект постановщиком и звездой, а ушел второсортным исполнителем. Бернард начал убеждать продюсеров, что сценарий не так уж и хорош, и необходимо его полностью переписать. Студия потратила крупные деньги, получив рукопись «Кровавый спорт: Смерть ради жизни» – настолько плохую, что Ван Дамм отказался иметь с ней дело. Объективно, сценарий и впрямь был плох, но продюсерская гордость не позволяла признать, что куча денег спущена в унитаз.

И, в конечном счете, мы имеем то, что имеем: Жан-Клод не желает сниматься в «Смерти ради жизни», Бернард вставляет палки в колеса, видя себя в главной роли и на только больших экранах, а продюсеры горюют по напрасно потраченным деньгам и не планируют воскрешать проект вообще.

Кастинги: Оуэн Уилсон, Дженнифер Энистон, Джейсон Биггз и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Marley & Me и Bachelor No. 2 и имеем сообщить:

Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон запрыгнули на несущийся локомотив комедии Marley & Me, экранизации мемуаров Джона Грогана о любимом лабрадоре. Псина появилась в семье писателя в качестве суррогата ребенка – чета хотела опробовать на себе родительский статус. Но лабрадор оказался катализатором неприятностей, умудрившись вылететь даже из школы дрессировки, а когда у Грогана появились дети, пес стал настоящим маленьким Армагеддоном. Режиссирует ленту Дэвид Франкель, постановщик «Дьявол носит Prada».

Джейсон Биггз и Лиззи Каплан урвали по второплановой роли в комедии Bachelor No. 2 о специалисте, к которому обращаются брошенные парни, чтобы тот устраивал их бывшим самые отвратительные свидания. Дескать, так девушки быстрее опомнятся и вернутся под надежное крыло.

1893

Гибсон заинтересовался Бальбоа

Прищемивший мертвоязычными эпиками голову, Мел Гибсон плевать хотел на призывы фэнов к пятому «Смертельному оружию». Нет, у Гибсона есть дела поважнее. Например, снять кино про Бальбоа – не Рокки, разумеется, а об испанском исследователе Васко Нунезе де Бальбоа.

Удостоившийся сольного фильма товарищ был примечателен тем, что помимо исследований, губернаторства и конкистадорства он основал нынешнюю Панаму и оказался первым европейцем, достигшим Тихого океана от берегов Нового Света.

По устоявшейся традиции, Гибсон ограничится режиссурой и не намерен в обозримом будущем участвовать в проектах, приписываемых ему IMDb – криминальном экшне Under and Alone и драме Ричарда Доннера Sam and George.

1794

Кастинги: Николь Кидман, Ральф Файнс, Пол Беттани и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Reader, The Young Victoria и Seventeen и имеем сообщить:


Николь Кидман и Ральф Файнс сыграют любовь в фильме Стивена Далдри The Reader по роману Бернарда Шлинка. По сюжету в современной Германии, человек пересказывает историю своей любви к более опытной женщине во время начала Второй Мировой. Как помните, Далдри уже один раз заработал для Кидман «Оскара» с помощью фильма «Часы». Список продюсеров также выглядит впечатляюще: режиссеры Энтони Мингелла («Холодная гора» с Кидман) и Сидни Поллак («Переводчица» с Кидман), а также продюсер Скотт Рудин («Часы» и «Степфордские жены» с Кидман).

Пол Беттани и Томас Кретчман присоединятся к Эмили Блант и Джиму Броадбенту на фильме The Young Victoria – жизнеописании очередной коронованной особы. Беттани будет играть наставника Виктории Лорда Мельбурна, а Кретчман – дядю Виктории, Короля Бельгии, Леопольда.

Зак Эфрон («Лак для волос») подписался на главную роль в комедии Seventeen, где он сыграет 36-летнего бизнесмена в кризисе, оказавшегося запертым в теле старшеклассника.

2375

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Час волка
Отрывок: обнажённая
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×