Касса России за четверг, 19 мая

«Пираты...» не оставляют шансов конкурентам по репертуару — на второй день проката лента Роба Маршалла заработала те же неприличные деньги, а вторая новинка в топе выглядит злой шуткой: кто все те люди, что отдали $32 тыс. за «Мотыгу судьбы»?!

фильм дистрибьютор млн $
1. new «Пираты Карибского моря: На странных берегах» WDSSPR Disney 4,464
2. «Форсаж 5» UPI 0,086
3. «Пастырь 3D» WDSSPR Sony 0,043
4. «Храбрые перцем» UPI 0,039
5. new «Суперменеджер, или Мотыга судьбы» Наше Кино 0,032

Сравнить актуальные цифры с нашим прогнозом на результаты уик-энда вы можете по этой ссылке.

2303

Бэйн

Студия Warner Bros. начала готовить аудиторию к «Воскрешению Темного рыцаря». На открытом официальном сайте нет ничего, кроме аудиофайла с записью скандирующей толпы, а на одной из секретных страничек болельщикам предлагается открыть промо-слайд — Том Харди в образе Бэйна.

Технология похожа на ту, что применялась четыре года назад для открытия Джокера. Только если тогда нужно было регистрироваться, то теперь достаточно отправить запись-оповещение в свою социальную сеть: ваш аватар тут же становится частью изображения. Но в этот раз наваливаться всем миром не пришлось — ребята с Batman-News.com просто поковырялись в коде страницы и извлекли Бэйна на свет божий:

Арнольд в режиме паузы

Личная драма в клане Шварценеггер-Кеннеди поставила жирный знак вопроса над возвращением Арнольда в большой кинематограф. Вернее, он вернется. Но когда — пока что не знает.

Развод и признание в интрижке на стороне привело к тому, что в семье экс-губернатора наметился раскол. От Шварценеггера отвернулись собственные дети и в такой ситуации совершенно понятно, что ему элементарно не до кино. Представляющее актера агентство CAA выпустило заявление, в котором сообщается, что Арнольд поглощен личными проблемами и не желает подписывать какие либо контракты или договариваться о производственных сроках.

Нам с вами это стоит недешево — если оказавшийся под сомнением «Губернатор* [ТВ]» потеря несущественная, то отсрочка «Мужских слез*» и «Терминатора 2012*» уже неприятны. Наверное, сильнее всех переживает Меган Эллисон, всего неделю назад бывшая счастливой обладательницей прав на робото-франшизу.

3675

Суперзлодеи в Европе

Еще один комикс Марка Миллара ожидает скорейшей экранизации. Выходящих под лейблом Marvel Icon «Суперзлодеев*» (Supercrooks) на язык кино переведет режиссер Начо Вигалондо.

В этой истории уставшие от постоянных поражений в схватках с супергероями злодеи отправляются в Европу, где вдали от Готэм-сити и Метрополиса могут, наконец, в полной мере ощутить величие собственной силы. Марку его произведение видится веселым криминальным комиксом, в котором «“Одиннадцать друзей Оушена” пересекаются с “Людьми Икс”».

Начо Вигалондо — большой поклонник творчества Миллара, на прошлом КомикКоне пространно выступив в его честь на персональной панели, и ему не терпится приступить к работе над лентой. Режиссер заявил о себе четыре года назад замысловатым фантастическим триллером «Временная петля», а осенью этого года в прокат выходит его «Пришелец из космоса».

3012

Убить Усаму

Смерть Усамы Бин Ладена хоть и нарушила планы Кэтрин Бигелоу, зато подбросила углей в затухнувший было проект Питера Берга «Уцелевший*» (Lone Survivor). Режиссер активно занялся подбором актеров, и первым под звездно-полосатый флаг призван Тэйлор Китч.

Сюжет «Уцелевшего*» построен на случившейся несколько лет назад реальной попытке морпехов США уничтожить террориста №1. Однако, в отличие от майских событий, тогда солдаты наткнулись на ожесточенное сопротивление со стороны отряда из 250 боевиков Аль-Каеды. Фактически единственный выживший солдат Маркус Лутрелл описал те события в своей книге, которая стала основой для картины. Два года назад Берг уже изучал материал и даже побывал в Ираке, но не встретил понимания со стороны студии, желавшей видеть более коммерческое кино. Проект заглох, но сейчас вновь обрел актуальность после успешных действий SEAL Team 6.

Тэйлор Китч, совсем недавно сражавшийся за право называться наследником Джейсона Борна, сыграет одного из четырех центральных персонажей спецотряда, заброшенного в самое сердце мирового терроризма. Трех других его партнеров Берг назовет в течение ближайших пары недель.

Дизельный терминатор

Ожившая студия MGM к давно ожидаемым продолжениям и нескольким перезагрузкам добавила первый оригинальный проект. Им станет «Машина*» (The Machine), и Машину эту сыграет Вин Дизель.

За продюсирование и сценарий взялись Томас Леннон и Роберт Бен Гэрант, уже работавшие с Дизелем над «Лысым нянькой». Неудивительно, что их новая совместная работа тоже оказалась комедией (с приставкой экшн-). По сюжету Машина — это сверхсекретный гибрид человека и робота, созданный Пентагоном в качестве супероружия. Забытая и утерянная военными Машина исчезла из поля зрения правительства США и подружилась с ребенком из простой семьи. Когда же военные пытаются любыми средствами вернуть свое изобретение, защита новых друзей становится главной миссией робочеловека.

«Короткое замыкание*»? «Терминатор 2»? «Двухсотлетний человек»? Сценаристов не пугают эти сравнения. На их счету вполне удачная «Ночь в музее», а Дизель сейчас находится в таком драйве, что ему по плечу любой проект, тем более, нечто подобное он уже «играл», озвучивая «Стального гиганта».

Режиссера проект пока не обрел. Студия тщательно присматривается к кандидатурам, ведь новый фильм вполне может стать началом очередной многомиллионной франшизы. Съемки должны начаться осенью этого года.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×