Рецензия на «Руины»

Мы посмотрели хоррор Картера Смита «Руины». Рецензирует Анатолий Ющенко:

1657

Победители мертвецов

Мы подвели итоги викторины по фильму «Дневники мертвецов», раскрыли верные ответы и объявили победителей в схватке за автографы Джорджа Ромеро. Свериться можно здесь, и если вы не увидели свою фамилию среди счастливчиков — не отчаивайтесь: впереди еще много конкурсов и призов.

1600
Конкурс по «Дневникам мертвецов». Итоги

Конкурс по «Дневникам мертвецов». Итоги

Итак, долгожданные итоги викторины по фильму Джорджа Ромеро «Дневники мертвецов». Мы намеренно постарались задать максимально головоломные вопросы, чтобы лакомые призы — топорики и постеры, подписанные лично Джорджем Ромеро — попали в руки только настоящих фанатов.

К нашему удовольствию, таких среди читателей сайта оказалось немало, и все победители ответили развернуто. Правильные ответы звучат так:

Самый любимый фильм Ромеро в оригинальной трилогии — «День мертвецов», подтверждением чему служит наше с ним эксклюзивное интервью. А самой далекой от оригинального замысла (в вопросе об этом не говорилось) стала «Земля мертвых», в основу сценария которой легли не вошедшие в «День» концепции.

С первым рабочим названием «Ночи живых мертвецов» возникли разночтения, потому что верных ответов два. Да, хоррор «Ночь…» возник на бумаге под именем «Ночь Анубиса», но первоначально Ромеро сотоварищи собирались делать фильм комедийным и озаглавить его «Киношкой о монстрах».

В качестве суррогатной крови в той же ленте использовался шоколадный сироп «Боско» — факт известный и особенных проблем у вас не вызвавший. Вдобавок на него охотно слетались мухи, что придало картине дополнительной жутковатости.

Единственным фильмом трилогии, где употреблялось слово зомби, конечно же, был «Рассвет мертвецов». Сам Ромеро по-прежнему воспринимал зомби жертвами гаитянской магии, а своих монстров предпочитал именовать ожившими мертвецами, но раз уж масс-медиа прикрепила ярлык, пришлось соответствовать. Знаменитая фраза слетела с губ Кена Фиори ближе к финалу картины.

Последний вопрос тоже оказался с подковыкой, потому что на деле не один актер, а сразу пять человек принимало участие и в «Земле мертвых», и в ремейке «Рассвета». Но мы не имели ввиду ни Тома Савини, ни безвестных каскадеров, а Дэвида Кэмпбелла, дважды сыгравшего зомби. Впрочем, знатоки жанра прорвались и через этот риф и перечислили всех, кто работал над обеими лентами.

А теперь …барабанная дробь …победители! Плакат фильма достается Асии Абузяровой, сити-постеры будут прекрасно смотреться в гостиных Анны Пономаревой и Дмитрия Будникова, а самые вожделенные призы, топорики, получают Олег Тарнопольский и Роман Юрьев. Поздравляем!

Тизер «Духа»

У нас появился первый тизер нуар-комикса «Дух». От Фрэнка Миллера, кроме шедевра мы ничего и не ждали. А получили даже втройне. Вот только место премьеры ролик выбрал самое неподходящее — кодировщикам с MTV долгой и мучительной смерти за качество и выбор разрешений.

video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×