Кассовые сборы России за 15-18 марта

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 15-18 марта с фильмом «Джон Картер» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Джон Картер 194 569 658 939 776 528 645 2
WDSSPR Disney ↓ 60%
2 Белоснежка: Месть гномов 132 714 235 1220 132 714 235 1
Парадиз
3 Тот еще Карлос☺н 116 230 912 911 116 230 912 1
Каропрокат
Смотреть всю таблицу
2251

«Сумерки....... Сага...... Рассвет..... Часть.... Вторая»... Превью.. Тизера.

Людям, создававшим превьюшки к трейлерам «Прометея», «Мрачных теней» и «Белоснежки и охотника», после просмотра нижеследующих пятнадцати секунд должно стать мучительно стыдно. На фоне сего колоссального шедевра их потуги за пару мгновений создать интригу и хайп способны вызвать разве что презрительную усмешку. Не совсем, правда, ясно, зачем превью ролику длиной в 40 секунд, но что мы с вами понимаем в маркетинге? Полная версия прибудет ровно через неделю, и, почти наверняка, превратит ожидание последнего (теоретически) фильма саги в невыносимую, но столь сладостную пытку:

video

Кассовые сборы США за 16-18 марта

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 16-18 марта с фильмом «Мачо и ботан» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мачо и ботан 36 302 612 3121 36 302 612 1
Columbia Pictures
2 Лоракс 22 764 760 3769 158 387 775 3
↓ 1 Universal Pictures ↓ 41% +23
3 Джон Картер 13 569 795 3749 53 227 248 2
↓ 2 Walt Disney Pictures ↓ 55%
Смотреть всю таблицу
2109
  • «Новый Человек-паук»: Марк Уэбб без каких-либо подробностей подтверждает информацию о том, что в фильме имеют место быть намеки на злодеев, которые могут появиться в последующих частях обновленной франшизы.
  • Дэн Экройд и Чеви Чейз собираются написать сценарий для нового комедийного фильма. Начинавшие в шоу Saturday Night Live артисты не раскрывают подробностей касательно сюжета, ограничиваясь лишь тем, что оба жутко довольны возможностью поработать вместе.
  • «Римские приключения»: Новая лента Вуди Аллена сменила название; если раньше фильм назывался Nero Fiddled, то сейчас – To Rome With Love, «С любовью в Рим». На российскую локализацию смена тайтла пока никак не повлияла.

«Неудержимые»: все по-взрослому

Сильвестр Сталлоне каким-то непостижимым (или просто необъясненным) образом ухитрился обойти требование Чака Норриса о том, чтобы «Неудержимые 2» вышли в прокат с цензурным рейтингом PG-13. Продолжение приключений Барни Росса и его команды получило-таки заветную букву R.

Источник, сообщивший об этом, ссылается на самого Слая, который был предельно лаконичен и никаких эмоций по этому поводу не выразил:

— Несмотря на все слухи и домыслы, «Неудержимые 2» выйдут с рейтингом R.

Интересно, что именно он считает слухами и домыслами? Не свое ли собственное заявление от 18 января 2012года, когда им же было сказано следующее:

— Фильм получается отличный, Ван Дамм играет просто потрясающе... А побоище в финале просто легендарное. Разговоры о PG-13 — это правда, но прежде чем судить сгоряча, поверьте мне, этот фильм очень крутой во всех смыслах этого слова и работает во всех направлениях. В нем есть чувства, которыми нам хотелось бы поделиться с как можно большим числом зрителей, но не волнуйтесь, масштаб мордобоя будет такой, что никто не уйдет обиженным.

Что тут скажешь? И с рейтингом PG-13 можно сделать напряженное кино («Темный рыцарь» — один из ярчайших тому примеров), но R — это все-таки R, как ни крути. Это именно то, чего ждали от вторых «Неудержимых». И все-таки, очень интересно, как утрясли этот вопрос с мистером Норрисом. Или это был просто тонкий ход по привлечению внимания к проекту?

Трэнк отправляется в Советский Союз

Студия Warner Bros. поручила Джошу Трэнку заняться постановкой экранизации графического романа «Красная звезда*» по сценарию Джейсона Ротенберга. Продюсированием проекта по-прежнему намерен заняться Нил Мориц.

Успешный режиссерский дебют («Хроника» принесла $116 млн прибыли при скромном двенадцатимиллионном бюджете) не мог не гарантировать Трэнку предложений большего масштаба, нежели его первый проект. Разговоры о возможной работе Джоша над ребутом «Фантастической четверки» пока являются сюрпризом даже для самого режиссера, студия Sony пыталась договориться с ним о постановке фильма о Веноме, но «Уорнеры» оказались шустрее, тем более что у «Красной звезды*», в отличие от вышеупомянутых проектов, уже есть сценарист.

Вкратце напомним, что оригинальный комикс Кристиана Госсетта рассказывает о событиях, разворачивающихся в альтернативном мире, где Советский Союз идет впереди планеты всей благодаря футуристическим технологиям, тесно взаимодействующим с магическими элементами. Главный герой — солдат некоего Красного Флота (видимо, раз армия Красная, то и флот тоже должен быть таким же), который решает взбунтоваться против царящей в стране тирании.

«Москва» безглавая

Через полтора года после своего назначения на пост режиссера нового фильма о Джеке Райане, известного как «Москва*», постановщик и продюсер сериала «Остаться в живых» Джек Бендер принял решение уйти из проекта Лоренцо ди Бонавентуры и студии Paramount.

Официальных комментариев от Paramount и Skydance Pictures пока не поступало, но вполне вероятно, что причиной ухода стала занятость на телевизионных проектах: Бендер значится исполнительным продюсером сериала «Алькатрас*» и готовится к постановке пилотной серии нового шоу телеканала SyFy «Перемотка*» (Rewind).

Крис Пайн, которому поручена роль Джека Райана, пока остается на своем месте, но, если поиски нового режиссера займут слишком много времени, никто не может гарантировать, что заодно создателям фильме не придется искать и нового актера. Изначально планировалось, что съемки фильма стартуют после того, как Пайн закончит работу над сиквелом «Звездного пути», но если к тому времени постановщик не будет найден, Крис вряд ли согласится сидеть без дела и ждать у моря погоды.

Чего ждать от третьего «Трона»?

Несмотря на то, что лента Джозефа Козински «Трон: Наследие» принесла несколько меньшую прибыль, чем рассчитывала студия Disney, вопрос о создании триквела практически сразу перешел в разряд риторических. На проходящем в городе Анахайм (Калифорния) WonderCon'е сценаристы Эдвард Китсис и Адам Хоровиц обронили пару слов относительно продолжения известной истории.

Первым делом Хоровиц и Китсис подтверждают, что в данный момент работают над третьей частью, но не как сценаристы, поскольку заняты на сериале Once Upon A Time, а как продюсеры. Но сценарий, тем не менее, находится в процессе написания, отвечает за это нанятый еще в июне прошлого года Дэвид ДиГилио. С Джозефом Козински творческий дуэт находится в постоянном контакте, несмотря на то, что режиссер сейчас с головой погрузился в работу над «Горизонтами*».

Создатели фильма уже успели посмотреть первый черновик сценария, и, несмотря на то, что работа над ним движется не так быстро, как того бы хотелось, кое-какие моменты из него уже вызывают интерес. Например, на вопрос относительно того, выжил или умер в конце «Наследия» герой Джеффа Бриджеса, Хоровиц и Китсис уклончиво отвечают, что жизнь и смерть в цифровом мире — понятия относительные, и вообще, это выяснится только в следующем фильме. Когда же им был задан значительно более важный вопрос — насколько большой будет в триквеле роль Куорры, дуэт предпочел сохранить многозначительное молчание.

В гостях у сказки

В связи с выходом «Белоснежки» Тарсема глупо не написать что-нибудь про сказки. Разумеется, потрошить диснеевскую копилку было бы слишком просто, поэтому сегодня мы намеренно обходим стороной экранизации очевидные и вспоминаем картины, где известные сказочные мотивы вплетены в сюжет не самой яркой нитью… читать дальше

читать дальше В гостях у сказки
7984
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×