Ящерица против Новосельцева

Пока отечественные дистрибьюторы подбивают бухгалтерию и сочиняют пресс-релизы, западные СМИ уже публикуют цифры кассовых сборов. На этой неделе интриг было три: как сработает «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» на втором уик-энде, выстрелит ли ремейк «Служебного романа» и как много денег заработает «Ранго».

Ромком Сарика Андреасяна финишировал на первой строчке кассовой десятки – 655 кинотеатров принесли «Служебному роману. Нашему времени» 5,2 млн $. Это второй по успешности старт отечественной ленты в этому году, пальма первенства пока у триквела «Самого лучшего фильма» (5,55 млн $).

«Ранго» разместился на второй позиции с 4,2 млн $ (650 кинотеатров). Всего международная касса мультфильма составляет 73 млн $ из которых на этот уик-энд пришлось порядка 20 млн $.

Не сильно сдает позиции и взвод Аарона Экхарта. К концу второй недели международные сборы равны 51,9 млн $, а общемировая касса уже перевалила за стомиллионный рубеж — 112,5 млн $. Учитывая, что прокат Sony осуществляет через собственные филиалы, львиная доля этих денег возвращается студии и дает надежду на продолжение.

В США «Битва за Лос-Анджелес» упала на 58% и заработала 14,6 млн $, в России — 1,3 млн $ с 661 площадки (общая российская касса равна 6,9 млн $). Фильм мощно открылся в Китае (11,8 млн $) и возглавил кассовые чарты в Австралии (2,6 млн $), Бразилии (1,4 млн $) и Малайзии (1,3 млн $).

3548

Пять «Питеров Пэнов»

Кризис — слишком заезженное слово, чтобы употреблять его всякий раз, когда несколько студий одновременно берутся за разработку идентичных проектов. Трех запущенных в прошлом году «Белоснежек» и трех же «Волшебников Изумрудного города» вам показалось недостаточно? Тогда как насчет пяти «Питеров Пэнов»?

Благодарить за изобилие нужно поттериану и «Сумеречную сагу»: перспектива остаться без золотоносных (и желательно многосерийных) подростковых фэнтези страшит студийных боссов сильнее потенциальных провалов. Итак, что нас ждет впереди?

  • «Питер Пэн» — проект Джеффа Рэки, без особой выдумки обещающий «семейное приключение»;
  • «Пэн» Билли Рэя с Ченнингом Татумом на борту. Это переосмысление классической сказки, которое выведет мальчика, умеющего летать, и капитана Крюка братьями;
  • «Небыляндия» — минисериальный приквел к сказке Барри от канала SyFy с Рисом Ивэнсом, Анной Фрил, Бобом Хоскинсом и Кирой Найтли на борту;
  • «Небыляндия» — сценарий Аарона Хенри и Кирка Кьелдсена, переворачивающее исходник с ног на голову: Питер Пэн выведен злодеем, похищающим детей, а Крюк — героем, который должен его остановить;
  • «Не.Бы.Ляндия» — сценарий Джона Сьютмена, рассказывающий историю Венди и Питера в ключе «Сумерек».
  • Два последних, это так называемые спек-сценарии, которые пишутся не под конкретный заказ, а независимо от студий, и затем выставляются на «рынок сценариев», начиная циркуляцию по всем продюсерам, которые могут его выкупить и запустить в производство. «Пэн*» и «Небыляндия» от SyFy уже находятся в работе, а остальные проекты с равной долей вероятности могут стать фильмами или занять место на свалке истории.

    3033

    Шварценеггер интересуется «Правдивой ложью 2»

    Том Арнольд, которому только однажды посчастливилось сыграть заметную роль в кино (речь, конечно же, о «Правдивой лжи»), все долгие годы Шварценеггеровского губернаторства только и делал, что рассказывал направо и налево про сиквел экшн-комедии. Своей любимой песне он не изменил и сейчас, когда Арни анонсировал свое возвращение на экраны.

    Разумеется, все разговоры о «Правдивой лжи 2*» взялись не из воздуха — и Джеймс Кэмерон, и сам Арнольд (Шварценеггер, а не Том) хотели запуститься с продолжением еще десять лет назад. В соавторстве с Джеффом Эстином Кэмерон написал сценарий, но затем Арни ушел в политику и проект так и остался нереализованным.

    По словам Арнольда (в этот раз Тома, а не Шварценеггера), рукопись снова в игре и прочитавший ее Арни в восторге. Для фильма-возвращения ему нужен крепкий хит, и «Правдивая ложь 2*» как раз выглядит таковым. Есть только одна проблема: Кэмерон. По соглашению с 20th Century Fox он не может выступать режиссером каких-либо фильмов до того, как не снимет вторую и третью серии «Аватара». Естественно, он может выступить продюсером картины, но толку-то? Картине понадобится крепкий постановщик, одинаково уверенно чувствующий себя в экшне, комедии и работе с большими звездами, а их в Голливуде не так уж и много.

    С другой стороны, нет никаких гарантий, что Шварценеггер решит выступить именно с этим проектом, поэтому остается только ждать его «окончательного анонса» в конце марта, начале апреля.

    Гордон-Левитт — сын мафиози!

    Все тайное становится явным! Полог мрака скинут с последней интриги кастинга «Воскрешение Темного рыцаря»Джозеф Гордон-Левитт сыграет в заключительном фильме нолановской трилогии Альберто Фальконе.

    Альберто — сын босса мафии дона Фальконе, с которым Брюс Уэйн сражался в «Бэтмен: Начало». Как и предполагалось, Кристофер Нолан отказался от привлечения в свою вселенную Человека-Летучей мыши персонажей со сверхъестественными способностями. Подключение к сюжету Фальконе-младшего завершает цикл «реалистичных злодеев», которого режиссер придерживался с первого фильма.

    4749

    Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


    по просмотрам
    Айка
    Трейлер
    Мы
    Дублированный трейлер
    Крид 2
    Дублированный трейлер
    Черная полоса
    Дублированный тизер
    Тайна семьи монстров
    Дублированный трейлер
    * просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
    по комментариям
    Мы
    Дублированный трейлер
    4
    Айка
    Трейлер
    1
    Виновный
    Трейлер
    0
    * за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
    по просмотрам
    Роли исполняют: Дэнни ДеВито, Марго Робби, Зак Эфрон и Тэрон Эгертон
    Дэнни ДеВито сыграет в Джуманджи, Марго Робби изгнали из Барбилэнда. Зак Эфрон - Тед Банди, Тэрон Эгертон - Элтон Джон.
    Без Джека Воробья надежнее и экономнее
    Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
    Другое Тихое место
    Последние несколько месяцев ведется разработка сиквела самого успешного хоррора прошлого года «Тихое место».
    Съемки шестого Терминатора завершены
    Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
    Новый Пункт назначения
    Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
    по комментариям
    Рецензия на фильм «Т-34»
    Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
    8
    Съемки шестого Терминатора завершены
    Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
    6
    Хоррор Спауна
    Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
    5
    Без Джека Воробья надежнее и экономнее
    Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
    4
    Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
    Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
    2
    * за прошедший месяц
    © COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
    Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
    Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

    Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
    Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

    filmz.ru в социальных сетях

    Пожалуйста, авторизуйтесь.

    Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

       Регистрация | Забыли пароль?

    ×