Ратнер меняет «Супермена» на Джеки Чана, но проект жив?

После месяцев предположений и слухов это наконец свершилось: Бретт Ратнер оставляет проект Супермен. Однако это не говорит, что локомотив остановился. Набор актеров идет полным ходом.

За последние два-три дня события вокруг проекта «Супермен» развивались настолько стремительно, что можно было пропустить что-то важное и неверно оценить ситуацию. Но сегодня, когда все, вроде бы, стало на свои места, можно сказать определенно, несмотря на то, что Бретт Ратнер официально заявил об уходе из проекта , прекращать работу над ним никто не собирается.

Прежде всего агентство Variety сообщило, что два наиболее вероятных кандидата на роль Супермена Мэттью Бомер и Брендан Фрейзер выбыли из проекта из-за неудовлетворённости ими студии. Поскольку Ратнер предполагал именно кандидатуру Бомера – малоизвестного в народе техасского актера из мыльных опер, этот отказ окончательно повернул колесо решимости режиссера и он решил упаковать чемоданы.

В интервью MTV Бретт Ратнер заявил: «Я давно хотел уйти. Процедура выбора актера на роль Супермена окончательно повлияла на мое решение».

Руководство “Warner bros.” тоже не осталась в долгу и сделало свое заявление: «Мы очень уважаем творческий потенциал и страсть Ратнера к проекту и мы понимаем насколько это трудный выбор для него. Мы конечно разочарованы, но желаем ему успеха в его будущих начинаниях».

Не только трудности в подборе актера стали для Ратнера той самой соломинкой. Которая сломала спину верблюда. Выход из-под контроля бюджета фильма и постоянные столкновения с продюсером Джоном Петерсом тоже сыграли свою роль.

Warner bros. не отчаивается и все-таки надеется заполучить на роль режиссера Майкла Бэя – теперь им ничего не мешает сделать это предложение снова, а значит и заполучить Джоша Хартнетта на главную роль.

Ратнер же собирается вернуться к фильму «Час пик 3» для New Line Cinema . И хотя он уже готов к съемкам, Джекки Чан и Крис Такер пока заняты на других проектах. Тем временем Джейсон Ричман заканчивает сценарий и будет готов представить его Ратнеру и студии через восемь недель.

Наверное в этой истории пока больше прочих потерял именно Мэтью Бомер. Он оказался в полшаге от всенародной известности, а теперь ему придется возвращаться в Техас и снова вариться в телевизионном мыле.

А пока продолжаются поиски актёра на главную роль в проекте, и покинувший Бретт Ратнер перед уходом из проекта в интервью MTV заявил, что хотел бы видеть вышеперечисленных актёров во второплановых ролях. Так, Кристофера Уокена он видит в роли Перри Уайта, главного редактора Daily Planet. Уокен, в свою очередь, сказал, что заинтересован ролью. Энтони Хопкинса Ратнер хотел бы пригласить на роль Лекса Лютера, а Ральфа Файнса на роль отца Супермена. Хотя, какое это теперь имеет значение? Равно, как более не существенно, что английский актер Генри Кэвилл (Henry Cavill) пока лишь известный по прошлогодней экранизации А.Дюма «Граф Монте-Кристо», прилетал в Лос-Анджелес на переговоры с режиссером Бреттом Ратнером по поводу возможного участия в фильме в главной роли. Теперь отбором актеров будет заниматься другой режиссер. Майкл Бей? Будем держать скрещенными пальцы!

Продолжение “Идентификации Борна”

20.03.2003 |

Тони Гилрой был нанят Universal Pictures для написания сценария к продолжению «Идентификации…» - «Превосходств Борна».

Мэтт Деймон пока не заявлен на роль суперагента, но выразил свою заинтересованность в участии, если ему понравится сценарий.

«Превосходство Борна» это экранизация второй книги Роберта Ладлема об агенте Джейсоне Борне. Сюжетная завязка такова: китайский дипломат убит наемником, называющим себя Джейсоном Борном.

Реальный Борн должен найти киллера-самозванца и доказать свою невиновность как можно быстрее, что бы не испортить взаимоотношения между Америкой и Китаем.

Хотя если честно, оригинал фильма с Ричардом Чемберленом смотрелся намного органичнее и ближе к сюжету книги.

1809

Быть или не быть "MIB-3"?

Уилл Смит предложил Барри Зонненфельду идею сценария для фильма «Люди в черном 3», сообщает Variety.

Режиссеру идея понравилась и он даже согласился начать работу на фильмом, но похоже на горизонте возникла проблема: Зонненфельд и продюсер «Людей в черном»Уолтер Паркс жутко не переваривают друг друга.

Поэтому Columbia Pictures нашла компромиссное решение: временно позволить Зонненфельду и Смиту разрабатывать идею фильма без участия Паркса. Автор сценария пока не найден, но что точно известно – в фильме будут присутствовать оба персонажа У.Смита и Т.Ли Джонса.

Настоящая реальная проблема встает перед бухгалтерией кинокомпании - подсчитать, выгодно ли вкладывать деньги в этот дорогостоящий проект и не постигнет ли «MIB 3» участь предыдущего фильма, который провалился в прокате, с трудом собрав потраченные на него средства.

по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
4
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×