Дайджест новостей кино за неделю

Пока в Берлине раздавали фестивальные награды, в мире кино произошло немало интересного: два фильма о космосе развели, последних джедаев может быть несколько, Кэмерон подумает над 3D для «Бездны», Дж. Дж. Абрамс замахнулся на Стивена Кинга

В российском кино последнее время происходит немало интересного, но все большего скандального. То «Матильду» Алексея Учителя хотят запретить к показу и собирают петиции, потом из сообщения инсайдеров выясняется, что к оскорблению чувств верующих скандал имеет опосредованное отношение – скорее кто-то посчитал, что его обделили с деньгами. Дело темное, но, судя по всему, после этого слива компромата выступать против выхода на экраны «Матильды» стало как-то неудобно.

В это время бывший партнер Алексея А. Петрухина по фильму «Вий» предъявляет продюсеру претензии и хочет объявить его банкротом из-за смехотворной, по сравнению с общим бюджетом картины суммы, которая партнеру, вроде как, не вернулась, несмотря на прокатные успехи картины. Дело решится в суде — слушание назначено на 12 июня но, возможно, суд отклонит заявление. Команда Петрухина в это время завершила съемки фильма «Путешествие в Китай. Тайна железной маски».

Тем временем, фильм «Марсианин» студии Marins Group Entertainment, режиссером и сценаристом которого выступал Михаил Расходников («Эластико»), может все-таки появиться на киноэкранах при помощи компании Russian Film Group. Стоит напомнить, что лента «Марсианин» была снята по оригинальному сценарию задолго до появления одноименного фильма Ридли Скотта. Но пока шел процесс монтажа и разрабатывались визуальные эффекты, студия 20-th Century FOX успела снять и выпустить на экраны свой фильм, который сюжетно очень сильно пересекается в фильмом Расходникова. Это могло стать причиной того, что картина ляжет на полку. К тому же в ноябре 2016 года продюсер и исполнитель главной роли в фильме Александр Куликов погиб в авиакатастрофе. Но Петрухин, как давний партнер Куликова и сопродюсер «Марсианина», решил не бросать картину, работа над которой заняла столько лет. Планируется, что лента выйдет на экраны летом 2017 года в разгар сезона блокбастеров. Скорее всего, фильм подвергнется перемонтажу, чтобы сюжетное сходство с фильмом Ридли Скотта, было минимальным.

Другой скандал космических масштабов на минувшей неделе разрешился по указке Министерства культуры. Два фильма о покорении космоса «Время первых» производства компании «Базелевс» и «Салют-7. История одного подвига» компании Сергея Сельянова «СТВ», которые стояли в прокатных планах 6 и 12 апреля, теперь разнесены на полгода. Несмотря на то, что обе картины готовились к выходу ко Дню космонавтики, было логичным решением не сталкивать их в прокате. Мог возникнуть эффект фильмов о Великой отечественной войне, которые к юбилею победы два года назад выходили на отечественные экраны с перерывом в неделю-две, что вызвало усталость зрителя и, как результат – недобор в прокате. Сельянов и Бекмамбетов категорически отказывались уступить друг другу первенство и пришлось вмешаться Минкульту. Административным решением «Салют-7» был сдвинут в прокатных планах на осень. Это стало возможно, благодаря недавнему решению Минкульта регулировать даты выхода в прокат при выдаче прокатных удостоверений. Как результат, компания Сельянова оказалась перед необходимостью выплачивать кредиты, взятые на производство фильма не с поступлений от проката, а из собственных средств.

Тем временем на Берлинале состоялась премьера 3D версии фильма «Терминатор 2: Судный день», после которого в берлинском зале Zoo Palast состоялся телемост с Джеймсом Кэмероном, во время которого режиссер в очередной раз подтвердил, что занят подготовкой к съемкам четырех «Аватаров», будет курировать создание нового «Терминатора», чтобы он был таким же современным и инновационным, какими были первые два фильма серии. А также сказал, что хотел бы повторно выпустить на большие экраны «Чужих» и «Бездну» в 3D, но будет этим заниматься только в том случае, если эффект от выпуска «Терминатора 2 в 3D» будет столь же успешным, как и у «Титаника». В российский прокат фильм летом выпустит компания Volga

Подзаголовок фильма «Звёздные войны. Эпизод VIII», который переводился, как «Последний джедай», возможно, окажется «Последними джедаями». Подтверждением тому стали появившиеся логотипы картины на разных языках, где есть четкое указание на множественное число. Ждем подтверждения от российского офиса Disney.

Джей Джей Абрамс готовит сериал «Кастл Рок», действие которого развернется в придуманном Стивеном Кингом городке Кастл Рок. Там бешеный сербернар Куджо терроризировал женщину в автомобиле, мальчики искали труп друга в рассказе «Тело», там же обитали герои «Темной зоны» и множества других произведений писателя. Сериал будет создаваться для сервиса Hulu. Ну а для Кинга и Абрамса это не первая совместная работа – до этого они в соавторстве сделали минисериал по книге «11/22/63».

18765

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: в замке
Час волка
Отрывок: ужин в замке
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Y: Последний мужчина» Брайана К. Вона: «Издание делюкс. Книга 4»
Успей прочитать до выхода сериала: на роль последнего мужчины на Земле утвердили Барри Кеогана.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×