Новые трейлеры

Смотреть сегодня, определенно, нечего. Из Сети на свет были вытащены ролики только к двум фильмам «Экс-любовнику» и «Номеру 23».

Для начала, расскажем про два трейлера «Экс-любовника» (фильм раньше назывался «Быстрый след»). Один из них – старый трейлер, но с перерисованным названием, а второй – тот же старый трейлер, но в дублированном варианте.

Другим уловом стали пять новых отрывков «Номера 23», причем один из них расположился на яблочном сервере. По трем доступным разрешениям его очень легко узнать.

1679

Рэмбо. Джон Рэмбо

Австралийский ресурс Moviehole распространил дурацкий слух об очередном (пятым кажется?) переименовании квадриквела «Рэмбо».

Побывавший «Концом мира» (End of Peace), «Святой войной» (Holy War), «В глазу змеи» (In the Serpent's Eye) и «Слезой кобры» (Pearl of the Cobra), теперь фильм будет скромно именоваться «Джоном Рэмбо» (John Rambo) по аналогии с финальным «Рокки». Об этом якобы рассказал сам Сталлоне в каком-то из местных выпусков новостей.

Съемки фильма начинаются 23 февраля в Таиланде.

Поколение Ч

Изучение последнего номера «Кинобизнеса сегодня» принесло еще одну любопытную новость: Фонд Михаила Калатозова совместно с кинокомпаниями Rohfilm и GoEast запускает адаптацию книги Виктора Пелевина «Чапаев и пустота». Экранизация получит имя «Мизинец Будды» (Buddha's Little Finger) по англоязычному названию романа.

История разворачивается в 1991 году в СССР, когда в лубянские казематы попадает Петр Войд, герой с криминальным прошлым. Серия допросов и неэтичное обращение с заключенным делают свое дело – парня переклинивает, и он начинает верить, что живет в 1919 году и является революционным поэтом.

Продюсирование проекта взвалили на себя дуэт Михаил Калатозишвили и Андрей Бондаренко («Первый после Бога»), а также Карстен Штотер и Бенни Дрехсель. Режиссировать ленту доверено Тони Пембертону, вместе с Уильямом Дженнингсом написавшему сценарий. На участие в фильме уже согласились Жан-Марк Барр ( «Европа») и Руперт Фрэнд («Территория девственниц»).

Съемки пройдут весной-летом этого года в России и Германии. Это уже вторая экранизация Пелевина. Первой, «Вавилен» по повести «Generation П», заведует Виктор Гинзбур.

2016

Четвертая глава трилогии

Даррен Лин Бусман оказался настоящим хозяином своего слова. В смысле – слово дал, слово взял: разродившись на пресс-конференции «Пилы III» тирадой о том, что никакие квадриквелы к нему отношения иметь не будут, всего четыре месяца спустя он официально стал постановщиком «Пилы IV».

Об этом рассказал пресс-релиз, распространенный Lionsgate и Twisted Pictures. 12 февраля начался pre-production картины, на 16 апреля намечен старт шестинедельного съемочного периода, а премьера назначена на 26 октября этого же года. Самое смешное, что в унисон с Бусманом голосившие Джеймс Ван и Ли Уонелл тоже в деле – парочка выступит исполнительными продюсерами вместе с Дэниелом Джейсоном Хэффнером и Стэйси Тресто.

О сюжете, как полагается, ни слова.

Любители колотых орехов

«Кинобизнес сегодня» сообщает, что сказка Гофмана «Щелкунчик» становится семейным наваждением клана Кончаловских. Егор, хочется верить, уже закончил работу над первым отечественным 3D мультфильмом «Кракатук» по мотивам детской классики, а Андрей Кончаловский заявил о намерении снять своего «Щелкунчика».

Работа над игровой версией новогодней сказки пройдет в Будапеште под продюсерством Йожефа Цирко («Лев зимой»). Картина будет решена в жанре мюзикла – за основу будет взята музыка Чайковского, а слова на нее напишет автор «Иисуса Христа – суперзвезды» и «Эвиты» Тим Райс.

Масштаб постановки окажется сопоставимым с «Мулен Руж!»: при ориентировочном бюджете в $60-80 млн., создатели рассчитывают задействовать в «Щелкунчике» несколько международных звезд класса А. Pre-production начинается 5 марта, съемки пройдут с середины мая по конец августа.

1767

Похищенные

Мэгги Грейс («Остаться в живых») получила главную роль под боком у Лиама Нисона в триллере «Taken», предпринимаемым люкбессоновской Europa Corp. и 20th Century Fox.

Под командованием режиссера Пьера Мореля артисты будут следовать сценарным виршам Бессона и Роберта Марка Кэймена, заводящим дочку героя Нисона в лапы работорговцев. Папка применит все шпионские навыки из собственного бурного прошлого, чтобы спасти дщерь.

Съемки стартуют в этом месяце в Париже.

Ханеке в римейках

Рон Ховард, здорово подорвавший наше доверие «Кодом Да Винчи», подумывает о римейкизации «Скрытого» (Cache) Михаэля Ханеке. Права на фильм находятся в ведении Брайана Грейзера.

Оригинальный фильм, блиставший талантами Жюльетт Бинош и Даниэла Отоя, рассказывал о паре, обнаруживавшей видеозаписи, на которых была запечатлена их личная жизнь. Лента удостоилась приза за лучшую режиссуру в Каннах.

Для Ханеке «Скрытое» может стать второй лентой в фильмографии, подвергшейся американизированию. В настоящий момент режиссер лично заканчивает работу над римейком триллера «Забавные игры» (Funny Games).

1676

Итоги «Терабитии»

Мы подвели итоги викторины по фильму «Мост в Терабитию» и готовы наградить победителей, но прежде хочется отвлечься на пару организационных моментов, которые в будущем наверняка приблизят вас к победе.

Правила каждой из наших викторин элементарны. Все, что от вас требуется – это правильные ответы и корректное оформление письма. Тем не менее, находятся уникумы, которые даже не хитрое требование указать свои Ф.И.О., контактный телефон, и заголовок Викторина в теме письма умудряются исковеркать.

Мы не читаем письма, озаглавленные конкурс, хочу выиграть билетик и т.п., потому что они не подхватываются сортировщиком писем. Мы вычеркиваем из списка претендентов на победу тех, кто вместо телефона пишет остроумные замечания вроде потом как-нить скажу. С подобными юморесками обращайтесь к Евгению Вагановичу и цените наше время. Наконец, мы не присуждаем победу тем, кто бомбардирует нас ответами с разных ящиков – к примеру, в стремлении попасть на фильм Михаил Моркин успел побывать Иваном Ивановым, Денисом Филатовым, Овцой и Терминатором Элвисом, всякий раз незамысловато подписываясь своим настоящим именем. То же самое относится к семейному подряду, когда в различных комбинациях фамилий-телефонов нам пишут мамы-папы-бабушки-дедушки и прочие родственники участников. Все ответы просматриваются нами лично, а не выбираются роботом, поэтому в попытке схитрить вы обманываете только себя.

А теперь – правильные ответы и победители:

1. Произведения Кэтрин Паттерсон экранизировались шесть раз.
2. Продюсеры фильма работали над «Терминатором 3».
3. Паттерсон никогда не удостаивалась премии имени братьев Гримм.

На премьеру под руку со своими половинами отправляются:

1. Тамразян Артур
2. Фролова Наталья
3. Тимербаев Марат
4. Широкова Мария
5. Мусихин Сергей

И еще. Нам приятно, когда, побывав на премьере, вы не забываете черкануть нам пару строчек о собственных впечатлениях.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×