Ролик «Стража» на Apple

Второй трейлер триллера «Страж» (The Sentinel) сбежал от своих Yahoo!-мучителей и попал прямиком в заботливые руки кодировщиков Apple. Несчастного привели в чувство, подлатали и постарались выправить цветность везде, где получилось.

Первый ролик «Парфюмера»

Том Тыквер решил соригинальничать, облачив небольшой отрывок «Парфюмера» в мишуру тизера. Не сказать, что затея увенчалась успехом: в контексте целого фильма фрагмент вполне может пробирать до дрожи, но представленный сам по себе, должного впечатления он не производит. Впрочем, это еще не повод отказываться от скачивания ролика.

Плакат «Жести»

Компания «Централ Партнершип» поделилась с нами постером фильма Дениса Нейманда «Жесть», чему мы несказанно рады:

Хроники недобонда

Строго говоря, данная новость имеет весьма опосредованное отношение к кино, но поскольку речь в ней идет о Джеймсе Бонде, да еще и в весьма непрезентебальном для имиджа последнего ключе, мы решили ее все-таки опубликовать.

«Лента.ру» сообщает занимательную подробность со съемок «Королевского казино», премьеры которого мы ждем с усиливающимся ужасом. На этот раз Дэниел Крэйг пострадал при съемках первой экшн-сцены картины – во время рукопашной схватки с помощником Ле Шиффра, актер лишился двух передних зубов, не выдержав удара в лицо. Чешские дантисты оказались не в состоянии оперативно восстановить облик суперагента, в результате чего продюсерам пришлось послать в Лондон за личным врачом Крэйга.

«Лента.ру» отмечает, что в прошлом актер уже наносил ущерб образу Джеймса Бонда: прибыв на пресс-конференцию по случаю своего утверждения на роль, он незамедлительно признался журналистам, что испытал страх во время поездки по Темзе на скоростном катере. А во время одного из интервью заявил, что терпеть не может огнестрельного оружия.

Что касается кастинга картины, то прошлая неделя расставила все точки над «i»: на роль девушки Бонда была утверждена Ева Грин, кроме того подписаны контракты с будущими Ле Шифром и Феликсом Лейтером. Центральным злодеем новой бондианы посчастливилось стать 40-летнему датчанину Мадсу Миккельсену («Король Артур»), агентом ЦРУ, возвращающимся в строй после собственной смерти в «Лицензии на убийство», стал Джеффри Райт. Это уже второй раз, когда Феликса Лейтера играет чернокожий актер (первый состоялся в «Никогда не говори никогда», где эту роль исполнял Берни Кейси).

Новые постеры

Очередное обновление постер-галереи принесло нам финальный арт «Помутнения», французский плакат «Основного инстинкта 2», шведское «Киносвидание», очередное детище National Lampoon с Джоном Бон Джови в главной роли, название которого мы даже переводить не станем:

1651

Лицензионный «Дозор» оказался контрафактом

Ладный и прибыльный кинопрокат «Дневного Дозора» завершился для Первого канала скандалом. Поступившие в продажу в ночь с 14 на 15 февраля лицензионные DVD с фильмом объявлены контрафактом. Об этом сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Дело в том, что заводы, печатающие продукцию, не обладают лицензией на выпуск DVD-дисков, в связи с чем компания Philips отправила Первому каналу, Первой видеокомпании и «Базелевс продакшн» письмо соответствующего содержания. В нем сообщается о том, что все права на лицензирование и производство DVD на территории России вплоть до 2016 года принадлежат Philips, а заводы «Медиалайн» и Replemaster не платят отчисления обладателю патента.

На данный момент напечатано уже два миллиона копий картины, и Philips готовы решить вопрос через суд, если адресаты игнорируют послание. В это же время представители Первого канала и Первой видеокомпании , заявили «Коммерсанту», что никаких писем от Philips ими получено не было.

Сборы «Дневного Дозора» на 16 февраля 2006 года по данным «Гемини Фильм» составили $34,32 млн.

«Омен» – «666»

Римейк «Омена», чье название заставило New Line Cinema запуститься с новой «Пятницей, 13-е», подвергся небольшому переименованию. Прежде известный, как «Омен 666», фильм лишился числа зверя и теперь именуется просто «Оменом».

Кожаное лицо Джейсона Вурхиза

Каскадер Эндрю Бринярски, получивший свои пятнадцать минут славы в римейке «Техасской резни бензопилой», прицелился еще на одного культового киномонстра – Джейсона Вурхиза из «Пятницы, 13-е».

«Мне кажется, я стал бы отличным Джейсоном», – рассказал он в интервью, явно рассчитывая, что оно будет услышано на студии Platinum Dunes. Но продюсеры обеих франшиз придерживаются другого мнения: «Мы в восторге от работы Эндрю на «Техасской резне бензопилой», но в случае с Джейсоном мы рассчитываем двигаться в несколько ином направлении».

Надо полагать, что интрига с исполнителем ключевой роли будет постоянно подогреваться, благо и без Бринярски претендентов хоть отбавляй – начиная с Кена Кирзингера, игравшего Вурхиза в «Фредди против Джейсона» и заканчивая Кейном Ходдером, надевавшим маску четырежды («Новая кровь», «Джейсон убирает Манхэттен», «Джейсон отправляется в ад», «Джейсон Х»).

Первый ролик «Калейдоскопа ужасов»

Вроде бы, благое дело затеяли создатели третьего альманаха «Калейдоскоп ужасов», решив снабдить полноценным трейлером каждый из пяти эпизодов картины. Но кто бы мог подумать, что продюсеры настолько бояться утечки материала, что догадались не только снабдить ролик таймкодом, но и разместить строго по центру защитный копирайт!

Предварительная касса уик-энда, США

Студии опубликовали предварительный отчет по сборам за минувший уик-энд. Новинки недели: «Антарктика», «Киносвидание», «Страна свободы». «Ночной Дозор (мировая версия)» стартовал в ограниченном прокате тремя копиями.


Название фильма Ст. Уик-энд
Копии
Сборы
зала, тыс.
Общие
сборы
Бюджет Нед.
1 Антарктика
Eight Below
BV $19,85 3,066 $6,474 $19,85 1
2 Киносвидание
Date Movie
Fox $18,9 2,896 $6,526 $18,9 1
3
1
Розовая пантера
The Pink Panther
Sony $16,5
↓18,4%
3,477 $4,745 $42,2 $80 2

Читать целиком

1646

Лауреаты 56-го Берлинале

Завершившийся вчера 56-й Берлинский Кинофестиваль преподнес сюрприз качеством отмеченных «Медведями» картин. Золотая статуэтка досталась одному из аутсайдеров критический рейтингов, ленте дебютантки Ясмины Жбанич «Грбавица», а три из четырех представленных на фестивале картин немецкого производства были удостоены различных наград. Полный список призов можно скачать (PDF, 885Kb) с официального сайта фестиваля, мы же предлагаем вам ознакомиться с лауреатами главного, международного жюри:

Золотой медведь
«Грбавица» (Grbavica), реж. Ясмила Жбанич

Гран-при жюри – Серебряный медведь
«Мыло» (En Soap), реж. Пернилла Фишер Кристенсен
«Офсайд» (Offside), реж. Джафар Панахи

Серебряный медведь за лучшую режиссуру
Майкл Уитерботтом и Мэт Уайткросс, «Дорога на Гуантанамо» (The Road to Guantanamo)

Серебряный медведь за лучшую женскую роль
Сандра Хюллер, «Реквием» (Requiem)

Серебряный медведь за лучшую мужскую роль
Мориц Блайбтрой, «Элементарные частицы» (Elementarteilchen)

Серебряный медведь за художественные достижения
Юрген Вогель, как актер, соавтор и сопродюсер, «Свободная воля» (Der Freie Wille)

Серебряный медведь за лучшую музыку
Питер Кам, «Изабелла» (Isabella)

Приз имени Альфреда Бауэра
«Хранитель» (El Custodio), реж. Родриго Морено

1607

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: любовная сцена
Бергман
Переведенный трейлер
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: стрельба по бюстам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Не говоря уж обо всех этих женщинах» (1964)
Критик пишет биографию музыканта, уделяя слишком много внимания его личной жизни; как будто «комедия».
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×