Загляни в глаза «Вию» — встреча с создателями фильма

Эксклюзив! Загляни в глаза «Вию» — встреча с создателями фильма

Мы обещали радовать вас сюрпризами? Мы держим слово. Начатая в прошлом году серия встреч читателей Filmz.ru с актерами и режиссерами продолжится на этой неделе — мы приглашаем вас в офис кинокомпании RFG, чтобы пообщаться с авторами трилогии «Вий»: продюсером Алексеем Петрухиным и режиссером Олегом Степченко.

Встреча пройдет в 16:00 в пятницу, 23 января, на территории киностудии им. Горького. Что нужно сделать, чтобы попасть в святая святых и задать создателям проекта все каверзные вопросы? Все очень просто.

Во-первых, нужно находиться в Москве и быть свободным в означенное время. Во-вторых, нужно быть читателем Filmz.ru. В-третьих, оставить заявку на присутствие в комментариях к этой новости — достаточно написать «Я буду». Пригласить в этот раз мы можем ровно десять человек, поэтому выбранные счастливчики получат дальнейшие инструкции по почте, зарегистрированной на их ник. Естественно, известив нас о желании присутствовать, вы не можете просто взять, и «забыть» об обещании.

И еще. Если вопреки жгучему желанию вы все же не попали в финальный список, не отчаивайтесь — это не последняя творческая встреча. Да и свои вопросы продюсеру и режиссеру вы можете написать здесь же. Самые интересные мы непременно им зададим.

Трейлер фильма «Обратный отсчет: Иерусалим»

Компания Asylum выпустила трейлер нового фальшбастера, под названием «Обратный отсчет: Иерусалим» (Countdown: Jerusalem).

В этот раз картина мимикрирует не под голливудский блокбастер, а под экранизацию книжного бестселлера американского проповедника Джона Хейги «Обратный отсчет Иерусалима: Всемирная тревога» (Jerusalem Countdown: A Warning to the World) о ближневосточном конфликте, последующем за ним армагеддоне (уже вот-вот) и приходе антихриста. Поинтересуйтесь на досуге: сюжет книги более чем любопытен и отчаянно требует голливудской экранизации.

Произведение же Asylum, естественно, о другом, хотя глобальных потрясений в нем тоже хватает. И если статичные кадры еще вылизывать и вылизывать, то к экшн-сценам претензий нет. Вообще никаких. Можно только снять шляпу перед людьми, способными сотворить такое с бюджетом, который вряд ли доходит и до двух миллионов.

video
3909

Амитивильское продолжение по-прежнему в планах

Сценарист Бенджамин Карр, гордиться которому кроме рукописи «Тринадцать приведений» нечем (оставшаяся часть его фильмографии пестрит «Восставшими из ада 7» и последними выпусками «Повелителя кукол»), подтвердил, что сиквел «Ужаса Амитивилля» все еще вызревает в недрах MGM.

Продолжение получило название Amityville Tapes («Пленки Амитивилля») и будет выдержано в традициях телешоу Ghost Hunters. По уровню интеллектуальности это что-то вроде отечественной «Битвы экстрасенсов» — снятые на камеру рассказы т.н. очевидцев паранормальных явлений, сопровожденные «документальным расследованием»: дом четы Лутц напичкают камерами и будут пытаться запечатлеть всю творящуюся в нем чертовщину.

Единственное светлое пятно во всей новости, это участь картины. Фильм отправится прямиком на полки видеомагазинов и скорее всего минует наши экраны. Если, конечно, компании Lizard или «Люксор» не решат доставить зрителю удовольствие.

Эммерих экранизирует «Академию»

Пока мы отгородились от мира, в тишине и уединении работая над продолжением репортажа о «Терминаторе», Columbia Pictures завладела правами на экранизацию цикла Айзека Азимова «Академия» (Foundation).

Не первый год путешествующий по студиям проект о созданной ученым Гэри Селдоном науке «психоистория», на основе статистики поведения народных масс способной предвидеть крах цивилизаций и способствовать их восстановлению в короткие сроки, начинался серией рассказов, опубликованных в журнале Astounding. На сегодняшний день франшиза насчитывает семь книг авторства Айзимова и еще три сторонних продолжения.

Цикл разрабатывается как фантастическая трилогия в постановке Роланда Эммериха. Он же будет продюсировать ленты вместе с партнером по компании Centropolis Майклом Уимером.

Любопытен путь, который проделали права на романы. Первоначально трилогия разрабатывалась на Fox продюсером Винсом Джерадисом, но позднее досталась New Line Cinema. После поглощения New Line Уорнерами, бывший директорат расформированной студии Боб Шэй и Майкл Линни оставил за собой права на «Академию», объявив ее первым проектом новообразованной производственной компании Unique Pictures, базирующейся на Warner Bros. Джерардис остался продюсером картин.

В ходе судебного разбирательства по «Хранителям», Fox потребовали компенсацию средств, ушедших на разработку «Академии». Для Warner это стало проблемой, и студия предпочла дать опциону истечь, чтобы заново приобрести права, заключив чистую сделку и оставив Fox с Джерардисом за бортом. Но едва «Академия» оказалась в свободном плавании, как за франшизу началась настоящая битва. Уорнеры предлагали вариант экранизирования силами Unique Pictures и Алекса Прояса, Fox выступали вместе с Джерардисом, но на поле появился новый игрок — Columbia и Эммерих, одержавшие победу. Оказывается, Уимер следил за правами на цикл еще с тех пор, как был агентом Эммериха, и сумел вовремя подсуетиться.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×