Новая версия «Войны и мира»

Бернард Роуз, известный любитель творчества Льва Николаевича Толстого, планирует заняться очередной экранизацией русского классика. На сей раз речь пойдет о самом масштабном из произведений писателя — эпопее «Война и мир».

Несмотря на то, что в резюме Роуза значится вполне классическая постановка «Анны Карениной» с Софи Марсо и Шоном Бином, большая часть его фильмов по мотивам произведений Толстого отличается неким особым взглядом, переосмыслением и экспериментаторством. Таким был «Иван под экстази» — вариация на тему «Смерти Ивана Ильича», действие которой разворачивается в Голливуде наших дней. Такой же осовремененной была «Крейцерова соната», вызвавшая весьма неоднозначную реакцию критиков и зрителей. Фильм «Два Джека», основанный на рассказе «Два гусара», снова переносит толстовский сюжет в Голливуд, на сей раз — начала девяностых годов.

Не избежит этой участи и новый проект Роуза: постановщик планирует поместить героев Толстого не куда-нибудь, а в блокадный Ленинград. Режиссер уже подсчитал: на то, чтобы рассказать все, что ему хочется, потребуется не менее тридцати пяти часов, поэтому «Война и мир» от Роуза, скорее всего, станет сериалом — при условии, что эту затею вообще удастся осуществить хоть в каком-нибудь виде. Проблема же заключается в том, что Бернард еще не успел ознакомиться с первоисточником. Так что сначала придется дождаться, когда же он прочитает книгу.

2860

Анжелина Жоли поставит «Несломленного»?

Universal Pictures и Walden Media начали переговоры с Анжелиной Жоли, намереваясь убедить ее заняться постановкой проекта «Несломленный*». Об этом объявили руководители Universal Адам Фогельсон и Донна Лэнгли и генеральный директор Walden Media Майкл Бостик.

Изначально за штурвалом экранизации книги Лоры Хилленбранд должен был находиться Фрэнсис Лоуренс, однако после того, как стало понятно, что без него продолжениям «Голодных игр» никак не обойтись, «Юниверсал» возобновили поиски режиссера. Кандидатура Жоли, по мнению мейджора, оказалась практически идеальной.

— И в жизни, и в работе Анжелина соприкасалась с историями, в которых много значения придавалось борьбе и преодолению трудностей в безнадежных для обычного человека ситуациях, — заявляют Фогельсон и Лэнгли. — Она обладает исключительной способностью показывать силу человеческого духа, что и позволило бы ей рассказать историю Луи, историю выживания и величайшего героизма.

В том случае, если Анжелина Жоли все-таки согласится экранизировать историю жизни и пленения Луиса Замперини, то для нее это станет второй режиссерской работой после успешно принятой критиками «В краю крови и меда» — и первым студийным проектом в ее карьере постановщика.

Кассовые сборы России за 13 - 16 декабря

Анимационная новинка «Нико 2» заработала $0,66 млн и стартовала в отечественном прокате лишь с пятой строчки, на первом месте комедия «Мужчина нарасхват».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мужчина нарасхват 37 238 004 571 115 675 104 2
↑ 2 UPI ↓ 40% +17
2 Джунгли 36 850 308 877 345 362 475 3
↓ 1 Наше Кино ↓ 57% -509
3 Толстяк на ринге 30 506 983 460 79 706 921 2
↑ 5 WDSSPR Sony ↓ 17%
4 Хранители снов 30 165 289 544 438 336 699 4
↓ 3 Централ Партнершип ↓ 41% -302
5 Нико 2 20 277 227 580 20 277 227 1
Парадиз
Смотреть всю таблицу

Черный список 2012

Каждый декабрь в Голливуде составляется перечень лучших нереализованных сценариев года, так называемый «Черный список». Мы решили опубликовать двенадцать лучших скриптов, а также дополнительно перечислить те сценарии, которые не попали в число победителей по количеству отданных за них голосов, но о которых мы наверняка еще неоднократно вспомним как в уходящем году, так и в следующем. Всего же в «Черный список 2012» вошло семьдесят девять киносценариев. читать дальше

читать дальше Черный список 2012
15091
  • «Агенты Щ.И.Т.»: Продюсер Джеф Лоэб рассчитывает на то, что зрители смогут увидеть сериал уже осенью 2013, а Сэмюель Л. Джексон не исключает возможности своего участия в нем, пусть даже и за кадром – работая только голосом, словно Чарли в «Ангелах Чарли».
  • «Риддик»: Студия Universal назначила датой релиза картины 6 сентября 2013 года.

Гигантские роботы приходят в кино

Продюсер Гейл Энн Херд и ее компания Valhalla Entertainment договорились с Toei Animation о создании полнометражного игрового фильма по мотивам знаменитого анимэ GAIKING. Для Toei это первый полноценный выход на американский рынок в качестве производственной компании.

Анимэ GAIKING рассказывает о молодом парне, который в один прекрасный момент становится пилотом громадного боевого робота, имя которого и вынесено в название. Когда инопланетная раса прибывает на Землю с намерением захватить, уничтожить и поработить то, что останется, неожиданно выясняется, что протагонист — единственный в мире человек, способный пилотировать «Гайкинга», и ему не остается ничего другого, кроме как возглавить сопротивление, дабы спасти человечество всеми доступными способами.

Партнерами Toei Animation и Valhalla Entertainment стал консорциум All Nippin Entertainment Works (ANEW), которому принадлежат права на разработку контента, в том числе — фильмов, книг, игрушек, анимации и манги, на английском языке и внедрение его в англоязычную культуру.

— Миссией ANEW является ознакомление глобальной аудитории с высококачественным японским творческим контентом с помощью содействующих продюсеров высшего класса, — заявляет генеральный директор консорциума Сэнди Климан. — Это потрясающе, что ANEW объединяется с Toei Animation и Valhalla Entertainment с тем, чтобы заняться разработкой большого кино по мотивам этого популярного проекта.

Toei Animation является одним из крупнейший в Японии производителей анимэ: в числе проектов, созданных этой компанией, находятся «Драконий жемчуг», «Сейлор-Мун», «Космический пират капитан Харлок». Последний, кстати сказать, сейчас обретает новую жизнь в виде полнометражной 3D CG-анимации.

video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×