"Александр Великий". Конкуренты наносят ответный удар

Как известно, Баз Лурманн разрабатывает проект фильма об Александре Македонском с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Параллельно ему Оливер Стоун работает над аналогичным проектом, а в роли македонского завоевателя видит Колина Фаррелла. Так что же приступит к съемкам первым?

На прошлой неделе сообщалось о том, что студия 20th Century Fox ушла из проект Лурманна, а её место заняла спилберговская DreamWorks (полный отчет об этом здесь). Сегодня поступили новости из стана их конкурентов. Согласно Variety, студия Warner Bros. и компания Intermedia близки к заключению сделки о том, чтобы Уорнеры стали прокатчиками фильма Стоуна "Александр Великий" на территории Штатов. Если это и вправду произойдет, то Intermedia, финансирующая проект, сможет начать работу над ним уже в июне следующего года.

Таким образом, у этого фильма появляется хороший шанс быть запущенным в производство раньше конкурирующего проекта на ту же тему, который финансируют студии DreamWorks и Universal. Поставит его Баз Лурманн, а главную роль сыграет Леонардо ДиКаприо.

Интерес к этим двум фильмам высок не только из-за участия в них очень известных и уважаемых людей. Оба проекта станут одними из самых дорогостоящих в истории.

Сейчас на Warner Bros. готовятся к летнему релизу фильма Джонатана Мостоу "Терминатор 3: Бунт Машин". Кстати, его тоже финансирует Intermedia. Так что сообщение о новом сотрудничестве этих компаний говорит и об успешном ходе дел над "Т3" (хотя по ролику этого не скажешь). Пока неизвестно, где будут снимать "Александра Великого". Также не сообщалось и о вкладе Уорнеров в бюджет картины, который составит порядка ста - ста пятидесяти миллионов долларов.

Долгое время проект Стоуна-Фаррелла был в роли догоняющего. Дино Де Лаурентис очень уверенно заявлял, что в январе наступающего года Лурманн и ДиКаприо приступят к работе над своим фильмом в Марокко. Но потом начались проблемы с финансированием, внимание Лурманна было приковано к выходу "Богемы" на Бродвее, а ДиКаприо недавно вообще решил еще раз сняться у Мартина Скорсези (подробнее об этом читайте здесь). Так что теперь если работа над фильмом и начнется, то не раньше осени следующего года.

В отличие от конкурентов, Оливер Стоун и продюсер Мориц Борман вели себя сравнительно тихо и никаких громких заявлений не делали. Весь последний год Стоун провел, шлифуя и дорабатывая сценарий. Люди, его читавшие, говорят, что результат хорош так же, как и все предыдущие работы обладателя премии Оскар. Фаррелл, получивший главную роль в фильме еще шесть месяцев назад, втихую разобрался со своим расписанием на будущий год. Ему предстоит сыграть в маленьком артхаусном фильме Майкла Мейера "Дом на конце мира". Так что после этой работы он вплотную сможет приступить к завоеванию мира.

Теперь Intermedia спокойно займется поисками прокатчика ленты за рубежом.

А для Warner Bros. "Александр Великий" становится очередным историческим проектом. В скором времени начинаются съемки "Трои", которую поставит Вольфганг Петерсен, а роли исполнят Брэд Питт, Эрик Бана и Орландо Блум. И уже сейчас ведется работа над "Последним самураем" с Томом Крузом в главной роли.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Шёпоты и крики
Отрывок: сёстры
Шёпоты и крики
Отрывок: Карин и осколок
Шёпоты и крики
Отрывок: воспоминания о матери
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
Шёпоты и крики
Отрывок: мёртвая Агнес
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
0
Ритуал
Отрывок: объяснительная
0
Ритуал
Отрывок: допрос Теи
0
Ритуал
Отрывок: совет Ханса
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. VI»
Завершён выпуск красивого и стильного «чёрного издания» русскоязычной «Тетради смерти».
Мастер-класс: продюсер «Disney Animation» рассказал о секретах нового «Ральфа»
Продюсер «Walt Disney Animation Studios» Кларк Спенсер рассказал в Москве о «Ральфе против интернета».
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Я - самоубийца»
Бэтмен уступает Женщине-Кошке и дарит ей одну ночь... Короче, то самое, чего мы так долго ждали!
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×