• В возрасте 79 лет скончался драматург и писатель Борис Натанович Стругацкий.

Сумерки. Сага. Эволюция

Учитывая, что «Сумерки» подошли к своему долгожданному финалу, мы решили повнимательнее приглядеться к тем, кого они за пять лет взрастили. В сегодняшнем материале актеры, подарившие экранное воплощение клану Калленов, семейке Свонов, своре оборотней и всем остальным — что было, что стало и на что теперь этим милым людям можно рассчитывать. читать дальше

читать дальше Сумерки. Сага. Эволюция
20616

Далее в сериале: новый Хаус от Ю Несбе

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Сериал HBO про священников — Еще один мини-сериал от команды «Хэтфилдов и МакКоев*» — Ремейк «Парней из завтра*» — Новый Хаус от Ю Несбе — Сериал по мотивам аттракциона из Диснейленда — «Мыльное» прошлое Джоша Дюамеля — Продления и закрытия.

«Отче наш*» (Our Father, HBO) — проект Джея Роача, снявшего для HBO пару телефильмов, и сценаристов «Добро пожаловать в Зомбилэнд» Ретта Риза и Пола Верника. В центре сюжета — одни из самых влиятельных пасторов Америки, которые силятся вновь обрести веру, воссоединить свои семьи и вернуть лидерство перед лицом невероятных врагов. Вся троица — исполнительные продюсеры, а Роач будет режиссировать пилотную серию.

«Восход Техаса*» (Texas Rising, History) — новый мини-сериал от команды «Хэтфилдов и МакКоев*» History, которые этой весной обновили несколько рейтинговых рекордов. В нем пойдет речь о создании службы техасских рейнджеров, первой правоохранительной организации в Северной Америке. В шестичасовом проекте поведают об их первых шагах и роли рейнджеров в отделении Техаса от США во время Гражданской войны. Сценарий — Теда Манна, исполнительный продюсер — Лесли Грейф.

Безымянная экранизация книги «Двойной крест: Правдивая история шпионов Дня Д*» Бена Макинтайра — международный проект продюсера Чарльза Коэна о пяти оперативниках, которые занимались вербовкой немецких шпионов во время Второй мировой, что обеспечило успех Нормандской операции войск антигитлеровской коалиции и в конечном счете предрешило исход войны. Адаптация задумана как мини-сериал.

«Парни из завтра*» (The Tomorrow People, The CW) — ремейк культового британского фантастического сериала 1970-х годов про молодежь со сверхспособностями. Эволюционировав, ребята в числе прочего научились телепортироваться, общаться друг с другом при помощи телепатии и сражаться с силами зла. По легенде оригинальное шоу было попыткой канала ITV перещеголять «Доктора Кто» BBC. Инициатива же The CW наталкивает на мысли о «Людях Икс» и «Плохих» E4. Патронировать проект призваны знаковые для канала люди — соавтор «Стрелы*» Грег Берланти и соавтор «Дневников вампира» Джули Плек. Сценарий пишет Фил Клеммер из команды «Чака» NBC.

«Я — Виктор*» (I Am Victor, NBC) — коллаборация продюсера Кэти Джейкобс («Доктор Хаус» Fox) и норвежского писателя Ю Несбе, юридическая драма об адвокате, специализирующемся на бракоразводных процессах. Сообщается, что шоу основано на книге Несбе и несет в себе… «часть ДНК «Доктора Хауса», поскольку главный герой напоминает незабвенного Грегори. Сценарий пишет Марк Гоффман из команды «Западного крыла*» NBC.

«Плохая судья*» (Bad Judge, NBC) — однокамерная комедия про судью по уголовным делам, которая сама постоянно балансирует на грани закона, поскольку ведет распутную жизнь. Идея шоу принадлежит актрисе Энн Хеч, для которой, судя по всему, не прошли даром съемки в «Жеребце*» HBO. Над сценарием работает Чэд Калтген, соавтор грядущего «Невероятного Берта Уандерстоуна». Кроме Хеч, среди исполнительных продюсеров — Уилл Феррелл и Адам МакКей.

«Большая Громовая гора*» (Big Thunder Mountain, ABC) — сериал по мотивам аттракциона из Диснейленда. Ранее, если кто запамятовал, подобный трюк сработал с «Пиратами Карибского моря». О сюжете ничего не сообщается, однако, поскольку «Железная дорога Большой Громовой горы» — это американские горки, исполненные в стилистике вестерна, то круг возможных историй вырисовывается довольно отчетливо. Сценарием занимается Джейсон Фучс, соавтор последнего «Ледникового периода», а помогает ему Крис Морган, который пишет все продолжения «Форсажа», начиная с четвертой части.

Безымянный проект Джоша Дюамеля, Гретхен Дж. Берг и Аарона Хербертса — «производственно-семейная» мелодрама, действие которой разворачивается на съемках дневной мыльной оперы, — про жизнь, любовь и безумства. Жанр в кризисе, шоу вот-вот закроют, а тем временем на площадке кипят страсти похлеще тех, что разыгрываются перед камерой. Актеры и команда сериала ведут бесконечную борьбу за место в эфире, сохранность своих эго и нормальные отношения друг с другом. Джошу Дюамелю, чья карьера началась с мыльной оперы «Все мои дети*» ABC, принадлежит идея проекта. Сценарий подготовит Хербертс, набивший руку на «Беверли-Хиллз 90210» Fox.

Коротко обо всем остальном. Кабельный канал FX продлил на третий сезон «Американскую страшилку*». В нем опять будет новый сюжет, о котором еще ничего неизвестно, и старые актеры. Правда, пока утверждена только Джессика Ланг. По слухам, не за горами продление свежей комедии «Душевный человек*» TV Land: звезда шоу Седрик Энтертейнер написал об этом в твиттере как о свершившемся факте, однако канал просит неравнодушных подождать. Также TV Land расширил второй сезон ситкома «Бывшие*» до 22 серий. А Showtime продлил на третий сезон «Веб-терапию*»: в следующий раз стоит ждать 10 серий, Мэтта ЛеБланка и Мег Райан.

ABC продлил на весь сезон новинку «Нэшвилл*» и заказал дополнительные сценарии комедий «Кантри в Малибу*» и «Последний настоящий мужчина*» — по 3 на каждую. NBC заказал еще 4 эпизода «Парней с детьми*», доведя их количество до 17, и урезал на 1 серию межсезонную медицинскую драму «Не навреди*». CBS расширил «Элементарно*» на 2 эпизода и сократил «Вегас*» на 1 эпизод — таким образом, сезоны будут насчитывать 24 и 21 серию соответственно. Наконец, исполнительный продюсер «Девчонок*» HBO Джадд Эпетоу проговорился, что не за горами съемки третьего сезона. На это канал дал расплывчатый комментарий: сначала надо дождаться старта второго сезона, а уж там как получится.

Единственная новая комедия CBS — «Партнеры*» — закрыта, несмотря на то, что из свежих комедий лучшие рейтинги только у проекта NBC «На старт!*». Что поделать, «Партнерам*» важнее было одолеть другие проекты CBS, чем обставить конкурентов с NBC и прочих каналов. Судьбу «Партнеров*», похоже, разделят и две новинки ABC, «Отчаянные меры*» и «Парк авеню, 666*»: решив не заказывать дополнительные эпизоды, канал фактически поставил на них крест. Соавтор «Отчаянных мер*» Шон Райан подтвердил информацию в своем твиттере, велел не сердиться на ABC и пообещал умопомрачительную концовку шоу.

Свершилось: ReelzChannel санкционировал производство сиквела «Клана Кеннеди*», о котором мы рассказывали на прошлой неделе. По слухам, адаптировать книгу «После Камелота» Рэнди Тараборрелли будут Иэн ла Френейс и Дик Клемент.

В ремейке австралийского сериала «Рейк*», который готовится для Fox, сменился шоураннер: проект возглавил Питер Толан, известный по долгоиграющему шоу «Спаси меня*» FX.

6158

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Око дьявола
Отрывок: в аду
Око дьявола
Отрывок: рассказ о преисподней
Око дьявола
Отрывок: рассуждения о любви
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
Око дьявола
Отрывок: викарий и чёрт
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
2
Земляничная поляна
Отрывок: пролог
0
Земляничная поляна
Отрывок: очень неприятный сон
0
Земляничная поляна
Отрывок: земляничная поляна
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×