«Война богов» не забыта

Полтора года назад, когда Луи Леттерье только взялся за «Битву титанов», у мифологическиого эпоса значился грозный конкурент — «Война богов*» Тарсема. Мы давно не слышали о проекте, но дело все еще движется.

Лента сменила название на «Зарю войны*», а производство должно стартовать в марте. Как раз под премьеру своего некогда соперника.

Говорят, что такая продолжительная отсрочка запуска обусловлена занятостью главной звезды картины, Генри Кэвилла, снимавшегося в заключительном сезоне «Тюдоров». По неофициальным данным бюджет фильма составляет $85 млн., сниматься он будет в технологии «300 спартанцев», а, значит, не окажется на экранах раньше 2011 года.

Прогноз компании «Парадиз», заявившей российский прокат на 1 июля 2010, выглядит излишне оптимистичным.

Новые кадры, постер и ролики «Аватара»

На странице «Аватара» массивное обновление по всему аудио-визуальному фронту.

В галерее кадров прописался новый слайд с Соэ Сальданьей, а в плакатах появился финальный французский постер. Его макет приводит в ужас, но, если прислушаться к позиции Джеймса Кэмерона, озвученной в новой фичуретке Themes, все встает на свои места — для самого себя он позиционирует ленту не научно-фантастическим боевиком, а фэнтезийным приключением. Так что, не забудьте настроиться на правильную волну, когда отправитесь в кинотеатры.

Дополнительно в видеоархиве вас ждут три японских телеролика и первый отрывок из фильма (в усеченной, по сравнению с тем же футаджом с «Дня Аватара», версией), который ошеломительно смотрелся в 3D — как раз на нем нас и накрыл эффект присутствия.

video

Замена в команде «Человека-волка»

В логове «Человека-волка» опять все не слава богу: студия Universal Pictures заменила монтажера Дэнниса Вирклера ветеранами Марком Голдблаттом и Уолтером Мерком, что почти эквивалентно ситуации, в которой Джеймс Кэмерон и Стивен Содерберг пришли бы на место Стивена Соммерса.

Злополучное возвращение монстра Universal однажды уже пережило похожую рокировку — еще до начала съемок режиссер Марк Романек решил, что не справится с бюджетом и ответственностью, и ушел с проекта. Теперь студию, и так сместившую премьеру с осени на следующий февраль, не удовлетворил монтаж.

В резюме поработавшего ножницами и скотчем Вирклера значатся оба шумахеровских Бэтмена, ремейк «Тумана», «Сорвиголова», «Хроники Риддика» и оскаровские номинации за «Беглеца» и «Охоту за “Красным октябрем”». Не самая плохая фильмография, но переделывать за ним фильм будут настоящие мастодонты. Марк Голдблатт монтировал кэмероновских Терминаторов, «Перл Харбор», «Правдивую ложь», «Плохих парней II» и был режиссером второй съемочной группы «Робота-полицейского», а Уолтер Мерк сводил звук на «ТНХ-1138», «Апокалипсисе сегодня», «Крестном отце II» (плюс монтировал оба копполовских полотна).

Надо полагать, эта команда способна выжать из отснятого материала куда больше, чем Вирклер. Разницу очень хотелось бы увидеть в трейлере, но пока у нас есть только международный ролик с несколькими новыми кадрами.

video

Роли исполняют: Сэм Уортингтон, Энн Хэтуэй, Сэм Нилл и Эдди Мерфи

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Misadventures of Fluffy, The Last Days of American Crime, Spider-Man 4 и Guardians of Ga'Hoole и имеем сообщить:

Эдди Мерфи взялся за продюсирование бадди-комедии The Misadventures of Fluffy о путешествии говорящих животных по Нью-Йорку. Несмотря на пресный зачин, сценаристы Сэм Питмен и Адам Коул-Келли продали заявку на Paramount Pictures, как базис для комедии с рейтингом R. К тому моменту, как рукопись будет готова, Мерфи определится — останется ли он в продюсерской лодке или захочет исполнить одну из ролей.


Сэм Уортингтон сыграет в экранизации комикса Рика Ремендера «Последние дни американской преступности*», триллере об ограблении в научно-фантастическом сеттинге. Дело развернется в недалеком будущем, когда правительство США объявляет о скором внедрении системы контроля разума, способной подавить все криминальные импульсы. Готовящаяся к новому порядку страна погрязает в хаосе, а Грэм Брик решает пойти на свое главное дело с непроверенной командой, пытаясь успеть провернуть ограбление до рокового дедлайна. Уортингтону досталась роль Кевина Кэша, в последнюю минуту попавшего в банду вместе со своей девушкой Шелби.


По инсайдерской информации Никки Финке, Черная Кошка в «Человеке-пауке 4*» может достаться Энн Хэтуэй. Предложение от студии еще не озвучено, но продюсерам очень хочется заполучить именно ее. На наш-то скромный взгляд, уж кто угодно, лишь бы не Джулия Стайлс, меньше всего тянущая на романтическую героиню.


Сэм Нилл заменит Хью Джекмена в трехмерном мультфильме Зака Снайдера «Ночные стражи» о совенке Сорен, впечатленном рассказами отца-филина про мифический отряд крылатых воинов и их великую битву с настоящим злом во имя спасения совиного королевства. Причины ухода Джекмена не называются, но отечественных зрителей эти пертурбации не касаются вплоть до выхода DVD с оригинальной дорожкой.


5011

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Воспитательница
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Завод
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Второй шаг Данилы Козловского
Данила Козловский не намерен сдаваться и, несмотря на холодный прием его дебютного «Тренера», готовит новый фильм.
Почти как Блэйд, только белый
«Sony Pictures» полных ходом ведет разработку второго проекта из вселенной Человека-Паука.
Том Круз против дронов
В сети появились новые фотографии со съемок сиквела «Лучшего стрелка» - с Томом Крузом.
Чёрный-чёрный гроб едет по чёрной-чёрной улице…
«Bloody Disgusting» сообщили о том, что популярный в девяностые хоррор-сериал «Боишься ли ты темноты?» получит киноадап
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
по комментариям
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
9
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Специальный показ материалов к фильму «Алита: Боевой Ангел»
Мы побывали на закрытом показе избранных отрывков из потенциально культового фильма «Алита: Боевой Ангел».
4
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×