«Война богов» не забыта

Полтора года назад, когда Луи Леттерье только взялся за «Битву титанов», у мифологическиого эпоса значился грозный конкурент — «Война богов*» Тарсема. Мы давно не слышали о проекте, но дело все еще движется.

Лента сменила название на «Зарю войны*», а производство должно стартовать в марте. Как раз под премьеру своего некогда соперника.

Говорят, что такая продолжительная отсрочка запуска обусловлена занятостью главной звезды картины, Генри Кэвилла, снимавшегося в заключительном сезоне «Тюдоров». По неофициальным данным бюджет фильма составляет $85 млн., сниматься он будет в технологии «300 спартанцев», а, значит, не окажется на экранах раньше 2011 года.

Прогноз компании «Парадиз», заявившей российский прокат на 1 июля 2010, выглядит излишне оптимистичным.

Новые кадры, постер и ролики «Аватара»

На странице «Аватара» массивное обновление по всему аудио-визуальному фронту.

В галерее кадров прописался новый слайд с Соэ Сальданьей, а в плакатах появился финальный французский постер. Его макет приводит в ужас, но, если прислушаться к позиции Джеймса Кэмерона, озвученной в новой фичуретке Themes, все встает на свои места — для самого себя он позиционирует ленту не научно-фантастическим боевиком, а фэнтезийным приключением. Так что, не забудьте настроиться на правильную волну, когда отправитесь в кинотеатры.

Дополнительно в видеоархиве вас ждут три японских телеролика и первый отрывок из фильма (в усеченной, по сравнению с тем же футаджом с «Дня Аватара», версией), который ошеломительно смотрелся в 3D — как раз на нем нас и накрыл эффект присутствия.

video

Замена в команде «Человека-волка»

В логове «Человека-волка» опять все не слава богу: студия Universal Pictures заменила монтажера Дэнниса Вирклера ветеранами Марком Голдблаттом и Уолтером Мерком, что почти эквивалентно ситуации, в которой Джеймс Кэмерон и Стивен Содерберг пришли бы на место Стивена Соммерса.

Злополучное возвращение монстра Universal однажды уже пережило похожую рокировку — еще до начала съемок режиссер Марк Романек решил, что не справится с бюджетом и ответственностью, и ушел с проекта. Теперь студию, и так сместившую премьеру с осени на следующий февраль, не удовлетворил монтаж.

В резюме поработавшего ножницами и скотчем Вирклера значатся оба шумахеровских Бэтмена, ремейк «Тумана», «Сорвиголова», «Хроники Риддика» и оскаровские номинации за «Беглеца» и «Охоту за “Красным октябрем”». Не самая плохая фильмография, но переделывать за ним фильм будут настоящие мастодонты. Марк Голдблатт монтировал кэмероновских Терминаторов, «Перл Харбор», «Правдивую ложь», «Плохих парней II» и был режиссером второй съемочной группы «Робота-полицейского», а Уолтер Мерк сводил звук на «ТНХ-1138», «Апокалипсисе сегодня», «Крестном отце II» (плюс монтировал оба копполовских полотна).

Надо полагать, эта команда способна выжать из отснятого материала куда больше, чем Вирклер. Разницу очень хотелось бы увидеть в трейлере, но пока у нас есть только международный ролик с несколькими новыми кадрами.

video

Роли исполняют: Сэм Уортингтон, Энн Хэтуэй, Сэм Нилл и Эдди Мерфи

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Misadventures of Fluffy, The Last Days of American Crime, Spider-Man 4 и Guardians of Ga'Hoole и имеем сообщить:

Эдди Мерфи взялся за продюсирование бадди-комедии The Misadventures of Fluffy о путешествии говорящих животных по Нью-Йорку. Несмотря на пресный зачин, сценаристы Сэм Питмен и Адам Коул-Келли продали заявку на Paramount Pictures, как базис для комедии с рейтингом R. К тому моменту, как рукопись будет готова, Мерфи определится — останется ли он в продюсерской лодке или захочет исполнить одну из ролей.


Сэм Уортингтон сыграет в экранизации комикса Рика Ремендера «Последние дни американской преступности*», триллере об ограблении в научно-фантастическом сеттинге. Дело развернется в недалеком будущем, когда правительство США объявляет о скором внедрении системы контроля разума, способной подавить все криминальные импульсы. Готовящаяся к новому порядку страна погрязает в хаосе, а Грэм Брик решает пойти на свое главное дело с непроверенной командой, пытаясь успеть провернуть ограбление до рокового дедлайна. Уортингтону досталась роль Кевина Кэша, в последнюю минуту попавшего в банду вместе со своей девушкой Шелби.


По инсайдерской информации Никки Финке, Черная Кошка в «Человеке-пауке 4*» может достаться Энн Хэтуэй. Предложение от студии еще не озвучено, но продюсерам очень хочется заполучить именно ее. На наш-то скромный взгляд, уж кто угодно, лишь бы не Джулия Стайлс, меньше всего тянущая на романтическую героиню.


Сэм Нилл заменит Хью Джекмена в трехмерном мультфильме Зака Снайдера «Ночные стражи» о совенке Сорен, впечатленном рассказами отца-филина про мифический отряд крылатых воинов и их великую битву с настоящим злом во имя спасения совиного королевства. Причины ухода Джекмена не называются, но отечественных зрителей эти пертурбации не касаются вплоть до выхода DVD с оригинальной дорожкой.


4812
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×