«Хардкор» продался Западу

На кинофестивале в Торонто состоялся премьерный показ дебютного полнометражного фильма Ильи Найшуллера «Хардкор», а на кинорынке там же, в Торонто, компания STX Entertainment приобрела права на международный прокат картины, и эта сделка стала одной из самых крупных на этом мероприятии.

Надо отметить, что «Хардкор» — эшкн, снятый от первого лица, — в котором сыграли Шолто Копли, Данила Козловский и Хэйли Беннетт, вызвал заметный ажиотаж среди прокатчиков: сразу несколько компаний, в числе которых были Lionsgate и Universal, устроили настоящий аукцион, постоянно повышая ставки, пока STX не перебила все имеющиеся предложения. По имеющимся данным, компания, существующая на свете приблизительно год, заплатила за права на фильм как минимум $10 млн и гарантировала, что лента будет показана на не менее, чем тысяче экранов на территории США.

А, между тем, отзывы на «Хардкор», спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым, поступают достаточно противоречивые и все больше огорчительные. Бен Николсон из Cinevue, например, пишет, что смотреть этот фильм — примерно то же самое, что наблюдать, как кто-то другой играет в видеоигру соответствующего жанра «эшкн/шутер от первого лица со всеми вытекающими вплоть до прокачки главного героя; сюжет же Николсон называет несущественным и второстепенным элементом этого фильма. Джордан Хоффман из The Guaridian дает еще более жесткую оценку дебютной работе Ильи Найшуллера: отдавая должное динамике, нестандартному подходу к съемке и отдельным решениям в плане визуальных гэгов, критик отмечает, что к середине фильма хочется принять аспирин и что картина, возможно, подходит для социологического исследования, но как кинофильм она вульгарна, скучна и вызывает чувство неловкости. И даже Крис Бамбрэй из JoBLo.com хоть и отзывается о «Хардкоре» в большей степени в положительном ключе, ставит ему оценку «6/10», что, в общем-то, тоже особой радости не приносит.

«Мафия» заинтересовала Запад

Фантастическая картина Сарика Андреасяна «Мафия: Игра на выживание» вызвала нешуточный интерес на Кинорынке в Торонто. У фильма, как полагают источники, есть все шансы стать самой продаваемым российским кинопроектом за последние пять лет.

Возможностью приобретения права на зарубежную дистрибуцию «Мафии» заинтересовались прокатчики из Бразилии, Индии, Японии, Китая, Кореи, Германии, США, а также из некоторых стран Южной Америки и Ближнего Востока. Официальные сделки пока не заключались, но, вероятнее всего, это состоится уже после American Film Market, который пройдет с 4 по 11 ноября в Санта-Монике; там будет организован специальный показ фильма для всех заинтересованных лиц, а также для тех, кто по тем или иным причинам не смог в этом году посетить кинорынок в Торонто. Планируется, что за рубежом фильм будет идти на английском языке.

Судя по отзывам иностранных дистрибьюторов на промо-материалы, показанные в Торонто, «Мафия» Андреасяна — проект, обладающий всеми признаками интернационального: в нем нет культурных явлений, характерных только и исключительно для России, нет привязки к стране и даже к городу в плане узнаваемости, потому что дело разворачивается в будущем и город, в котором происходят события фильма, — футуристический, созданный специалистами по визуальным эффектам (которых, кстати сказать, в «Мафии» больше, чем в большинстве отечественных жанровых картин).

«Мафия: Игра на выживание» выйдет в российский прокат 1 января 2016 года.

video

Новенькая Меган Фокс

Сериал телеканала Fox «Новенькая» чуть было не остался без главной героини, но свято место пусто не бывает: на время отсутствия Зои Дешанель новой соседкой героев-мужчин станет ни много, ни мало Меган Фокс.

Для начала — куда подевалась Зои. Дело в том, что совсем недавно актриса родила своего первого ребенка и ушла в отпуск по уходу за малышом. Сериал, ясное дело, снимать все равно надо, поэтому у Ника Миллера и его друганов временно появится новая соседка — Меган Фокс. Она сыграет красотку, занимающуюся продажей фармацевтических препаратов и въехавшую в комнату Джесс, героини Зои, на время своего бизнес-трипа.

Фокс дебютирует в «Новенькой» в шестой серии и появится в нескольких эпизодах (их количество доподлинно неизвестно). А героиня Зои Дешанель в это время будет находиться в довольно странных, но забавных обстоятельствах: она станет членом суда присяжных на продолжительном судебном заседании (оно будет тянуться как минимум четыре эпизода) и по этой причине окажется в изоляции от внешнего мира. Парни будут смотреть по телевизору новости об этом самом процессе и таким образом оставаться в курсе дела. Иногда они будут ее навещать, и тогда зрители увидят пару-тройку забавных скетчей из зала суда.

«Трансформеры» готовятся к бою

Коллектив сценаристов, набранных специально для тотального расширения вселенной «Трансформеров», закончил свою работу — по крайней мере, на данном этапе — и породил как минимум два будущих проекта: «Трансформеры 5*» с Марком Уолбергом и полнометражный анимационный фильм.

Предполагается, что режиссером пятых «Трансформеров», в которые уже согласился вернуться Марк Уолберг, снова станет Майкл Бэй, и, по слухам, это будет последний фильм этой франшизы, за постановку которого он возьмется. Песня, безусловно, старая и вряд ли кто-то поверит, что это правда, но есть нюанс: сам Бэй в своем твиттере сообщил, что еще не давал своего согласия на участие в пятом фильме и все еще обсуждает этот вопрос со Стивеном Спилбергом, продюсером киносериала.

Работой над сценарием полнометражного мультфильма займутся Эндрю Баррер и Гэбриэл Феррари, которые так же значатся и авторами пятой серии кино-«Трансформеров». Мультфильм будет представлять собой историю происхождения вида. В смысле, все события будут разворачиваться на Кибертроне, родной планете автоботов и десептиконов.

Говоря откровенно, не слишком-то впечатляющий результат совместных «трансформерных» посиделок, учитывая, что в коллектив авторов входило как минимум тринадцать человек, среди которых авторы «Ходячих мертвецов», «Спартака», «Сорвиголовы» и «Черноого ястреба». Источники сообщают, что каждый из их представил Акиве Голдсману, Майклу Бэю, Стивену Спилбергу, Лоренцо ди Бонавентуре, Марку Варэдьену и Брайану Голднеру из Hasbro свой питч проекта, расширяющего вселенную «Трансформеров», и какие-то из идей все-таки были припрятаны на будущее, но из ближайших проектов пока только сиквел «Эпохи истребления» и анимационная лента. Вероятнее всего, следующими будут реализованы идеи Джеффа Пинкнера, автора «Остаться в живых» и второго «Нового Человека-паука», и начинающей сценаристки Линдси Бир; питчи как одного, так и второй заинтересовали боссов проекта достаточно, чтобы рассмотреть возможность сделать по ним кино.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×