Победители «Окна в Европу»

В субботу прошло награждение лауреатов XX российского фестиваля «Окно в Европу». Главную награду разделили хоррор про финских каннибалов и грузинская ностальгическая трагикомедия.

Выборгский фестиваль «Окно в Европу», впечатления от которого можно найти в редакционных блогах, подошел к концу. Несмотря на то, что претендентов на главную награду фестиваля было меньше, чем в предыдущие годы, жюри приняло решение разделить главную награду фестиваля.

В решении жюри фестиваля всегда есть интрига, поскольку регламентом не определено, за что будет вручен каждый из двух Специальных призов жюри и двух дипломов, а также Главный приз. Каждый раз подход к награждаемым картинам сугубо индивидуальный.

На этот раз жюри, в состав которого вошли режиссер Роман Балаян (председатель жюри), актер и режиссер Сергей Пускепалис, актриса Ксения Раппопорт, режиссер Оксана Бычкова и главный редактор Kinopoisk.ru Михаил Клочков, приняло решение о награждении следующих работ:

Награды зрительского жюри «Выборгский счет» получили: «Соловей-Разбойник» (режиссер: Егор Баранов), «Поклонница» (режиссер: Виталий Мельников) и «Я буду рядом» (режиссер: Павел Руминов).

2855

Джеймс Ганн может поставить «Стражей Галактики»

Студия Marvel не боится удивлять публику и принимать нестандартные решения, когда речь идет о нестандартных проектах. Во время поисков режиссера для грядущих «Стражей Галактики*» она задержала свое внимание на Джеймсе Ганне и уже начала с ним по этому поводу переговоры.

Инсайдеры сообщают, что постановщик таких фильмов, как «Слизень» и «Супер» и веб-проекта PG-Porn вызвал у «Марвел» интерес своей удивительной способностью смешивать экшн, ужастик и комедию (а вовсе не кассовым потенциалом своих картин, ни одна из которых, по большому счету, не принесла больших прибылей), то есть, тем же самым, благодаря чему режиссером «Мстителей» стал Джосс Уидон. Но при этом студия не вычеркивает из списка и других претендентов, среди которых Пейтон Рид и авторы «Полу-Нельсона» Райан Флек и Анна Боуден. Если Ганн по какой-либо причине откажется, то Marvel обратится в первую очередь именно к ним.

Очевидных причин, по которым Джеймс мог бы сказать «нет» в ответ на такое предложение, пока особенно не видно. Он еще в марте прошлого года говорил о том, что очень хотел бы попробовать свои силы в кинокомиксах, и теперь ему предоставляется такая возможность. «Стражи Галактики*» стали бы для него настоящим прорывом, и вряд ли парень, ставший образцом для подражания среди поклонников деятельности Troma Entertainment и лично Ллойда Кауфмана, готов отказаться от такой яркой возможности.

Сама студия Marvel пока не дает никаких комментариев по этому вопросу. Впрочем, для них отыскивать для своих проектов совершенно неожиданных режиссеров уже давно стало в порядке вещей. Они рискнули доверить Джону Фавро «Железного человека», известному своими экранизациями Шекспира Кеннету Бране«Тора», а сделавшему имя на сериалах, лишь один из которых не был закрыт насильно, Джоссу Уидону — «Мстителей», так почему бы и не Джеймс Ганн?

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×