Прыжок в продолжение

Пребывающая в активных поисках золотоносной франшизы студия Fox, разочаровавшаяся в кассе «Перси Джексона» и «Команды А», заглянула в пыльный чуланчик и вытащила на свет неудачу, которая когда-то должна была дать старт большой трилогии — «Телепорт».

В ходе пресс-мероприятий по «Налетчикам» Хайден Кристенсен признался, что прямо сейчас Том Ротман, президент Fox, ведет с ним переговоры о «Телепорте 2».

— Надеюсь, в продолжении мы сгустим краски. Там же много возможностей для маневров — как хочешь, так и верти. Можно показать, как мать охотится за сыном, можно показать, как сестра преследует брата. В общем, мы сейчас как раз в процессе обсуждения. Пытаемся понять, что тут можно сделать.

В действительности, сиквел «Телепорта» — не самая гиблая затея. Во всяком случае, при всей своей подростковости фильм был куда лучше уже упомянутого поттеро-суррогата, а международная касса в $142 млн. показывает, что ленте есть, на что рассчитывать. Хотя вряд ли Fox сумеют снова заручиться режиссурой Дага Лимана (в его планах значатся «Три мушкетера*» в стиле «Шерлока Холмса»).

И любопытно, кого из актеров студия снова заманит в свои сети. С игравшей мать Дэвида Райса Дайан Лэйн проблем не возникет — возрастные роли в Голливуде на расхват, а в блокбастерах и подавно. А вот захочет ли Кристен Стюарт возвращаться к образу сестрички, большой вопрос — с тех пор ее ценник здорово вырос.

3495

И пришел ребут

Детективная франшиза об Алексе Кроссе настоятельно нуждается в перезагрузке, рассудил автор книжной серии Джеймс Паттерсон и нашел партнеров для производства новой картины.

В предыдущих фильмах — «Целуя девушек» и «И пришел паук» — Кросса играл Морган Фримен, но как и Джеку Райану герою потребовалось омоложение: ведь так можно не только охватить большую зрительскую аудиторию, но и настругать куда больше сиквелов. Новым детективом стал Идрис Эльба, а картина получила простое название «Кросс*». На сей раз герой пойдет по следам серийного насильника и убийцы, который, возможно, много лет назад лишил жизни беременную жену Алекса.

Адаптацию книги выполнила Керри Уильямсон, а получившуюся рукопись отшлифовал Дэвид Туи, который и срежиссирует ленту.

Вместе с Паттерсоном фильм продюсируют Ллойд Левин, Белль Эйвери, Леопольдо Гут и Стив Боуэн, нашедшие частные источники финансирования. А это значит, что им совершенно ни к чему плясать под дудку Paramount Pictures и они могут найти другого дистрибьютора. Ожидается, что съемки начнутся весной 2011 года — очевидно, уже после «Кросса*» Туи возьмется за «Риддика*».

Уиллис против Сталлоне

Сильвестр Сталлоне продолжает пресс-тур в поддержку «Неудержимых» — фильма, показавшего самый лучший старт в его сорокалетней карьере. В радиоэфире KIIS FM Слай открыл несколько карт продолжения.

— Будет круто вновь собраться тем же составом, и позвать кого-нибудь еще, кто не поместился в фильм — типа Ван Дамма и ему подобных — и разбавить ансамбль свежей кровью. А еще сделать Брюса Уиллиса центральным злодеем. Два часа гоняться за Брюсом? Черт, да это круто! Я в деле!

Все это, понятное дело, только слова, но Уиллис в качестве основного антагониста не кажется такой уж фантазией. В конце концов, именно мистер Черч швырнул отряд Барни Росса в пекло, и именно ему отвечать.

На данный момент фильм заработал в домашнем прокате уже $42,6 млн., а международных цифр по-прежнему нет: на каждой территории лентой работает отдельный дистрибьютор и собрать сводку воедино оказалось для Ави Лернера проблематичным. По прикидкам двадцать кинорынков принесли за первый уик-энд порядка $15 млн.: лучше всех выступила Россия — $6,4 млн. вместе с Украиной, затем идет Австралия с $3,1 млн. и Испания — $1,8 млн.

Новые кадры «Живых мертвецов»

Галерея телесериала «Живые мертвецы*» пополнилась очередными пятью кадрами. Премьера обещает быть жаркой.

Кстати, за отпусками мы пропустили реплику Фрэнка Дарабонта о том, что к режиссуре одной из серий продюсеры сериала рассчитывают привлечь Джорджа Ромеро. Ромеро рассказал, что хотя на данный момент никто не обращался к нему с предложением, скорее всего он ответит отказом — у него есть стая собственных зомби, с которыми ему вполне комфортно, чтобы не стремиться играть на чужой территории. К тому же в его планах еще две картины о мертвецах, а прямо сейчас он занят сочинением нового хоррора, который «в буквальном смысле проникнет к вам под кожу и заставит испытывать настоящий животный страх».

Мистические единицы Даррена Бусмана

Производитель пило-сиквелов и режиссер занятной «Генетической оперы*» Даррен Линн Бусман приложит свои умения к календарному мистицизму — его новой картиной станет триллер «11 11 11».

Речь пойдет о пятнице, 11 ноября 2011 года в контексте взаимосвязи даты с числом 11:11, якобы открывающим людям связь с их ангелами-хранителями. Сторонники заговоров так же связывают число 11 с рядом исторических событий, а сценарий фильм не забудет рассказать об 11 небесных вратах, последние из которых откроются 11 ноября 2011 года на целых 49 минут.

Идея картины принадлежит продюсеру Уэйну Райсу. Увидев, что мистическая дата выпадает на пятницу, делец немедленно захотел выпустить в этот день фильм соответствующего содержания и вышел на Бусмана. Тот не загорелся идеей, но проведя небольшое исследование, пришел к выводу, что число 11 оказало непосредственное влияние и на него самого (включая дату рождения — 11 января 1979). Райс считает проект мечтой маркетолога и уже потирает руки.

Съемки должны начаться этой осенью.

Новые постеры: «Санктум», «Нечто 2», «Горизонт»

У нас появились первые плакаты к фильмам «Санктум», «Нечто 2*» и «Горизонт». Два первых были сфотографированы на 65-й австралийской киноконвенции и грешат всеми недостатками любительских снимков — низким разрешением, плохой цветопередачей и засветами:

Санктум Нечто 2 Горизонт
3257

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 19-22 августа

Дмитрий Королев проанализировал кассовую сводку прошедшей недели и сделал свой прогноз на грядущий уик-энд. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Неудержимые ↓ 61% 67 584 954
2 221 728$
2 Шаг вперед 3D ↓ 47% 65 870 508
2 165 368$
3 Каратэ-пацан
(484)
65 340 000
2 147 929$
135 000
4 438$
4 Скотт Пилигрим против всех
(322)
35 098 000
1 153 780$
109 000
3 583$
5 Шевели ластами 3D
(300)
18 300 000
601 578$
61 000
2 005$
6 Семейка Джонсов
(196)
13 328 000
438 133$
68 000
2 235$
7 Компенсация
(156)
10 920 000
358 974$
70 000
2 301$
8 Начало ↓ 65% 9 610 355
315 922$
9 Одноклассники ↓ 78% 7 385 071
242 770$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.42 руб.

2623

Трейлер «Игры без правил»

В Сети появился трейлер фильма «Игра без правил» с Шоном Пенном и Наоми Уоттс в главных ролях. Видна работа настоящих профессионалов — разговорная драма успешно замаскирована под напряженный триллер.

video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Звезды Comic Con Russia 2017
На ComicCon Russia едут Кристофер Ллойд и Рутгер Хауэр, а команда Майора Грома представит полнометражный фильм о своем герое
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×