Кассовые сборы России за четверг, 18 июня

После широкого превью, которое не показало выдающихся результатов, «Головоломка» набрала обороты и уже в четверг полноценного релиза развернулась во всю мощь, сместив «Мир Юрского периода» с первой строчки.

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1. newГоловоломкаWDSSPR Disney17851,39175,000
2.Мир Юрского периодаUPI12030,81744,048
3. newПолтергейстДвадцатый Век Фокс СНГ15190,32917,707
4. newБарменЦентрал Партнершип8340,1477,900
5.ШпионДвадцатый Век Фокс СНГ8540,0955,127
6.Красотки в бегахКаро Премьер7600,0563,000
7.Астрал 3WDSSPR Sony3580,0331,800
8. newГанменВольга4050,0291,581
9.Разлом Сан-АндреасКаро Премьер3500,0191,000
10.Безумный Макс: Дорога яростиКаро Премьер550,0070,402

Максимальный удар Невского

Александр Невский сыграет главную роль в экшн-комедии Анджея Бартковяка «Максимальный удар*».

Согласно сценарию Росса ЛаМанна, автора «Часа пик», Невский сыграет офицера ФСБ, которому выпадает непростая задача: предотвратить международный кризис и остановить новую Холодную войну. Компанию Александру составят: Том Арнольд, Дэнни Трэхо, Келли Ху, Эрик Робертс и Бай Лин.

Анджей Бартковяк и Александр Невский

Работа над картиной пройдет в Москве и Лос-Анджелесе, а Анджей Бартковяк уже прибыл в столицу России на дополнительный кастинг и утверждение локаций. Оператором «Максимального удара» выступит Верн Ноблс (оператор второй съемочной группы «Неудержимых»), а съемки картины стартуют 4 июля 2015 года. Напомним, что до этого у Александра Невского и Анджея Бартковяка был совместный продюсерский проект (в котором Невский также сыграл одну из главных ролей) «Разборка в Маниле».

Экранизация романа Чарльза Буковски «Женщины»

Voltage Pictures разрабатывает киноадаптацию полуавтобиографического романа знаменитого американского писателя Чарльза Буковски «Женщины*».

Собственно говоря, добрую половину книг Буковски, если не больше, можно называть полуавтобиографическими, особенно те, в которых фигурирует его альтер-эго — признанный поэт, бездельник, алкоголик и кобель Генри Чинаски, а фигурирует он в восьми произведениях Бука. С этим интересным гражданином кинозрители уже однажды сталкивались: именно его, Хэнка Чинаски, сыграл Микки Рурк в ленте Барбета Шредера «Пьянь». Сценарий «Пьяни» писал лично Буковски (а потом рассказал обо всем в своей книге «Голливуд»), он же снялся в крошечном эпизоде — в роли мужика, пьющего пиво в баре.

Джеймс Франко не так давно закончил съемки биопика, посвященного Чарльзу Буковски, где выступил режиссером, соавтором сценария и продюсером. Самого Бука сыграл Тим Блейк Нельсон.

В романе «Женщины» рассказывается… Впрочем, название книги говорит само за себя: Генри Чинаски и его многочисленные женщины, с которыми у героя завязываются иногда более-менее длительные, но чаще — мимолетные отношения. Voltage Pictures не первые, кто взялся за экранизацию этого произведения: еще в середине 1980-х сам Пауль Верхувен планировал адаптировать «Женщин*» для большого экрана, но планы так и не были реализованы.

Мэттью Вон планирует приквел «Пипца»

Мэттью Вон, судя по всему, не слишком огорчен слабыми прокатными показателями фильма «Пипец 2», потому что намеревается снова вернуться к героям комиксов Марка Миллара — да еще и не один раз.

— Сейчас мы работаем над идеей приквела, рассказывающего о том, как Убивашка и Папаня стали теми, кем стали, — рассказывает Вон в интервью порталу Yahoo. — Если получится, то, надеюсь, это подсластит пилюлю тем, кому не понравился «Пипец 2», а затем мы сможем заняться и «Пипцом 3». Приквел же, на мой взгляд, нужен, чтобы воскресить ту зрительскую любовь, которая досталась первому «Пипцу».

«Пипец 3*», если, конечно, он вообще когда-нибудь состоится, отправит героев на Дальний Восток. Более того, Вон довольно непрозрачно намекал на то, что у триквела будет другой режиссер — кто-нибудь вроде Гарета Эванса, снявшего «Рейд». Возвращение Аарона Тэйлора-Джонсона и Хлоэ Грейс Моритц также в планах, и если кино действительно будет суровым и взрослым, как это может Эванс, то мы даже не знаем, чего ждать.

Что же касается приквела — истории Убивашки и Папани, — то Мэттью Вон рассчитывает вернуть в кадр Николаса Кейджа, а вот Хлоечку однозначно придется менять на кого-то сильно помладше, уж больно взрослой стала вчерашняя девчонка. И напоследок давайте последуем совету Мэттью Вона, воскресив зрительскую любовь с помощью дублированного нецензурного трейлера первого фильма:

video
3342

Зомби меняет профессию

Роб Зомби готов попробовать себя в совершенно другом жанре: музыкант, поставивший уже несколько малобюджетных хорроров, возьмется за фильм о легендарном комике Граучо Марксе.

Грядущая лента окажется не совсем биопиком — в ее основу лягут мемуары Стива Столиара «Брови вверх: Моя жизнь в доме Граучо», который провел свои юные годы в качестве личного секретаря и архивариуса Граучо. Ему не только удалось узнать своего кумира и его братьев поближе, но и познакомиться с другими невероятными людьми той эпохи, вроде прожившего сто лет Боба Хоупа, Джека Леммона, а также с эксцентричной актрисой Эрин Флеминг, занимавшей важное место в профессиональной и личной жизни Маркса.

— Я являюсь поклонником Граучо Маркса с самого детства и даже перечитал бесчисленное количество книг о нем, но «Брови вверх: Моя жизнь в доме Граучо» — это совершенно новый взгляд на жизнь легенды, — подчеркивает сам Зомби. — Мне показалось, что это такой «Бульвар Сансет» Граучо, и я понял, что ее обязательно нужно перенести на большой экран. Это грустная и одновременно забавная и мрачная история о последних годах одной из величайших звезд Голливуда.

Граучо Маркс, участник знаменитой труппы братьев Маркс, в которой состояли также Гарпо, Зеппо, Чико и Гаммо Марксы, родился в Нью-Йорке и уже в детстве, участвуя в водевилях вместе со своими братьями, разработал свой фирменный сценический образ: черные брови, черные усы, очки и неизменная сигара, этакий вечный бизнесмен и авантюрист. Первая киноработа братьев Маркс состоялась в 1921 году, хотя успеха им не принесла: в 1924 году их по-настоящему заметили на Бродвее, и только в 1929 году синематограф стал для них настоящим домом. В 1940-е годы братья постепенно отошли от совместной работы и каждый занялся чем-то своим. Граучо Маркс, в частности, ушел на телевидение и радио. За три года до смерти, в 1974 году, Граучо получил почетный «Оскар».

В фильме, основанном на книге Стива Столиара, речь пойдет о последних годах жизни знаменитого комика. Адаптацией исходного произведения займется со-автор «Любви и милосердия*» Орен Мовермэн, а продюсерская ноша ляжет на плечи Миранды Бэйли и Аманды Маршалл из Cold Iron Pictures, а также Энди Гулда и самого Зомби.

1388

Пятого «Индианы Джонса» пока не будет

Слухи о возможном возвращении Индианы Джонса оказались слегка преувеличены — утверждается, что пятого фильма пока еще нет в планах.

Slashfilm пообщался с продюсером Фрэнком Маршаллом (он же, если кто не знает, супруг главы Lucasfilm Кэтлин Кеннеди), и тот подтвердил, что всё это лишь фанатские домыслы:

— Да, всё это только слухи. Пока мы вообще не обсуждали возможность пятого «Индианы».

Тем временем журналисты AICN приводят совершенно другую информацию, которая оказалась им доступна из «давнего и проверенного источника»: релиз нового фильма о приключениях отважного археолога запланирован на четвертый квартал 2018 года.

Кому верить? Пока неизвестно.

по просмотрам
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Погружение
Дублированный трейлер
Репродукция
Дублированный трейлер
Рубеж
Специальный трейлер
Жажда смерти
Трейлер в стиле Грайндхаус
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Я сражаюсь с великанами
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Финал эпохи Юрского периода?..
Создатель новой трилогии Колин Треворроу поделился планами о будущем "Юрского периода"
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
по комментариям
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×