«Монстры 2»: смена состава

Один из наиболее успешных независимых фильмов 2010 года, картина Гарета Эдвардса «Монстры» все-таки обзаведется сиквелом. Постановщик оригинальной ленты, как и планировалось, будет выполнять исключительно продюсерские функции, а вот в остальном все будет несколько иначе, чем предполагалось изначально: Брент Бонакорсо и Джесси Этлас из проекта выбыли.

Режиссеров-документалистов, для которых этот фильм должен был стать дебютом в художественном кино, заменит Том Грин, но не тот, о котором все сразу подумали. Речь идет о человеке, который в 2009-2010 гг. снял шесть эпизодов популярного сериала «Плохие» (Misfits). Том некоторое время вообще не подавал признаков творческой жизни, пытался пробиться сначала в постановщики ленты Spike Island, потом — заняться малобюджетным триллером Grass от Focus Features, а в этом году подписался на новый сериал The Fuse. Теперь же Грин закреплен за «Монстрами 2*», и выбор этот кажется удачным: британский режиссер еще в «Плохих» доказал, что умеет рассказывать истории, ориентируясь на персонажей, а не на антураж.

Пока неясно, когда именно начнется работа над фильмом, но, по крайней мере, уже практически нет сомнений в том, что это все-таки случится. Режиссер уже есть, сценарист (Джей Басу) также в наличии, кроме того, всплыли имена актеров, которых предполагается задействовать в фильме: Джон Бойега, Даглас Бут и МайАнна Беринг. Есть чего ждать.

Тарзан ищет режиссера

После годичного молчания началось некое движение в стане нового фильма о Тарзане, одного из тех двух, которыми занимается студия Warner Bros. В данном случае речь идет о том, где драматургом является Адам Козэд: проект обзавелся сразу тремя потенциальными режиссерами. Постановкой картины хотят заняться Сюзанна Уайт, Дэвид Йейтс и Гэри Росс.

Изначально предполагалось, что новой историей о повелителе джунглей будет заниматься Джозеф Козински, однако сейчас его кандидатура оставлена за бортом. Ему еще предстоит добиться успеха с «Горизонтами*», поэтому оставим его пока в покое и переключимся на претендентов, каждый из которых, похоже, имеет все шансы занять режиссерское кресло нового «Тарзана».

А наибольшие шансы, судя по всему, у Дэвида Йейтса, который уже давно дружит со студией, сняв четыре из семи серий «Гарри Поттера». Мейджор уже не раз пытался привлечь Дэвида к своим проектам, и небезуспешно: именно он занимается постановкой биопика об Аль Капоне «Цицерон*» с Томом Харди в главной роли. Поскольку Йейтс принес «Уорнерам» немало денег, неудивительно, что из раза в раз они предлагают именно ему чуть ли не каждый свой потенциальный хит.

Гэри Росс — тоже весьма серьезная кандидатура. Ведь никто еще не забыл, да и вряд ли забудет успех «Голодных игр» (более $650 млн мировых сборов при бюджете в $78 млн). А вот Сюзанна Уайт кажется наименее подходящим режиссером для экранизации приключенческой прозы Эдгара Берроуза. У нее за плечами всего-то один кинофильм — сиквел «Моей ужасной няни», зато достаточно много телевизионных проектов, включая телефильм «Джейн Эйр», да и впереди у нее очередной проект на ТВ — «Конец парада*» с Ребеккой Холл и Бенедиктом Камбербатчем. Впрочем, для развития карьеры и расширения режиссерских возможностей это был бы действительно интересный шаг.

3966

Уэсли Гибсон возвращается

В рамках пресс-тура, посвященного выходу фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», Тимур Бекмамбетов сообщил общественности приятную новость: оказывается, сиквел картины «Особо опасен!» не только не забыт, но даже приближается к реализации. Без лишней спешки, но приближается.

— Три недели назад случилось нечто невероятное, — говорит Бекмамбетов. — Мы не знали, что делать, года три или четыре, поэтому фильм стоял. Но три недели назад мне в голову пришла отличная идея, я поделился ею с кем надо, и все пришли в восторг. Сейчас, я думаю, дело пойдет. Сценарист уже работает над скриптом, и он шокирует всех.

Тимур Нуруахитович обещает, что продолжение «Особо опасного» будет напрямую связано с событиями первого фильма. Многие из героев погибли, и вернуть их нельзя, но в центре сюжета будет тот же основной персонаж, та же мифология, главное же отличие состоит в том, что в сиквеле спрятан внезапный твист, который, собственно говоря, и призван потрясти и шокировать зрителей.

Обронил Бекмамбетов и пару слов относительно проекта «20000 лье под водой*», разрабатываемым студией Fox, о чем было объявлено около двух лет назад. Режиссер говорит, что в общем и целом экранизация романа Жюля Верна пока еще не похоронена, но и какого-то определенного развития пока не получает. Состоится ли фильм вообще — неизвестно, как неизвестно и то, будет ли им заниматься именно он.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Час волка
Отрывок: обнажённая
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×