«Монстры 2»: смена состава

Один из наиболее успешных независимых фильмов 2010 года, картина Гарета Эдвардса «Монстры» все-таки обзаведется сиквелом. Постановщик оригинальной ленты, как и планировалось, будет выполнять исключительно продюсерские функции, а вот в остальном все будет несколько иначе, чем предполагалось изначально: Брент Бонакорсо и Джесси Этлас из проекта выбыли.

Режиссеров-документалистов, для которых этот фильм должен был стать дебютом в художественном кино, заменит Том Грин, но не тот, о котором все сразу подумали. Речь идет о человеке, который в 2009-2010 гг. снял шесть эпизодов популярного сериала «Плохие» (Misfits). Том некоторое время вообще не подавал признаков творческой жизни, пытался пробиться сначала в постановщики ленты Spike Island, потом — заняться малобюджетным триллером Grass от Focus Features, а в этом году подписался на новый сериал The Fuse. Теперь же Грин закреплен за «Монстрами 2*», и выбор этот кажется удачным: британский режиссер еще в «Плохих» доказал, что умеет рассказывать истории, ориентируясь на персонажей, а не на антураж.

Пока неясно, когда именно начнется работа над фильмом, но, по крайней мере, уже практически нет сомнений в том, что это все-таки случится. Режиссер уже есть, сценарист (Джей Басу) также в наличии, кроме того, всплыли имена актеров, которых предполагается задействовать в фильме: Джон Бойега, Даглас Бут и МайАнна Беринг. Есть чего ждать.

Тарзан ищет режиссера

После годичного молчания началось некое движение в стане нового фильма о Тарзане, одного из тех двух, которыми занимается студия Warner Bros. В данном случае речь идет о том, где драматургом является Адам Козэд: проект обзавелся сразу тремя потенциальными режиссерами. Постановкой картины хотят заняться Сюзанна Уайт, Дэвид Йейтс и Гэри Росс.

Изначально предполагалось, что новой историей о повелителе джунглей будет заниматься Джозеф Козински, однако сейчас его кандидатура оставлена за бортом. Ему еще предстоит добиться успеха с «Горизонтами*», поэтому оставим его пока в покое и переключимся на претендентов, каждый из которых, похоже, имеет все шансы занять режиссерское кресло нового «Тарзана».

А наибольшие шансы, судя по всему, у Дэвида Йейтса, который уже давно дружит со студией, сняв четыре из семи серий «Гарри Поттера». Мейджор уже не раз пытался привлечь Дэвида к своим проектам, и небезуспешно: именно он занимается постановкой биопика об Аль Капоне «Цицерон*» с Томом Харди в главной роли. Поскольку Йейтс принес «Уорнерам» немало денег, неудивительно, что из раза в раз они предлагают именно ему чуть ли не каждый свой потенциальный хит.

Гэри Росс — тоже весьма серьезная кандидатура. Ведь никто еще не забыл, да и вряд ли забудет успех «Голодных игр» (более $650 млн мировых сборов при бюджете в $78 млн). А вот Сюзанна Уайт кажется наименее подходящим режиссером для экранизации приключенческой прозы Эдгара Берроуза. У нее за плечами всего-то один кинофильм — сиквел «Моей ужасной няни», зато достаточно много телевизионных проектов, включая телефильм «Джейн Эйр», да и впереди у нее очередной проект на ТВ — «Конец парада*» с Ребеккой Холл и Бенедиктом Камбербатчем. Впрочем, для развития карьеры и расширения режиссерских возможностей это был бы действительно интересный шаг.

4015

Уэсли Гибсон возвращается

В рамках пресс-тура, посвященного выходу фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», Тимур Бекмамбетов сообщил общественности приятную новость: оказывается, сиквел картины «Особо опасен!» не только не забыт, но даже приближается к реализации. Без лишней спешки, но приближается.

— Три недели назад случилось нечто невероятное, — говорит Бекмамбетов. — Мы не знали, что делать, года три или четыре, поэтому фильм стоял. Но три недели назад мне в голову пришла отличная идея, я поделился ею с кем надо, и все пришли в восторг. Сейчас, я думаю, дело пойдет. Сценарист уже работает над скриптом, и он шокирует всех.

Тимур Нуруахитович обещает, что продолжение «Особо опасного» будет напрямую связано с событиями первого фильма. Многие из героев погибли, и вернуть их нельзя, но в центре сюжета будет тот же основной персонаж, та же мифология, главное же отличие состоит в том, что в сиквеле спрятан внезапный твист, который, собственно говоря, и призван потрясти и шокировать зрителей.

Обронил Бекмамбетов и пару слов относительно проекта «20000 лье под водой*», разрабатываемым студией Fox, о чем было объявлено около двух лет назад. Режиссер говорит, что в общем и целом экранизация романа Жюля Верна пока еще не похоронена, но и какого-то определенного развития пока не получает. Состоится ли фильм вообще — неизвестно, как неизвестно и то, будет ли им заниматься именно он.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×