Вашингтонский расемон

Сигурни Уивер, Дэннис Куэйд, Уильям Херт, Форест Уайтекер и Мэтью Фокс сыграют этим летом в новом политическом триллере под названием Vantage Point, являющимся всего лишь еще одной вольной версией классического куросавовского «Расемона».

Сигурни сыграет в этом фильме амбициозного продюсера CNN, которая попытается раскрыть всю правду о неудавшейся попытке покушения на действующего президента США. Вот только одна проблема — пять разных человек, имеющих самое непосредственное отношение к этому инциденту, рассказывают пять совершенно разных версий случившегося. И при этом прекрасно видно, что каждый уверен в том, что говорит истинную правду.

Режиссером этого фильма станет дебютант Пит Трэвис, известный прежде своей работой на телевидении.

Спилберг и Царь Обезьян

Стивен Спилберг продолжает свои каникулы на Востоке, оставляя за собой целый шлейф диких сплетен и неоправданных ожиданий. На этот раз во время посещения Пекина его внимание коснулось легендарного эпоса про Царя Обезьян Сунь Укуна, по мотивам которого Спилберг планирует теперь поставить высокобюджетный фантастический фильм под названием ”Journey To The West”.

Этот эпос XVI века, также называющийся “Путешествие на Запад”, рассказывает о том, как буддистский монах и три его волшебных помощника странствуют по средневековому Востоку в поисках потерянных священных манускриптов. История этих самых странствий экранизировалась в Китае уже несколько десятков раз, становясь каждый раз основой для телесериалов, мультфильмов и просто фильмов.

Спилберг предложил актеру Чжан Цилаю, сыгравшему Царя Обезьян в одном из новым телесериалов, стать китайским сопродюсером новой экранизации. Уже в конце августа актер должен приехать в Америку, чтобы ознакомить Спилберга со своими наработками. На данный момент известно только одно – основные сьемки картины будут проходить в Индии и Непале.

Любопытно, что разработкой аналогичного проекта про Царя Обезьян занимается последние полгода Цуй Харк. Не логичнее было бы на месте Спилберга попробовать обьединить оба проекта, ведь режиссером “Путешествия” он явно становиться не собирается.

1735

Порох в пороховницах

Про сценариста “Столкновения с бездной” Дона Хэндфилда мы уже не слышали несколько лет, пока он неожиданно на прошлой неделе не подписал два удачных контракта с двумя авторитетными студиями-мейджорами.

Первый проект Хэндфилда предназначен для студии Dreamworks. Это романтическая комедия с названием, которое уже сейчас не блещет особой оригинальностью - ”Valentine’s Day”. Это история семейной пары, которая настолько помешана на идее “настоящего валентинчика”, что пытается отрепетировать праздничный день заранее и до самой последней мелочи.

Второй проект Хэндфилда принадлежит студии Morgan Creek. Несмотря на то, что к его сьемкам привлечен один из постоянных авторов “Секретных материлов” Дэвид Наттер, перед нами всего лишь очередная драма про юных бейсболистов.

Если именно над этими двумя незамысловатыми проектами Хэндфилд работал последние пять лет, то великим креативщиком назвать его до ужаса сложно.

1605

Бессмертный Шаолинь

Успех “Убить Билла” и “Семи мечей” вернул былую славу великим братьям Лиу. Именно благодаря этим картинам, 50-летний Гордон Лиу и 70-летний Лау Кар-люн снова появятся на большом экране в одном фильме, а фильм этот будет называться ”Heroes of Shaolin”.

Этот фильм, снимающийся на деньги нью-йоркской студии Burning Shaolin Productions, расскажет историю монаха Люк А-чоя, чудом выжившего после нападения на монастырь Шаолинь войска манчжурских карателей. Нашедший прибежище в местной деревушке, Люк А-чой успешно залечил раны, после чего уже и решил поднять крестьян на войну с захватчиком.

Гордон Лиу, который совсем недавно сыграл в “Убить Билла” аж целые две роли – телохранителя Джонни Мо и учителя Пай Мея, снова возьмет себе роль злодея. Он будет шаолиньским ренегатом Бакмеем, который попытается уничтожить последних своих товарищей.

Сьемки картины начнутся летом 2007 года, поэтому сейчас продюсеры активно заняты проблемой будущего кастинга. Можно догадаться, что принять участие в фильме уже получили такие актеры как Чоу Юн Фат, Чжан Цзыи, Донни Йен и Тони Джа.

К сожалению, участие в этом проекте хоть кого-либо из этих звезд вызывает у нас серьезной сомнение.

1822

Детские шалости

После своей более менее удачной работы над фильмом “Bewitched” сестры Нора и Делия Эфрон решили разродиться еще одним семейным проектом. На этот раз это будет экранизация книги ”Flipped”, написанной известной детской писательницей Венделин ван Драанен.

Это история многолетней дружбы двух подростков, которые познакомились, когда им было по семь годков, а спустя шесть лет после этого обнаружили, что любят друг друга.

1844

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×