Когда земля содрогнулась

Рубен Дишдишян и Сарик и Гевонд Андреасяны готовятся к совместной работе над масштабной и потому крупнобюджетной драматической картиной «История одного землетрясения», рассказывающей о трагических событиях в Армении в декабре 1988 года.

7 декабря 1988 в результате сильнейшего землетрясения магнитудой в 10 (по другим данным — 6,8) баллов были разрушены четыре армянских города и еще более трехсот населенных пунктов. Согласно официальным данным, в результате этой чудовищной катастрофы погибло более 25 тысяч человек, почти 20 тысяч остались инвалидами, а более полумиллиона жителей страны остались без крова. На какое-то время Армения стала эпицентром национального единения: туда прибыли врачи и спасатели не только из советских республик, но и из Франции, Швейцарии, Великобритании, ФРГ, США, а более ста государств со всего света оказывали армянскому народу гуманитарную поддержку.

События фильма, постановку которого Сарик Андреасян берет на себя, будут разворачиваться в Ленинакане, одном из четырех городов, разрушенных землетрясением. Главными героями станут молодой армянин Роберт Мелконян и русский постарше по имени Андрей Бережной, оказавшиеся в эпицентре катастрофы и первыми пришедшие на помощь пострадавшим. Поиски актеров для фильма будут осуществляться не только в России и Армении, но и в других странах, например, Франции, Грузии, на Украине. В настоящий момент на партию Андрея Бережного рассматривается Владимир Машков, но никаких договоров пока еще никто не подписывал. Официальный синопсис фильма звучит так:

На фоне природной катастрофы — масштабного землетрясения в Армении в 1988 году — разворачивается история молодого человека Роберта Мелконяна, который с ранних лет прошел непростой путь: детдом, улица, тюрьма. Его родители погибли под завалами собственного дома, обрушившегося из-за безответственности строителей. Формальный виновник трагедии прораб Андрей Бережной впоследствии был оправдан судом, но Роберт поклялся отомстить ему за трагическую смерть своих родителей.

Во время землетрясения Роберт оказывается на свободе и перед ним встает нелегкий выбор – пуститься в бега или остаться в Ленинакане, чтобы спасти как можно больше людей. По иронии судьбы он оказывается в одном спасательном отряде со своим «врагом», о чем узнаёт далеко не сразу. Сблизившись с героем на фоне общего горя, Андрей открывается Роберту с историей, которая мучила его 15 лет. Сострадание к несчастному, потерявшему всю семью, берет верх над жаждой мести.

Вероятнее всего, съемки — при поддержке Правительства, Минкульта, Минобороны, МЧС, Первого канала, Фонда Шарля Азнавура и Первого общественного телеканала Армении — начнутся в Армении весной будущего года. Бюджет картины составляет $5 млн.

«Неудержимые» для всей семьи

Сталлоне с мужиками — Мелом Гибсоном, Джейсоном Стэтемом, Харрисоном Фордом и Дольфом Лундгреном — приехал на танке на Каннский кинофестиваль побродить и порассказывать о третьей части «Неудержимых». На пресс-конференции, посвященной этому фильму, Слай поведал, что на сей раз желание охватить максимальную аудиторию все-таки победило: «Неудержимые 3» выйдут в прокат с возрастным рейтингом PG-13.

Чак Норрис тут ни при чем, он в третьей серии вообще не снимается, поэтому Сталлоне сказал честно и прямо:

— Нам хочется привлечь как можно больше зрителей. Мы снимали максимально близко к рейтингу R, поверьте мне, всё будет как надо, но, мне кажется, мы обязаны это сделать для нового поколения. Побудем в клубе PG-13 какое-то время.

Естественно, самые возбужденные фанаты олдскула вообще и «Неудержимых» в частности немедленно взбрыкнули и создали в социальной сети Facebook специальную группу, в которой обещают бойкотировать фильм, если ему не будет присвоен рейтинг R, а те, что поспокойнее, вспоминают, что и со второй частью была похожая история, когда Чак Норрис был против, но фильм все-таки вышел в свет с заветной буковкой.

Сталлоне, между тем, обещает, что «Неудержимые 3» будут самыми неудержимыми из «Неудержимых»:

— Снимая первый фильм, я не особенно понимал, что делать. Это был эксперимент, довольно драматичный и тяжелый. Во второй части мы, по-моему, переборщили с хиханьками и афоризмами. Готовясь к третьей части, я понял, что надо вернуться поближе к драме. Я не люблю, когда экшн-актеры собираются вместе и начинают прикалываться. Так что, думаю, теперь мы всё сделаем стопроцентно правильно.

Как говорил в одном из своих старых эстрадных номеров Александр Ширвиндт, посмотрим-взглянем. Команду Слай собрал действительно серьезную: Брюса Уиллиса, конечно, там нет, но зато есть Арнольд, Снайпс, Бандерас, Джет Ли и другие официальные лица. А вот что у них, в итоге, получится, узнаем 14 августа 2014 года.

Пятидесятые от братьев Коэнов

Итан и Джоэл Коэны определились со своим следующим режиссерским проектом. Называться он будет «Слава Цезарю*», а его действие развернется в Голливуде пятидесятых годов. Главную же роль, по слухам, может сыграть Джордж Клуни.

Эта ироническая комедия расскажет о человеке по имени Эдди Мэнникс, полном тезке одного из былых руководителей студии MGM. Однако герой фильма — не голливудский воротила, а голливудский же сыщик, во многом напоминающий знаменитого Фреда Оташа — бывшего полицейского и частного детектива, нанятого Питером Лоуфордом для расследования обстоятельств смерти Мэрилин Монро. Эдди Мэнникс — «фиксер», человек, которого студии нанимают для защиты репутации кинозвезд, работающих на эти самые студии. Собственно, имя Фреда Оташа всплывает здесь именно потому, что этот пляжный спасатель, ставший полицейским, уволенный из органов и превратившийся в «звездного детектива», занимался именно такими вещами: заметал следы, когда актеры вляпывались в скандалы, связанные с адюльтером, наркотиками и прочими неприятными вещами… В общем, прибирал за напортачившими знаменитостями.

По сути, «Слава Цезарю*» расскажет о закулисье Голливуда 1950-х годов. Сами Коэны говорят, что этот фильм будет о кинобизнесе, жизни, религии, вере и кинобизнесе (именно так, «кинобизнес» — два раза). Надо сказать, что изначально сеттинг проекта был несколько другим: Итан и Джоэл собирались снимать фильм про двадцатые годы прошлого века, а главным героем должен был стать любимый всеми кинематографист, решившийся взяться за эпическое кино про Древний Рим; отсюда, собственно, и название. Несколько месяцев назад Коэны говорили, что именно этот фильм, вероятнее всего, и будет их следующей работой, и тогда же они назвали имя Джорджа Клуни в качестве исполнителя главной роли, но остается ли он в проекте сейчас, пока не очень ясно.

Жестокие игры

Наконец-то Голливуд добрался и до одного из немногих романов Стивена Кинга, которые никогда не были экранизированы. Майк Флэнеган, написавший в соавторстве со своим напарником Джеффом Ховардом сценарий картины «Игра Джералда*», займет и режиссерское кресло проекта, продюсировать который будет компания Interpid Pictures.

Роман мастера ужасов рассказывает о женщине, оказавшейся прикованной наручниками к кровати в маленьком доме на отшибе штата Мэн. Она уехала туда вместе с мужем и во время очередной сексуальной игры решила, что ей больше не нравится играть в постели роль жертвы, и попросила супруга снять с нее наручники. Он проигнорировал ее просьбу, намереваясь исполнить задуманное вне зависимости от желаний жены, и та ударила его ногами так сильно, что он свалился с кровати, получил травму головы и немедленно скончался от сердечного приступа. Вскоре ее начинает посещать бродящий пес, решивший утолить голод с помощью трупа на полу, а затем в доме появляется еще кто-то, кого героиня поначалу принимает за призрак собственного покойного отца.

Изначально Майк Флэнеган намеревался уже этим летом приступить к съемкам фильма «Дайвер*» (Diver) под присмотром всё той же Interpid Pictures, помогавшей ему делать такие фильмы, как «Окулус» и «Сомния», но сейчас этот проект перенесен на 2015 год, уступив место «Игре Джералда*». Поиски актеров для экранизации книги Стивена Кинга начнутся осенью, а вот продавать фильм потенциальным дистрибьюторам Тревор Мэйси из IP собирается уже сейчас на каннском кинорынке.

«Годзилле 2» — быть

В минувшие выходные «Годзилла» посрамила абсолютно всех фанбоев-скептиков, собрав по всему миру около двухсот миллионов долларов, и заставила рассорившихся было Warner Bros. и Legendary Pictures продолжить сотрудничество. В разработку запущен сиквел приключений гигантского ящера.

Принципиальным препятствием в деле ремейкизации «Годзиллы» для «Уорнеров», Томаса Талла и Гарета Эдвардса был в первую очередь скепсис глобальных масштабов, которым буквально-таки дышали фанаты, оставшиеся недовольными после 1998 года, когда Sony Pictures и Роланд Эммерих выпустили своего «Годзиллу». Соответственно, были сомнения и у WB, но изначальным планом и мейджора, и Legendary был именно капитальный ремонт франшизы, этакий ребрендинг, после которого ее можно было бы начать нещадно эксплуатировать заново.

И, похоже, что именно это и произойдет в ближайшем будущем. «Годзилла» превзошла все, даже самые смелые ожидания, стартовав в Америке с результатом почти в $93 млн, а на 64-х оставшихся территориях собрав $103 млн. 13 июня фильм выходит в прокат в Китае, а следом еще и в Японии, так что победное шествие короля монстров еще далеко от завершения.

© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×