Первый рекорд Джека Воробья

Квадриквел «Пиратов Карибского моря» ворвался в отечественные кинотеатры с рекордом — один только первый день проката положил в диснеевскую казну сумму, прежде не собиравшуюся за такой срок ни одной картиной.

За среду «Пираты…» заработали больше 132 млн. рублей или примерно 4,7 млн. в долларовом эквиваленте. При таком зачине уик-энд станет рекордным для российского кинопроката: в нашем прогнозе Дмитрий Королев прочит картине Роба Маршалла $26 млн. (пусть эта сумма за пять дней работы, стандартный четырехдневный уик-энд все равно обещает установить новую планку лучшего старта — от $21,5 до $22 млн.). На данный момент пятерка самых сильных в кассовом плане премьер в отечественных залах выглядит так:

фильм дистрибьютор млн $
1. «Аватар» Двадцатый Век Фокс СНГ 19,59
2. «Шрэк навсегда» Централ Партнершип / Paramount 19,46
3. «Самый лучший фильм» Каропрокат 16,52
4. «Ледниковый период 3» Двадцатый Век Фокс СНГ 16,40
5. «2012» BVSPR Sony 16,27

Битва за зрителя: Поднять паруса!

Вот и наступило то время, когда кинотеатрам пора запасаться холщевыми мешками для денег и по нескольку раз в день вызывать инкассаторов. В прокате стартовал блокбастер «Пираты Карибского моря: На странных берегах», и в залы хлынул поток жаждущих зрелища зрителей. Предварительные продажи билетов обнадежили всех, причем настолько, что многие теперь ждут от фильма по-настоящему рекордных кассовых сборов. И мы тоже. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Поднять паруса!
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Пираты Карибского моря: На странных берегах
(1500)
730 500 005
26 045 938$
487 001
17 364$
2 Пастырь 3D ↓ 75% 24 067 236
858 116$
3 Храбрые перцем ↓ 61% 11 108 417
396 070$
4 Форсаж 5 ↓ 85% 10 629 717
379 002$
5 Суперменеджер, или Мотыга судьбы
(210)
5 879 998
209 651$
27 991
998$
6 Тор ↓ 88% 5 441 068
194 001$
7 Жених напрокат ↓ 74% 4 160 012
148 325$
8 Я тоже тебя люблю ↓ 50% 2 350 586
83 810$
9 Утомленные солнцем 2: Цитадель ↓ 82% 1 728 007
61 612$
10 Рио ↓ 79% 1 633 742
58 251$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.05 руб.

2747

Ларс фон Триер забанен в Канне

Удивительные дела творятся на главном европейском кинофестивале — пресс-конференция ленты «Меланхолия*», участвующей в основном конкурсе, обернулась неудачным выступлением Ларса фон Триера с симпатиями Гитлеру, в результате чего режиссер объявлен на Круазетт персоной нон-грата.

Скандальное выступление постановщика (и дискомфорт Кирстен Данст) можно посмотреть на видео. Говорится там следующее:

— Я думаю, что я его понимаю. Он не из тех, кого я зову хорошими людьми, но я хорошо его понимаю, и даже немного ему сочувствую. Но, послушайте — я не за Вторую Мировую войну, я не против евреев, даже не против Сусанны Бир (режиссер еврейского происхождения) — я просто шутил.

скачать видео на filmz.ru

Разумеется, эти слова не остались без внимания общественности. Дирекция фестиваля сделала заявление:

«Каннский кинофестиваль предоставляет художникам со всего света уникальный форум, где они могут показать свои работы и защитить свободу самовыражения. Дирекция фестиваля, проведшая экстренную встречу сегодня, 19 мая, глубоко сожалеет, что данный форум был использован Ларсом фон Триером для комментариев, недопустимых, нестерпимых и противоречащих идеалам гуманности и благородства, являющихся основой существования Фестиваля. Совет директоров решительно осуждает эти комментарии и объявляет Ларса фон Триера персоной нон-грата на Каннском кинофестивале. Решение вступает в силу незамедлительно».

Что любопытно, «Меланхолия*» при этом не снята с конкурса, хотя сам Триер выступил с таким предложением к дирекции. Организаторы смотра ответили отказом, подчеркнув, что даже если датчанин выиграет Золотую Пальмовую ветвь, он не получит права появиться на церемонии. Триер же продолжает эпатировать:

— Я очень горд тем, что стал персоной нон-грата. Я никогда прежде не был ею и ощущения прекрасные.

5625

Роли исполняют: Иэн МакКеллен, 50 Cent, Мэгги Джилленхол, Тофер Грэйс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Curse of the Buxom Strumpet, Odd Thomas, Voice From the Stone, Gently Down the Stream и Oz, the Great and Powerful и имеем сообщить:

Иэн МакКеллен, Джуди Денч и Джиллиан Андерсон возглавят список актеров, занятых в «Проклятии грудастой проститутки*». Картина Мэтью Батлера, выросшая из короткометражки E'gad Zombies (в главной роли также был МакКеллен), расскажет о том, как в XVIII век неизвестная болезнь накрыла небольшой городок. Все его жители превратились в жутко прожорливых зомби, и лишь небольшая горстка уцелевших горожан во главе с лордом Фортитьюдом пытается вырваться из плотоядного ада и сбежать во Францию. Съемки фильма начнутся уже в этом году, но более подробной информации пока в наличии нет.

Кертис Джексон (творческий псевдоним — 50 Cent) скоро поедет в Нью-Мексико. Именно там будут проходить съемки экранизации произведения Дина Кунца «Странный Томас*». Рэпер сыграет слепого музыканта по имени Шеймус Кокоболо, помогающего протагонисту (Антон Ельчин) бороться с дьявольскими силами, проникшими в город.

Мистический триллер Хидэо Наката «Голос из камня*» станет новым пристанищем для Мэгги Джилленхол. В этой ленте актрисе предстоит перевоплотиться в медсестру, которая всеми силами стремится помочь мальчику, одержимому силами зла. Завязав отношения с его отцом, она внезапно понимает, что та же злобная воля пытается завладеть и ее душой, и теперь женщине приходится вести бой на два фронта — за себя и за ребенка.

Тофер Грэйс будет сниматься в картине «Вниз по течению*» и таким образом присоединится к блистательной компании актеров, состоящей из Роберта Де Ниро, Дайан Китон, Кэтрин Хайгл и Аманды Сайфрид. Режиссер и одновременно автор сценария Джастин Закхэм расскажет историю одной семьи, в которой помимо собственного ребенка есть еще и приемный. Персонаж Тофера — сын героев Де Ниро и Китон, который влюбляется в девушку, а эта девушка оказывается сестрой того самого приемного ребенка.

Подбор актеров в фильм «Гудвин: Великий и Ужасный*» закончился. Последним приобретением картины Сэма Рэйми стала Мишель Уилльямс, которой поручена партия доброй феи Глинды. Вместе с Гудвином-Франко она будет противостоять своим сестрам (одна — злая изначально, вторая перейдет на Темную Сторону), стремящимся завладеть волшебной страной. В оригинальной сказке Фрэнка Баума Глинду называют доброй волшебницей Севера (ее эквивалент в пересказе Волкова — волшебница Виллина, правительница Розовой страны).

4091

Второй поцелуй на ночь

Еще в 2007 г. Ренни Харлин заговорил о желании продолжить свою ленту 1996 г. «Долгий поцелуй на ночь». И хотя за прошедшие четыре года дело не сдвинулось ни на йоту, режиссер все еще не вычеркнул проект из ежедневника.

Сказав, что ищет сценариста, умеющего тонко чувствовать персонажей и баланс юмора и действия, Харлин косвенно подтвердил, что автор оригинального фильма Шейн Блэк работать над сиквелом не будет. Также не появится там и Джина Дэвис, зато Сэмюэль Л. Джексон, по словам постановщика, всей душой и всем телом готов вернуться к своему герою.

Что касается предполагаемого сюжета, то у Ренни Харлина есть соображения:

— Я планирую рассказать историю дочери героини Джины; в оригинальном фильме девочке было лет шесть, а сейчас должно быть около двадцати одного. Собственно, это будет история дружбы Сэма и дочери Джины.

Надо сказать, что Харлин умеет вынашивать идеи: ровно то же самое о главных героях продолжения он говорил и в 2007 г. Это лишь подтверждает, что не зря Ренни называет «Долгий поцелуй на ночь» своим самым любимым фильмом. Пусть и провалившимся в американском прокате.

2928

Новые жители Средиземья

Питер Джексон снова порадовал членов секты «Ожидающие “Хоббита” » новостями, касающихся персонажей и актеров, их воплощающих. Мартин Фриман взял небольшой отпуск, уехав на родину сниматься в «Шерлоке Холмсе [ТВ]», а в это время режиссер официально подтвердил, что в дилогии-приквеле «Властелина Колец» появится Стивен Фрай.

Английский актер, вместе с которым Джексон разрабатывает ремейк «Взрывателей*», сыграет бургомистра Озерного города Эсгарота, практически полностью разрушенного во время нападения дракона Смауга. У бургомистра, кстати сказать, будет верный слуга, которого изобразит Райан Гэйдж, до этого момента считавшийся исполнителем эпизодической роли Дрого Бэггинса, отца будущего героя «Властелина Колец» Фродо.

Питер Джексон и Конан Стивенс на площадке «Хоббита»

Пополнились очередным именем и ряды злодеев. Роль вождя орков Мории Азога (в свое время убившего Трора, деда Торина Дубового Щита) исполнит Конан Стивенс. В данный момент он играет партию Грегора, брата Сандора Клигана, в сериале «Игра престолов [ТВ]». Стивенс как нельзя лучше подходит на роль верховного орка: одного только роста в актере/каскадере два с лишним метра.

«Торчвуд» в сети

Сценарист сериала «Торчвуд» Джейн Эспенсен рассказала, что у ее детища появится свой спин-офф. Десятисерийная фантастическая драма с детективным элементом будет называться «Торчвуд: Сети лжи*» (Torchwood: Web of Lies), а главную партию в ней отыграет Элайза Душку.

Участие Душку в новом «Торчвуде» Джейн весьма причудливо обрисовала в своем твиттере:

— Мы верим в «Торчвуд: Сети лжи*». Это правда: здесь будет слышно эхо моих предыдущих работ (We have faith in Torchwood: Web of Lies. It's tru; there's an echo of my past work).

Хитро закручено, не так ли? Если вы не догадались, то вот ключ: имени Элайзы не упоминается, но при этом Faith — «темная» истребительница из «Баффи»; Tru — имя главной героини сериала «Вернуть из мертвых»; Echo — такое прозвище носил персонаж Душку в «Кукольном доме». Все довольно прозрачно: ко всем трем произведениям Джейн в свое время писала сценарии.

Также госпожа Эспенсен пояснила, что «Сети лжи*» станут сетевым проектом наподобие веб-сериалов «Смертельная битва: Наследие* [ТВ]» или Dr. Horrible’s Sing-Along Blog: все эпизоды сериала будут выкладываться в Интернет. Хочется верить, что в названии речь идет не об этой сети.

Вышеупомянутый «Торчвуд» (также известный как «Охотники за чужими») сам по себе является ответвлением от небезызвестного и практически бесконечного «Доктора Кто», так что мы имеем дело с не первой ступенью в генеалогическом древе этого телешоу.

2381
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×