Дозор начался

Дозор начался

Тимур Дозорович Бекмамбетов поставил на уши всю фестивальную прессу, по совместительству захаживающую на местный кинорынок. Повод пустячный — начался подготовительный период по «Сумеречному» триквелу.

Сухая информационная сводка от Fox International Productions скупа на детали. Фокс инвестирует в российское производство, фильм ожидаемо называется «Сумеречным Дозором» и уже находится в препродакшне. Где будет разворачиваться действие, сыграет ли в нем Морган Фримен главу американского дозора, и что нам преподнесут за сюжет — покамест тайна за семью печатями.

Заодно Бекмамбетов выступит продюсером на том, что американские партнеры с восторгом величают «густо замешанным на эффектах блокбастером» или «московским днем независимости». Ух!

Три международных постера «Хеллбоя II: Золотой армии»

Количество международных характер-постеров второго «Хеллбоя» увеличилось еще на три впечатляющих экземпляра — Эйба Сэпиана, Лиз Шерман и сам Красный:

Аллилуйя

Компания «Каро Премьер» перенесла релиз фильма «Темный рыцарь» в России и СНГ с 11 сентября на 14 августа. Ждем дальнейших приступов благоразумия.

Трейлер фильма «Дикарь из Нэвидэда»

Олдскул-стайл нынче в моде. Каждый стремится отдать дань прошлому, напомнить о себе и просто подзаработать. И хотя в сводках новостей постоянно присутствуют только крупные проекты, независимые мувимейкеры также не сидят, сложа руки, а выдают на суд зрителя очень любопытный продукт. Одним из них является лента «The Wild Man of the Navidad».

Среди продюсеров проекта числится Ким Хенкель, стоявший за оригинальной «Техасской резней бензопилой», ее квадриквелом и римейком. Безупречная стилизация под сверхдешевый хоррор семидесятых, относит нас к тем временам, когда главных героев одевали на распродажах, а съемочным реквизитом служила, остановленная на полдороги от свалки домашняя утварь и товары из ближайшего супермаркета. Сюжет также свободен от закидонов современности и повествует о жителях маленького техасского городка, которых терроризирует странное лесное чудище.

Новые постеры: «Индиана Джонс», «Напряги извилины: Брюс и Ллойд», «Кунг-фу панда»

Наши галереи пополнились очередной листовкой «Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа» (ну, по всей видимости, это листовка или флаер), плакатом спин-оффа «Напряги извилины: Брюс и Ллойд» с Маси Ока из сериала «Герои» и россыпью постеров «Кунг-фу панды»:

Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа Напряги извилины: Брюс и Ллойд Кунг фу панда Кунг фу панда Кунг фу панда Кунг фу панда Кунг фу панда
Кунг фу панда
2599

Внедренный разрушитель

Финалист нынешнего Берлинале Хосе Падилья отнес трудовую книжку в бухгалтерию студии Warner Bros., для которой снимет экшн-триллер с рабочим названием A Willing Patriot по сценарию Джейсона Келлера.

История раскручивается вокруг федерала, отправляющегося под прикрытием в Южную Америку, чтобы изнутри раскрошить активно функционирующую террористическую сеть.

Задействованные в продюсировании творческие ячейки Management 360 и Hollywood Gang рассчитывают заполучить в титры голливудскую звезду первого эшелона и соотносимого по масштабу фэндома латинца.

1896

Борода

Студия DreamWorks решила показать Джонни Деппу, где раки зимуют, и постановила перенести на экран жизнь легендарного пирата Черная Борода (Blackbeard).

За сценарий отвечает драматург «Гладиатора» и «Амистада» Дэвид Франзони, работающий в тесном сотрудничестве с флибустьерским музеем Пэта Кроса в Ки-Уэсте.

Идея проекта родилась на площадке фильма «Как Майк», для камео в котором продюсер Барри Джозефсон пригласил новелиста Кроса, написавшего книгу о золотой эре пиратства, а в прошлом имевшего непосредственное отношение к баскетболу. Сочинив детскую историю «Мой папашка — пират», Крос вспомнил о давнишнем разговоре и прислал Джозефсону тритмент будущего фильма.

1757

Два международных постера «Хеллбоя II»

Наши галереи пополнились двумя международными характер-постерами «Хеллбоя II: Золотой армии», сконцентрированными на антагонистах сиквела:

Роли исполняют: Пирс Броснан, Сьюзан Сарандон, Бен Барнс, Киллиан Мерфи и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Greatest, The Picture of Dorian Gray, Cendres et Sang и White Male Heart и имеем сообщить:

Пирс Броснан и Сьюзан Сарандон возглавили режиссерский дебют сценаристки Шаны Фесте The Greatest. Драма поведает о девочке, ввергающей в хаос пытающееся справиться с потерей сына-подростка семейство. Артисты изображают безутешных родителей, съемки начнутся этим летом на Восточном побережье.


Бен Барнс трудоустроился в очередную адаптацию романа Оскара Уайлда The Picture of Dorian Gray, возглавляемую Оливером Паркером. Продюсеры рассчитывают получить на выходе мрачную страшную историю, считая, что тема славы актуальна сегодня, как никогда. Съемочный процесс намечен на конец июля этого года.


Фанни Ардан реализует себя как постановщик семейной драмы Cendres et Sang по собственному сценарию. По признанию мадам, это будет очень личная история о кровных узах, решенная в шекспировском масштабе. Работа над фильмом пройдет осенью в Марселе и одной из балканских стран, стоимость производства оценена в 3 млн. евро.


Киллиан Мерфи и Эдди Редмейн нашли временное пристанище в психологическом триллере Питера Маки Бернса White Male Heart по пьесе шотландца Дэвида Хорроуэра. Что к чему не сообщается, но есть уточнение, что три года назад Бернс заработал в Берлине Золотого медведя за короткометражку Milk.


2592

300 спортсменов

Датский документалист Асгер Лет заработал право на постановку романтического пеплума Olympia, финансируемого из глубоких карманов Columbia Pictures.

Сценарий Роберта Родарта («Спасти рядового Райана»), переписанный Гевином Худом, раскинул любовную историю на фоне древних Олимпийских игр, устроенных в период вражды между Спартой и Афинами.

Продюсерскую лямку тянут Марк Гордон и Лоуренс Айнгли.

1913

Трехмерный рассвет

Джорджромеровский «Рассвет мертвецов» попал в заботливые руки компании In-Three, должным образом собравшейся пройтись по негативу, переработав его в 3D для кинотеатрального проката.

Запатентованная технология позволяет выжать изображение второй камеры из обычной картинки — каждый кадр будет «прообъемлен» (dimensionalized), что означает, что каждый объект на экране будет приближен или удален от зрителя для достижения желаемого эффекта. Удовольствие стоит от $50 тыс. за минуту и может перевалить за сотню, если сцена особенно сложна. То есть, цена «Рассвета 3D» составит минимум $6.3 млн.

Ожидается, что работа будет завершена в этом году.

За плечами In-Three «прообъемленный» деморолик «Звездных войн», впервые показанный на ShoWest три года назад. «Рассвет 3D» станет второй двухмерной лентой в истории, переделанной под три измерения — первым стал «Кошмар перед Рождеством», выпускаемый Диснеем каждый октябрь в ограниченный прокат.

1690

Трейлер «Австралии»

У нас появился дивной красоты трейлер к романтическому эпику База Лурманна «Австралия». Может, прозвучит и кощунственно, но кое-кто серьезно посягает на лавры «Унесенных ветром»:

«Алхимик» в силе

Братья Вайнштейн не забросили идею экранизации романа Паоло Коэльо «Алхимик», объявив на каннском кинорынке, что придали вялотекущему проекту ускорительного пинка.

Расклад основных сил не изменился: Лоуренс Фишберн по-прежнему числится режиссером, продюсером и исполнителем главной роли. В помощь ему рекрутируется оскароносный сценарист, чье имя будет анонсировано в самое ближайшее время, а сам Харви Вайнштейн уже колесит по миру в поисках подходящей натуры.

Съемки пройдут в Европе и на Ближнем Востоке, в Испании и Латинской Америке разворачиваются кастинговые офисы для поисков исполнителя роли Сантьяго — пастуха, отправившегося на поиски сокровищ. Бюджет картины определен в $60 млн.

Новые постеры: «Список контактов», «Принц Каспиан», «Путешествие к центру Земли 3D»

Наши галереи пополнились очередной связкой постеров: парочка досталась «Списку контактов», два «Хроникам Нарнии: Принцу Каспиану» и один «Путешествию к центру Земли 3D». За него благодарим читателя Макса, приславшего нам афишу по почте.

Путешествие к центру Земли 3D Список контактов Список контактов Хроники Нарнии: Принц Каспиан Хроники Нарнии: Принц Каспиан
2238

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
Девичий источник
Отрывок: борьба с берёзой
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×