70 прибыльных российских фильмов

У отечественной киноиндустрии небольшой, но ярко выраженный юбилей: после результатов уик-энда 13-16 марта 2014 года определилась 70-я прибыльная российская картина, производством которой занималась молодая и амбициозная кинокомпания Enjoy Movies. Речь идёт о комедии «Легок на помине», которая при бюджете 2,2 млн долларов заработала 4,84 миллиона. Всего с 1992 года в отечественных кинозалах было показано около 1 150 российских картин, но окупились или принесли прибыль после театрального проката только эти семьдесят. читать дальше

читать дальше 70 прибыльных российских фильмов
15231

«Звездные войны» и прочие сиквелы от студии Disney

Пока на нашей половине земного шара все спали, студия Disney ухитрилась сделать сразу несколько заявлений относительно своих будущих проектов. Первое касается времени действия и начала съемок седьмого эпизода «Звездных войн», второе — сиквелов двух анимационных проектов, а третье — очередных «Пиратов Карибского моря».

«Мышиный дом» и Lucasfilm выпустили официальный пресс-релиз, в котором прямым текстом сказано то, что, в общем-то, было понятно и так: действие седьмого эпизода «Звездных войн» развернется через тридцать лет после событий, описанных в «Возвращении Джедая», а в центре истории будут три новых молодых персонажа, компанию которым составят некоторые знакомые лица. До сих пор неизвестно, как обстоит ситуация с актерами, вся информация по этому вопросу так или иначе остается только домыслами, и более или менее уверенно можно говорить только об участии Адама Драйвера — не потому, что его участие подтверждено, а потому, что он всплывал в связи со «Звездными войнами» уже дважды. Не так давно появились сведения о возможном появлении в фильме Лапиты Ньонго, лауреатки «Оскара» за «12 лет рабства», но и здесь нет никакой определенности.Тем не менее, диснеевцы объявили, что съемки фильма стартуют уже в мае, а значит, либо актерский состав уже утвержден, но не обнародован, либо это случится буквально в ближайшие недели.

Что касается анимационных сиквелов, то руководство студии Disney в лице Боба Айгера заявило о совместных со студией Pixar планах по производству третьей части мультика «Тачки» и второй серии приключений «Суперсемейка». Брэд Берд, по словам Айгера, уже разрабатывает сюжет для сиквела, и на фоне этой новости сообщение о том, что оригинальную «Суперсемейку» собираются перевести в формат 3D, кажется особенно увесистым: «Дисней» наверняка не упустит возможности ре-релиза первого фильма с последующим выпуском в прокат второго, пока зритель еще не остыл.

А вот репортер авторитетного американского издания Variety Марк Грейзер со ссылкой на того же Айгера написал в своем твиттере, что пятая часть «Пиратов Карибского моря» все еще под вопросом. Проекту никто так пока и не дал зеленый свет, поэтому «Мертвые молчат*» продолжают молчать, и заговорят ли — загадывать сложно.

Чжан Имоу и Великая стена

Два с половиной года назад компания Томаса Талла Legendary, заручившись режиссерским участием Эдварда Цвика, собиралась снимать фильм «Великая Китайская стена*», сюжет которого придумали сам Талл и Макс Брукс, автор книги «Война миров Z». А теперь постановку этой эпической истории собирается взять на себя Чжан Имоу.

Талл планирует поручить производство картины азиатскому дивизиону Legendary — Legendary East, хотя эта информация пока не получала официального подтверждения. Инсайдеры, однако, полагают, что именно «Великая Китайская стена*» станет одним из первых крупных проектов, которые компания собирается производить на территории Поднебесной.

Основная концепция проекта остается без изменений: речь в фильме пойдет о загадках, окружающих это чудо света, и о том, для чего на самом деле понадобилось возводить гигантскую стену; сценарий же будет написан уже новый. Ранее, когда лентой планировал заниматься Эдвард Цвик, предполагалось, что в фильме будут сниматься Генри Кэвилл и Бенджамин Уокер, которые сыграют двух британских солдат, угодивших в Китай XV века и ставших свидетелями постройки того, что позднее получило название Великая Китайская стена. Вскорости главные герои узнают о том, что причины строительства этого огромного сооружения носят сверхъестественный характер: стена должна была спасти людей от ужасающих существ, приносящих гибель. Что из этого сохранится в новом сценарии, пока неизвестно.

Переговоры с Чжаном Имоу, которому предложено занять режиссерское кресло этого амбициозного проекта, пока еще продолжаются, и уверенности в том, что он согласится, нет никакой, но кандидатура его, особенно на фоне мистической сюжетной основы, кажется чуть ли не идеальной: «Герой», «Проклятие золотого цветка» и «Дом летающих кинжалов» это уверенно подтверждают. Но пока о планах постановщика известно лишь то, что в феврале ему предлагали взять на себя экранизацию романа Роберта Ладлэма «Мозаика Парсифаля*».

Айван Рэйтман не будет снимать «Охотников за привидениями»

Несмотря на заверения авторов проекта «Охотники за привидениями III*», что смерть Харольда Рэмиса не потребует заметных переделок в сценарии, фильм все-таки ждут большие перемены. Студия Sony планирует начать производство картины в начале 2015 года в Нью-Йорке, и за это время ей придется найти для нее нового режиссера: Айван Рэйтман от постановки триквела отказался.

Он не покидает «Охотников» окончательно и не только поможет студии найти себе замену, но и останется продюсером фильма. Это решение далось ему нелегко, и причин, побудивших Рэйтмана покинуть режиссерский пост, на самом деле несколько. Это и продолжительные и бесплодные попытки привлечь к участию Билла Мюррея, и, разумеется, смерть Харольда Рэмиса, которая на самом деле изменила всё.

— Про «Охотников» много чего писали, — рассказывает Рэйтман. — Я четыре года читал всё, что пишут про нас в интернете, особенно о том, кто работает над сценарием, о чем он будет, кто в нем будет, кто будет в эпизодах, кто будет ставить фильм. И до этого момента мы предпочитали никак это не комментировать, хотя я никогда не знал точно, что мы будем делать, и будет ли во всем этом участвовать Билл. В течение последних месяцев много всего произошло, и смерть Харольда, который был моим другом и оказал большое влияние на мою карьеру, стала самым заметным событием. Мы сделали вместе пять фильмов, в том числе и две части «Охотников за привидениями».

Билл Мюррей, по словам Айвана Рэйтмана, прочитал даже не один, а два сценария, а вот третий, тот, который удовлетворил всех причастных, не стал даже смотреть. При этом он ни разу не ответил прямым отказом на предложение сниматься в триквеле, а уже потом стало ясно, что никакого желания участвовать в работе над фильмом он не испытывает.

Напомним, что в какой-то момент к работе над сценарием Ли Эйсенберга и Джина Ступницки привлекли Этана Коэна, который при участии Дэна Экройда и довел черновик до состояние, удовлетворившего всех заинтересованных лиц: это была версия «Охотников за привидениям», в которой оригинальным героям отводилась очень небольшая роль. Из чего можно сделать вывод, что итоговый сценарий «Охотников за привидениями III*» выглядит не как сиквел, а как перезагрузка, и, судя по всему, Sony Pictures этот проект воспринимает именно так. Рэйтман пока не рассказывает о том, сколько главных героев будет в фильме, но обещает, что дух оригинальных картин они сохранят во что бы то ни стало.

София Коппола и Андерсен

В июне прошлого года компания Working Title и студия Universal объявила о намерении снять игровую версию классической сказки Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка*» и даже привлекла для работы над черновиком сценария драматурга Келли Мэрсел. Эти планы по-прежнему в силе: в настоящий момент мейджор ведет переговоры с Софией Копполой, которой предложено режиссерское кресло.

До Келли Марсел сценарием «Русалочки*» уже занималась Эби Морган, а на место постановщика в какой-то момент претендовал Джо Райт. В настоящее время окончательной доработкой скрипта занимается Кэролайн Томпсон, перу которой принадлежит бертоновский «Эдвард — руки-ножницы».

Судя по всему, особо тянуть с этим проектом на фоне диснеевских «Малефисенты» и «Золушки*» Universal не планируют, поэтому вряд ли Софие придется долго размышлять над их предложением. Согласится она или нет — тот еще вопрос: для нее это очень значительный шаг в сторону от привычных тем, ведь она занимается главным образом проблемами взрослых или взрослеющих детей, а тут на тебе — сказка. С другой стороны, у нее самой уже есть дети, и ей наверняка захочется снять такое кино, которое они смогут посмотреть и понять.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×