Джей Кортни в «Терминаторе»

Всего чуть больше недели прошло с тех пор, как Джей Кортни и Бойд Холбрук вышли в финал и начали поединок за роль Кайла Риза в ребуте «Терминатора». Светловолосый американец проиграл битву светловолосому австралийцу: солдатом армии Сопротивления, посланным в прошлое, станет именно Кортни.

Итак, что мы имеем на текущий момент? Роль Сары Коннор отдана британской актрисе Эмилии Кларк, известной по роли Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов». Джона Коннора, лидера Сопротивления и фактического спасителя человечества в войне против машин, изобразит Джейсон Кларк из «Цели номер один», «Самого пьяного округа в мире» и «Великого Гэтсби». Арнольд Шварценеггер в роли киборга T-800 тоже обещал быть. В режиссерском кресле по-прежнему значится Алан Тэйлор, постановщик второго «Тора» и нескольких серий «Подпольной империи» и «Игры престолов». Кайлом Ризом с сегодняшнего дня является Джей Кортни.

Чего мы не имеем? В первую очередь мы не имеем представления о сюжете и можем лишь предполагать, что основной событийный костяк перейдет из оригинальной картины Джеймса Кэмерона в новую, хотя и это официально еще нигде и никем не подтверждалось. Насколько будет отличаться окончательный сценарий фильма «Терминатор: Начало*» от того, к чему мы все привыкли, до сих пор неизвестно. Все это — целиком на совести Патрика Люсье и Лаэты Калогридис.

«Аватар» в 48 кадрах

Несмотря на прохладный прием, полученный технологией съемки с повышенной частотой смены кадра, распиаренной Питером Джексоном, Джеймс Кэмерон не собирается отказываться от технического прогресса и всё еще намеревается снимать сиквелы «Аватара» в 48 кадрах в секунду.

— Мы изучаем вопрос с повышенной частотой кадров, — рассказывает режиссер. — Пока что я не принял по этому поводу окончательного решения, возможно, так будет снят весь фильм, а возможно, только некоторые его фрагменты. Но скорее всего мы будем изначально работать с повышенной четкостью изображения, и к тому времени в мире будет уже много кинотеатров, имеющих соответствующее оборудование.

Идея сделать продолжения «Аватара» с применением новейшей технологии захватила Кэмерона еще в 2011 году, когда он принялся рассказывать общественности о том, что будет снимать сиквелы даже не в 48 кадрах в секунду, а в 60. Год спустя о 60 кадрах в секунду речь уже не шла, но ВЧК (более привычный термин — HFR) по-прежнему значится в планах Джима как обязательный элемент в работе над картиной.

Что же касается не технических, а более творческих планов, касающихся второго и далее по списку «Аватаров», то Кэмером сообщает, что работа над фильмами всё еще находится на ранних стадиях. Сам он занят написанием сценариев, спецы разрабатывают новое оборудование для подводных съемок, художники придумывают новых жителей и пейзажи Пандоры, и то, к чему всё идет, режиссера пока что полностью устраивает. Сюжет даже второй части, не говоря уже о последующих, он пока раскрывать не спешит. Напомним, что Сэм Уортингтон, Соэ Салданья и даже Стивен Лэнг вернутся на Пандору в первом из трех продолжений, которое должно выйти в прокат в декабре 2016-го. Старт съемочного периода всех трех «Аватаров» намечен на текущий год.

2419
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×