Лауреаты 56-го Берлинале

Завершившийся вчера 56-й Берлинский Кинофестиваль преподнес сюрприз качеством отмеченных «Медведями» картин. Золотая статуэтка досталась одному из аутсайдеров критический рейтингов, ленте дебютантки Ясмины Жбанич «Грбавица», а три из четырех представленных на фестивале картин немецкого производства были удостоены различных наград. Полный список призов можно скачать (PDF, 885Kb) с официального сайта фестиваля, мы же предлагаем вам ознакомиться с лауреатами главного, международного жюри:

Золотой медведь
«Грбавица» (Grbavica), реж. Ясмила Жбанич

Гран-при жюри – Серебряный медведь
«Мыло» (En Soap), реж. Пернилла Фишер Кристенсен
«Офсайд» (Offside), реж. Джафар Панахи

Серебряный медведь за лучшую режиссуру
Майкл Уитерботтом и Мэт Уайткросс, «Дорога на Гуантанамо» (The Road to Guantanamo)

Серебряный медведь за лучшую женскую роль
Сандра Хюллер, «Реквием» (Requiem)

Серебряный медведь за лучшую мужскую роль
Мориц Блайбтрой, «Элементарные частицы» (Elementarteilchen)

Серебряный медведь за художественные достижения
Юрген Вогель, как актер, соавтор и сопродюсер, «Свободная воля» (Der Freie Wille)

Серебряный медведь за лучшую музыку
Питер Кам, «Изабелла» (Isabella)

Приз имени Альфреда Бауэра
«Хранитель» (El Custodio), реж. Родриго Морено

1565

Новые постеры

Вторым эшелоном прибыли плакаты фильмов «Развод по-американски», «Всемирный Торговый центр», «Пираты Карибского моря 2», «Спроси у пыли» и «Ледниковый период 2»:

1586

Новые постеры

У кого-то развязался мешочек с постерами: другими словами не назовешь обилие плакатов, расталкивающих друг друга в желании поскорее разместиться на нашем сервере. Самыми резвыми оказались австралийский плакат «Волка_одиночки», «Не видя зла», «Оставаясь в живых», «У холмов есть глаза» и два постера «Биовульфа и Грендель».

1545

Финальные постеры «Бумера 2»

Битый шрифт и чуть более глубокая детализация, чем на первом тизере – вот вам и все прелести финального постера «Бумера 2», добравшегося до нас в вертикальном и горизонтальном форматах. Жаль, оформить его можно было куда презентабельнее.

Слай поставит четвертого «Рэмбо»

Если вы на протяжении последних пяти лет внимательно следили за перипетиями создания «Рэмбо IV», то вы помните, как на проект сватались Джон Ву и Люк Бессон. К сожалению сырость сценария не позволила им приступить к работе, а потом картина и вовсе заглохла. Теперь, когда сиквелы «Рокки» и «Рэмбо» находятся на скоростной автостраде, Сталлоне решил самостоятельно встать у штурвала своей карьеры и вернуться в режиссуру после двадцатилетней отлучки.

Да, это означает именно то, что написано в заголовке – режиссером «Рэмбо IV» станет Слай. После Американского Кинорынка, на котором было сообщено об официальном возобновлении проекта, Сталлоне предлагал постановку сиквела Ридли Скотту и Ренни Харлину. Но после того, как продюсеры ограничили Слая функциями актера и исполнительного продюсера, он решил, что для творческого контроля над проектом этого недостаточно, и лишь должность режиссера позволит ему держать руку на пульсе.

Работа над лентой начнется сразу после завершения «Рокки Бальбоа», а премьера картины состоится не раньше второй половины 2007 года.

Струны души

Тот же самый Джо Рот, одну новость назад хоронивший «Три Икса 3», высказал свои соображения относительно другого сиквела, которому компания решила даровать жизнь. После нескольких лет мытарств, «Рокки Бальбоа» обрел новый дом под крышей Revolution Studios, и вот почему:

«Я верю в шестого «Рокки», потому что прочитал сценарий. Этот фильм куда ближе к первой серии, чем его сиквелы из 80-х. Сталлоне играет старика-неудачника, которым в какой-то степени является и сам – то есть, он знает, в какую шкуру влезть и что рассказать.

Пара предыдущих версий сценария была довольно паршива – это частенько случается, когда вы не просто делаете сиквел, а добираетесь до пятой или шестой серии. В этот момент ваши идеи подходят к концу и единственное, что вы можете предложить, это повтор, и увеличение масштаба.

Наконец, самое важное, что «Бальбоа» отражает жизнь самого Слая в настоящий момент. Я думаю, что все мы склонны к прощению, и будем чертовски рады видеть старого знакомого. Потому что нет на свете иного Рокки и нет иного Сталлоне».

«Трех иксов 3» не будет

Джо Рот, глава Revolution Studios, покаялся в ошибках, совершенных в проекте «Три икса 2» (XXX2), и заявил, что слабый прокат картины предрешил участь третьего фильма: «Трех иксов 3» не будет.

«По большому счету, во всем виноват я сам – рассуждает Рот. – Агент Дизеля был более несговорчив, чем обычно, и я попросту плюнул на все, решив не платить Вину повышенный гонорар. Наверное, я больше верил в силу франшизы, чем в силу актера, тем самым нарушив собственное правило – если уж ты и собираешься делать сиквел, то держи все элементы оригинала вместе. Я даже не знаю, сколько раз я об этом твердил кинематографистам!

И после того, как я здорово погорел на сиквеле, я даже задумываться не хочу о возможности появления третьей части: что, если она точно так же провалится? Не хотелось бы пережить это снова».

Непреклонность продюсера не в состоянии поколебать даже идея Роба Коэна, призванная оживить франшизу: сделать новым агентом «Три икса» женщину. «Вы уж простите, что я говорю без обиняков, но женщина, как центральная героиня экшн-фильма, это хреновая находка. Даже несмотря на «Убить Билла»».

Сценарист «Трех иксов 2» Саймон Кинберг как-то обмолвился, что на студии рассматривалась возможность сделать суперагентом кого-нибудь, типа Мишель Йео. Но похоже, что триквеле действительно поставлен крест.

1743
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×