Конкурент "Гарри Поттера" обзавелся режиссером

После нескольких месяцев споров вокруг бюджета работа над проектом наконец-то сдвинулась с мертвой точки.

Студии Paramount Pictures и Dreamworks Pictures выбрали Брэда Силберлинга в качестве режиссера "Лимонного Сникета", где Джим Кэрри сыграет злого графа Олафа.

Таким образом, Силберлинг заменит ушедшего в прошлом месяце Барри Зонненфельда из-за подключения к проекту Dreamworks (подробнее об этом событии и самом проекте "Лимонного Сникета" читайте здесь).

Кандидатура Силберлинга является более чем логичной. Несмотря на то, что последними его работами являются "Миля лунного света" и "Город Ангелов", в 1995-ом году он поставил насыщенного спецэффектами "Каспера".

Кстати, тогда его выбрал сам Стивен Спилберг. Вероятно, и в этот раз маэстро приложил свою руку. Ведь всем известно, кому принадлежит Dreamworks. И еще, в свое время Силберлинг был одним из кандидатов в постановщики "Гарри Поттера и Философского Камня". Но тогда не получилось. Может получиться отомстить?

Хотя не все проблемы с этим проектом еще решены, студийные чиновники предполагают начать съемки в Лос-Анджелесе в октябре этого года, а выпустить на экраны под Рождество следующего. Paramount выпустит ленту в Штатах, а Dreamworks - за рубежом.

Звездный актерский состав в "Братьях Гримм"

20.02.2003 |

Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Робин Уильямс и Джонатан Прайс ведут переговоры со студией MGM об участии в новом комедийно-приключенческом фильме Терри Гиллиама.

Этот проект находился на стадии разработки уже почти два года, но только после прихода Гиллиама в конце октября прошлого года он постепенно стал становиться реальностью. Основной съемочный период этой ленты о знаменитых немецких сказочниках - братьях Якобе и Вильгельме Гримм начнется в июне этого года. Снимать будут в окрестностях Праги, в последнее время ставшей крайне популярной среди голливудских кинематографистов.

Написанная сценаристом "Звонка" Эреном Крюгером вымышленная история рассказывает о двух собирателях фольклора, которых теперь зовут Джейком и Уиллом. Путешествуя по деревням, они притворяются, что якобы спасают местных жителей от различных магических чудовищ и изгоняют нечистую силу. Но им придется пройти настоящее испытание, когда они столкнутся с реальным колдовским проклятием, для победы над которым потребуется неподдельное мужество.

В случае успешного завершения переговоров Дэймон и Леджер сыграют братьев, а Уильямс с Прайсом изобразят злодеев - Кавальди и Делатомба.

Во-многом, бюджет картины зависит от участия в ней Мэтта Дэймона. В последний раз на экране его можно было видеть в "Идентификации Борна". Сейчас актер снимается в комедии братьев Фаррелли "Прилипшие" для студии Fox, а недавно он подписался на одну из главных ролей в "Информаторе" Стивена Содерберга для Warner Bros.

Продюсируют проект Чак Ровен, работавший с Гиллиамом над "12 обезьянами", и Дэниел Бобкер. Кстати, они же являются продюсерами "Пуленепробиваемого монаха" - боевика MGM, где главные роли исполняют Чоу-Юн Фат и Шон Уильям Скотт.

2361

Война в Ираке скажется на "Трое"?

Студия Warner Bros. Pictures опровергла опубликованное во вторник сообщение в британской Guardian о пристановке работ над крупнобюджетным эпосом Вольфганга Петерсена.

Съемки "Трои" предполагается начать в конце апреля этого года в Марокко. Однако, как утверждает газета, "теперь все приостановлено из-за страхов перед террористическими атаками и практически неизбежной войной в Ираке". А студия якобы "не может гарантировать полную безопасность актеров и съемочной группы в этой мусульманской стране".

Представитель Warner Bros. Дон Тобин заявил: "Никаких пауз нет, мы продолжаем работу над лентой и готовимся к началу основного съемочного периода". Но он отказался комментировать информацию о том, пройдут ли съемки в другом месте. Хотя, источники , близкие к проекту, говорят, что скорее всего так оно и будет, а снимать поедут в Мексику.

"Безопасность и благополучие актеров и съемочной группы стоят для нас на первом месте, и мы будем иметь это в виду, когда придется приниматься окончательное решение", - заключил Тобин.

"Троя" является одним из самых крупных и звездных проектов последнего времени. Бюджет картины составит от ста до ста сорока миллионов долларов. Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум и Роуз Бирн уже подписали контракты о своем участии в "Трое". Подбор актеров еще не завершен. Недавно прошла информация о возможном прибавлении в лице Шона Бина, но о том, чем закончились переговоры, пока вестей нет.

Выход фильма на экраны кинотеатров США намечен на 21 мая 2004-ого года. В этот же день студия Paramount Pictures планирует выпустить боевик "Миссия: Невыполнима 3", а Universal Pictures - новый крупнобюджетный фильм Стивена Соммерса "Ван Хелсинг". Разумеется, три стомиллионных монстра в один день никто не выпустит. Кому-то придется потесниться.

1983

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
Ни дня без Бергмана: «Девичий источник» (1960)
Рассказанная здесь история настолько универсальна, что американцы не устояли: у фильма есть и «Оскар», и «ремейк».
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×