Эксклюзив! «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 3: Дом и моторная лодка

В третьей главе нашего суперпроекта, посвященного созданию фильма «Левиафан», режиссёр Андрей Звягинцев рассказывает о роли Случайности – и о том, как подчинить её своему замыслу (не без помощи спецэффектов).

читать дальше «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 3: Дом и моторная лодка
«Дэдпула» забанили в Китае

«Дэдпула» забанили в Китае

Страшные вещи рассказывают наши заокеанские коллеги. «Дэдпул» рискует стать последним в истории кинокомиксом с рейтингом R, ибо в Китае, втором по величине кинорынке в мире, этот фильм попросту не выйдет. Китайские цензоры воспротивились и забанили картину Тима Миллера.

Источники наперебой сообщают, что китайцам очень не понравилось насилие, обнаженка и нецензурная брань в ленте про говорливого наемника в маске, и они решили не допустить показа фильма в кинотеатрах Поднебесной. Довольно легко представить себе, как боссы студии Fox сейчас считают приблизительную недостачу в мировой кассе и расстраиваются. Обычно китайские цензоры связываются с голливудскими мейджорами и предлагают сделать особый монтаж того или иного проекта специально для Китая. На этот раз, как сообщают источники из ближнего круга «Фоксов», это сделать невозможно, ибо при выхолащивании фильма пострадает в первую очередь его сюжет.

В Китае нет системы возрастных рейтингов для кино и все вопросы такого толка решаются государственной администрацией, поэтому вполне можно было предположить такой исход для «Дэдпула». Видимо, расчет был на то, что фильмы по мотивам комиксов Marvel настолько популярны в Китае, что и в этом случае кино найдет туда дорогу. А вот поди ж ты. Не нашло.

Представители студии 20th Century Fox пока не дают никаких комментариев по этому поводу.

«Метро 2033» все-таки в Голливуде

Вот уже почти четыре года экранизация популярной российской фантастической серии «Метро 2033» находится в планах голливудских кинематографистов. Возможно, сейчас мы имеем первый существенный сдвиг в этой области: за будущий фильм взялся Майкл Де Лука, продюсер «Американской истории Х».

В 2012 году мы писали о том, что студия MGM заинтересовалась романом Дмитрия Глуховского «Метро 2033», разросшимся до межавторской серии. Тогда продюсером проекта значился Марк Джонсон. Теперь из-за океана доносится странное: дескать, это будет экранизация одноименной компьютерной игры, в основе которой всё та же книжная серия. Учитывая, что и в том, и в другом случае сценарист упоминается один и тот же — Ф. Скотт Фрейзер, скорее всего, это первоисточник не в курсе, что игра Metro 2033 — произведение не оригинальное.

Майкл Де Лука как продюсер намеревается запустить франшизу одновременно в духе «Безумного Макса» (что хорошо) и «Голодных игр» (что пугает). Как мы уже сказали, пока у проекта есть только сценарий Фрейзера, в котором, надеемся, хоть что-то от первоисточника осталось: ядерная война состоялась, Москва в руинах, выжившие скрываются в подземных туннелях метро и воюют как друг с другом, так и с сами понимаете, с кем. С мутантами.

1994

«Звездные войны: Племя изгоев»

На первый взгляд, между фильмами «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и «Звездные войны: Изгой*» общего — только слово «изгой» в названии. Однако сразу два зарубежных интернет-издания независимо друг от друга сообщили, что над финальной версией сценария спин-оффа «Звездных войн» трудился тот же человек, что и над пятой серией «Миссии» — Кристофер МакКуорри.

Сначала парни из Latino Review, а затем и Девин Фарачи из BirthMoviesDeath.com со ссылкой на собственные источники выдали слух о том, что МакКуорри действительно поработал над сценарием «Изгоя» в течение аж двух недель. Напомним, что изначально, когда Гарет Эдвардс был утвержден на пост режиссера первого «сольника» по «Звездным войнам», сценаристом проекта значился Гэри Уитта. В начале 2015 года стало известно, что Уитта над фильмом больше не работает; какое-то время бродили слухи, что его заменит Саймон Кинберг, но в итоге пост драматурга занял Крис Вайс.

Если говорить совсем уж честно, то самый первый намек на участие Кристофера МакКуорри в работе над сценарием «Изгоя» появился примерно 4 января, когда его мимоходом упомянул интернет-ресурс We Got This Covered, но именно что мимоходом — тремя словами, из которых два были имя и фамилия, а третье — «возможно». Когда именно МакКуорри подключился к проекту (да и подключался ли вообще) — сказать сложно. В любом случае, если это правда и он прошелся по сценарию «Звездных войн» рукой мастера, это пойдет фильму в несомненный плюс. Все-таки автор «Подозрительных лиц», а это вам не шуточки.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Шёпоты и крики
Отрывок: сёстры
Шёпоты и крики
Отрывок: Карин и осколок
Шёпоты и крики
Отрывок: воспоминания о матери
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
Шёпоты и крики
Отрывок: мёртвая Агнес
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
0
Ритуал
Отрывок: объяснительная
0
Ритуал
Отрывок: допрос Теи
0
Ритуал
Отрывок: совет Ханса
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. VI»
Завершён выпуск красивого и стильного «чёрного издания» русскоязычной «Тетради смерти».
Мастер-класс: продюсер «Disney Animation» рассказал о секретах нового «Ральфа»
Продюсер «Walt Disney Animation Studios» Кларк Спенсер рассказал в Москве о «Ральфе против интернета».
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Я - самоубийца»
Бэтмен уступает Женщине-Кошке и дарит ей одну ночь... Короче, то самое, чего мы так долго ждали!
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×