Кассовые сборы США за 14 - 16 декабря

Любители пеших походов по Средиземью обеспечили первой части новой саги о Хоббитах первое место не только среди фильмов уик-энда, но всех фильмов, выходивших в декабре. Если следовать логике трилогии «Властелин колец», которые в первый уик-энд собирали не больше 20% от американских сборов, «Нежданное путешествие» способно собрать в США до 420 миллионов, но только в том случае, если фанаты будут благосклонны.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Хоббит: Нежданное путешествие
Начало новой трилогии про Средиземье и хоббитов поставило рекорд по сборам декабря, до сих пор принадлежавший ленте «Я, легенда». Однако вершину получилось взять не столько уменьем, сколько числом — у ленты Фрэенсиса Лоуренса наработка на копию была выше (безо всякого 3D), а количество копий немного меньше. Но победителей не судят.
84 617 303 4045 84 617 303 1
Warner Bros.
2 Хранители снов
Отбить немалый бюджет в 165 млн долларов анимационная лента точно не сможет, ни в локальном, ни в мировом прокате. Общая касса составляет 190 млн, и вероятность за оставшиеся новогодние праздники собрать еще 100 миллионов крайне невелика. Остается отбиваться на игрушках и продаже прав на ТВ-показы.
7 143 445 3387 71 085 268 4
DreamWorks Animation ↓ 31% -252
3 Линкольн 7 033 132 2285 107 687 319 6
↑ 4 Buena Vista Pictures ↓ 21% +271
4 007 Координаты Скайфолл
Главная интрига года — получится ли самому успешному фильму Sony Pictures перевалить за миллиард. Из стран, приносящих наибольшую кассу, остался только Китай, где «Квант милосердия» собрал 25 млн. долларов. Если звезды сойдутся, а небеса не рухнут, то у фильма Сэма Мендеса есть шанс.
6 555 732 2924 271 921 795 6
↓ 1 Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) ↓ 39% -477
5 Жизнь Пи 5 413 066 2548 69 572 472 4
20th Century Fox ↓ 35% -398
Смотреть всю таблицу

Роли исполняют: Сэмюель Л. Джексон, Вин Дизель, Номи Рапас, Рикки Джервейс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Kite, Three Days To Kill, Kojak, Animal Rescue, The Muppets 2, Jupiter Ascending и Paradise Lost и имеем сообщить:

Сэмюэль Л. Джексон принял решение воссоединиться с режиссером «Змеиного полета» Дэвидом Р. Эллисом и подписался на участие в его проекте «Кайт: Девочка-убийца*», игровой версии известного анимэ, уже больше года находящейся в разработке. Съемки, как заявляет сам Джексон, пройдут в Йоханнесбурге, а приступит он к ним сразу после того, как закончит работу над «Роботом-полицейским*». Кого именно актер намеревается там сыграть, пока не очень ясно.

Эмбер Херд присоединилась к Кевину Костнеру и режиссеру МакДжи в экшн-триллере «Убить за три дня*», курируемом Люком Бессоном. В истории умирающего секретного агента, решившего отойти от дел, чтобы наладить отношения с семьей, Эмбер примерит на себя образ той самой женщины, которая предложит герою Костнера экспериментальный препарат, могущий спасти ему жизнь. Естественно, сделает она это не просто так, а в обмен на выполнение последнего задание, из-за чего протагонист оказывается не только втянутым в опасную игру, но и вынужден справляться с галлюцинациями, которые вызывает это лекарство.

Вин Дизель возглавит актерский состав проекта «Коджак*», сценарий которого разрабатывают Нил Первис и Роберт Уэйд под присмотром Universal Pictures. В семидесятых годах «Коджак*» представлял собой многосерийный телевизионный процедурал о полицейском, который ко всему на свете относился с изрядной долей иронии, а теперь Первис и Уэйд намерены переработать этот материал для большого кино с поправкой на современность. Тео Коджак — лысый, как бильярдный шар, нью-йоркский коп, любивший по делу и просто так вставлять фразочку «Who loves ya, babe?» — упрямый и несгибаемый слуга закона, нередко крутивший этим самым законом как угодно, лишь бы вор, по бессмертному выражению Глеба Жеглова, сидел в тюрьме. Для Дизеля этот герой кажется чуть ли не идеальным персонажем, поэтому посмотрим, что из этого выйдет.

Номи Рапас начала переговоры с Fox Searchlight о том, чтобы сыграть главную женскую роль в ленте «Служба спасения животных*», в которой также может быть задействован и Том Харди. Режиссером проекта назначен Майкл Р. Роскам. Сценарий, сочиненный писателем Дэннисом Лихэйном, рассказывает о парне, который решает завязать с криминалом, но ввязывается в мрачную историю c убийством, связанным с подпольными собачьими боями. Ни от Харди, ни от Рапас пока еще согласия не получено, хотя первый находится уже на финальной стадии переговоров и давно горит желанием поработать с режиссером «Бычары», а вторая уже на данном этапе проявляет к проекту недюжинный интерес.

Рикки Джервейс может стать исполнителем главной человеческой роли в сиквеле диснеевских «Маппетов», съемки которого должны начаться уже в январе будущего года. Несмотря на то, что живые актеры там будут появляться скорее в камео, нежели в полноценных ролях, Джервейс должен будет участвовать в фильме наравне с Кермитом, мисс Пигги и остальной братией. Кого именно британский комик сыграет в случае согласия на участие, пока не сообщается. Что интересно, он участвовал и в первых «Маппетах», но его камео так и не попало в окончательную версию картины.

Эдди Редмайн может составить компанию Ченнингу Татуму и Миле Кунис в следующем фильме созвездия Вачовски «Восход Юпитера*». Сюжет фильма пока не претерпел заметных изменений: люди оказались на нижней ступени эволюционной лестницы, главная героиня истории — женщина, которая и знать не знает о том, что является королевой Вселенной и что ее по этому поводу намереваются физически устранить. Кого именно Вачовски предлагают сыграть Редмайну, пока что не сообщается. Съемки фильма стартуют в первом квартале 2013 года.

Джош Хатчерсон прикидывает, а не сняться ли ему вместе с Бенисио Дель Торо в драме о жизни Пабло Эскобара «Потерянный рай*». Собственно говоря, молодому актеру предлагают взять на себя ведущую партию, ведь главным героем истории является не сам наркобарон, а Ник, молодой серфер из Ирландии, который приезжает к своему брату в Колумбию и влюбляется без памяти в племянницу самого сеньора Эскобара. Времени на «подумать» и у актера, и у создателей картины предостаточно: съемки должны стартовать в Панаме в марте 2013 года.

5589

Час неудержимых для Джеки Чана

Как любят писать в западной прессе, теперь это всё — официально: Джеки Чан будет сниматься в третьей части «Неудержимых». Эту прекрасную во всех отношениях новость актер поведал во время пресс-конференции, посвященной фильму «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак».

Слай приглашал меня еще в «Неудержимые 2», — уже в который раз рассказывает Джеки, — но я был слишком занят «Доспехами Бога 3» и не мог сниматься. Но его предложение распространилось и на третью часть, и я согласился при условии, что мое участие будет больше, чем просто маленькая роль в нескольких сценах.

Вот так. Не просто могучее камео, как у Чака Норриса, а практически полноценная роль. В конце концов, отряд Барни Росса еще в начале сиквела уменьшился на одного человека, и полноценный член боевой бригады ему просто необходим, так почему бы этим членом не стать Джеки Чану? Сценарий триквела, говорит Джеки, уже находится в активной разработке, а значит, недалек тот день, когда появятся и первые подробности об этом проекте.

«Неудержимые 3» — не единственное продолжение, значащееся в планах Джеки Чана после третьих же «Доспехов Бога». Актер также может заняться возвращением к жизни франшизы «Час пик», четвертая часть которой пока еще таковой вообще не является и носит рабочее название «Поймать должника*» (Skip Tracer). Крис Такер изучает сценарий фильма, и Джеки полагает, что для картины было бы лучше, если бы самостоятельное кино превратилось в четвертую серию вышеупомянутого киносериала. Но еще лучше, считает он, если бы это было совсем новое «бадди муви» с новыми участниками. Говоря короче, совершенно не факт, что «Час пик 4*» не то, что увидит свет, а даже будет рассматриваться как кандидат на реализацию: очень многое зависит от того, какое решение примет Крис Такер.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Курск
Дублированный трейлер
Покемон. Детектив Пикачу
Дублированный трейлер
Точка возврата
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
1
Русский бес
Трейлер
0
Пылающий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар-2019»: все номинанты на премию Американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на премию Американской киноакадемии.
Настоящие Гостбастеры покажут, как нужно охотиться
Сын создателя оригинальных «Охотников за приведениями» Джейсон Рейтман готовит возвращение настоящих героев франшизы.
Кино снимают: Ченнинг Татум и Эдгар Райт
Ченнинг Татум и Эдгар Райт планируют свои дебюты: Татум станет режиссером, а Райт поставит первый хоррор.
Рецензия на фильм «Зелёная книга»
Неожиданно приличный фильм Питера Фаррелли, со всей очевидностью претендующий сейчас на «Оскара».
Рецензия на фильм «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители»
Александр Ревва вновь переоденется в экстравагантную Александру Павловну Фишман. Сюжет интереснее, шутки те же.
по комментариям
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
7
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×