Дайджест по-русски: Гоголь, Коловрат, Сталин и наши постеры

Мы наблюдали за российским кино на прошедшей неделе и готовы сообщить: Петр Буслов собирается снять фильм о Сталине, проект «Коловрат» сменил режиссера, Александр Цекало расскажет о молодых годах Николая Гоголя, а несколько российских проектов показали свои новые афиши.

Петр Буслов, чей фильм «Родина» вышел в четверг на российские экраны, поделился в интервью журналу «Афиша» своей мечтой снять фильм о молодых годах Иосифа Джугашвили. Проект под рабочим названием «Сталин. Молодые годы»: «Тифлис, Баку до революции, 1900-е, начало 1918 года, экспроприация, вот эти вот деньги для партии, ограбления, когда он еще был Кобой», — описывает задумку Буслов. В случае, если этот проект состоится, режиссер готов пожертвовать проектом «Близкие», который ему заказал канал ТНТ.

О молодых годах другого нашего соотечественника (в широком смысле этого слова), Николая Васильевича Гоголя, планирует поведать продюсерская компания «Среда», возглавляемая Александром Цекало. В съемках, которые стартовали на минувшей неделе, задействованы Александр Петров (он и воплотит собой образ писателя) и Олег Меньшиков. Гоголь, прибывший в Москву в состоянии творческого кризиса, узнает о мистических убийствах на его родине — селе Диканьке. Расследование поручено следователю Гуро (его играет Меньшиков), который в сопровождении писателя отправляется на Полтавщину. Каждое расследованное убийство в итоге ляжет в основу «Вечером на хуторе близ Диканьки». Восьмисерийный проект под рабочим названием «Гоголь» планируют выдержать в духе «Сонной лощины» и «Шерлока Холмса».

Михаил Довженко продолжает съемки альманаха «Радио», первая часть которого «Шредер» уже получила немало призов на российских и международных фестивалях, в том числе и специальный приз фестиваля короткометражного кино «Короче» в 2014 году. Вторая новелла «Пока нет» повествует о героине, находящейся в поисках мужчины, который бы мог заменить ей умирающего любимого. Главные роли в этой истории исполнили Северия Янушаускайте и Ивар Калныш. Итогом работы должен стать альманах из пяти новелл, объединенных темой радио, который станет для Михаила Довженко полнометражным дебютом.

Стартовали съемки романтической комедии «Держи удар детка» по сценарию Леонида Марголина, ведущего программ Comedy Radio. Режиссером постановки выступил Араик Оганесян («Друзья друзей»), а в ролях задействованы Константин Крюков, Михаил Пореченков, Даниил Вахрушев и даже Лариса Гузеева. Обещают бокс, дрифтинг, много красивых девушек в кадре и хороший юмор.

Сарик Андреасян приступил к съемкам «Истории одного землетрясения». На территории московского завода «Серп и молот» реконструированы руины Ленинакана, в которые превратился город в декабре 1988 года в результате разрушительного землетрясения. Фотографии со съемок смотрите в галерее фильма.

Андрей Волгин, снявший фантастический экшн «Спираль» и так и не увидевший свет фильм «Беги!», запустился с новым проектом «Танцы насмерть». По задумке создателей это микс между «Голодными играми» и шоу «Танцы» на ТНТ. В постапокалиптическом мире, в котором уже все было, включая ядерные войны и природные катастрофы, немногочисленное народонаселение устраивает танцевальные баттлы не на жизнь, а насмерть. В ролях задействованы Иван Жвакин, Лукерья Ильяшенко, Денис Шведов и Агния Дитковските.

Продюсерский центр «Иван» подписал соглашение с ЦПШ и начал производство полнометражного художественного фильма «Легенда о Коловрате». Режиссером картины станет Иван Шурховецкий, который сменил на этом посту Олега Степченко. Со стороны заказчика проекта, компании «Централ партнершип», продюсировать проект будут Джаник Файзиев и Павел Степанов, а со стороны «Ивана» — Александр Бондарев («На игре», «Квест»). Оператором-постановщиком картины приглашен Максим Осадчий, а за разработкой визуальных эффектов займется команда Армана Яхина, которая работает с Джаником Файзиевым со времен «Турецкого гамбита».

Российские студии показали публике афиши своих грядущих проектов: «Училка» Алексея А. Петрухина предстала в лавровых ветвях фестивальных наград; «Голоса большой страны» предстали в виде характер-постеров всех конкурсантов шоу «Голос», принявших участие в съемках фильма; результатом работы фотохудожника Юлдус Бахтиозиной стали четыре афиши к фильму «Он — дракон», выполненные без использования фоторедакторов, а студия Евгения Юрканцева разработала афиши для кинокартины Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая».

4902

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×