Miramax на продажу

Miramax на продажу

Совет директоров Miramax всерьез рассматривает вопрос продажи кинокомпании, в активе которой имеются такие картины, как «Влюбленный Шекспир», «Чикаго», «Умница Уилл Хантинг» и «Криминальное чтиво».

Основанная в 1979 году Бобом и Харви Вайнштейнами (кстати, название компании — слияние имен их родителей: «Мириам» и «Макс»), Miramax на текущий момент выпустила в свет более семисот кинокартин, в сумме заработавших 282 номинации на премию «Оскар» (из которых 68 были успешно выиграны). Такой запас даже чисто с коммерческой точки зрения должен вызвать и наверняка вызовет интерес у других игроков на медийном рынке. При этом, что характерно, Miramax не так давно начала возвращаться в кинобизнес: усилиями этой компании вышли в свет фильмы «Шафер напрокат» с Кевином Хартом в главной роли, а также ожидаемый многими «Мистер Холмс*» с Иэном МакКелленом, играющим престарелого сыщика, когда-то блиставшего в викторианском Лондоне.

Боб и Харви Вайнштейны продали Miramax в 1993 году студии Disney, выручив за нее $60 млн., и оставались ее руководителями вплоть до 2005 года, когда основали The Weinstein Company. «Мышиный дом», в свою очередь, продал компанию уже за $660 млн в 2010 году инвестиционной группе, состоящей из Colony Capital, Qatar Holding и Рона Тьютора, который впоследствии продал свою долю акций Qatar.

По сообщениям источников, инвестиционные фирмы Colony Capital и Qatar Holding уже проводят переговоры в банками, рассчитывая найти покупателя, желающего потратить на приобретение компании не менее миллиарда долларов.

6479

Выжить в космосе

Научно-фантастический роман Джейма Смайта «Путь во тьму*» (Way Down Dark) уже вышел в свет в Великобритании и вот-вот будет опубликован в США. Первая книга запланированной трилогии уже попалась на глаза кинематографистам, которые незамедлительно приобрели права на экранизацию.

Главной героиней книги является семнадцатилетняя девушка по имени Чан (так что это не только научная фантастика, но еще и представитель жанра young adult), которая находится на борту гигантского космического корабля под названием «Австралия». Корабль этот — по большому счету, плывущий в космосе город, настоящий лабиринт, в котором есть и нормальные люди, и, естественно, бандиты, которых намного больше, поэтому нормальные пассажиры корабля изо всех сил пытаются выжить. Неизвестно, кто из пассажиров всё еще помнит о том, что корабль отправился в космос на поиски пригодной для жизни необитаемой планеты, поскольку все только и заняты тем, чтобы не погибнуть раньше времени.

Издатели книги уверяют, что роман написан как ядерная смесь из «Чужого» и «Голодных игр». Мы, естественно, верим и с нетерпением ждем, когда компания Studio 8, работающая под эгидой студии Sony, реализует кино по мотивам этого романа.

3914
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×