Возвращение Amblin Entertainment

На экраны вышел «Супер 8», фанатская дань Джей Джей Абрамса творчеству Стивена Спилберга. Погружение начинается с первых секунд, когда как из детства на экране возникает заставка Amblin Entertainment. Поддавшись острому приступу ностальгии, мы решили вспомнить историю компании и ее главные фильмы 80-х. читать дальше

читать дальше Возвращение Amblin Entertainment
7387

Трехмерный кровосос

Этой осенью в Испании начнутся съемки картины «Дракула и Стокер*» (Dracula Meets Stoker) — о писателе Брэме Стокере, его семье и мифах вокруг легендарного вампира. Режиссером выступает потомок автора Дейкр Стокер, который сочинил продолжение романа «Дракула» под названием «Дракула бессмертен». Лента будет сниматься в 3D, и тем более неожиданным оказывается тот факт, что фильм этот — документальный.

Созданием картины занимается англоязычный испанский телеканал CIN-TV под эгидой производственной компании Vertice 360, специализирующейся на документальных фильмах о дикой природе. Эта же компания содействовала появлению на свет таких проектов, как первая документалка в высоком разрешении Water Life и нашумевшая картина Жака Перрена и Жака Клюзо «Океаны».

Историю Влада Цепеша, известного под прозвищем Дракула знает всякий, кто интересовался личностью самого популярного кровососа в массовой культуре. Собственно, по этой причине размах, с которым будет делаться данный фильм, кажется несколько оптимистичным, ведь бюджет документалки составляет $2,7 млн., для испанского телевидения — серьезные деньги. Чтобы отбить затраты, картина будет прокатываться и в кинотеатрах: релиз назначен на весну 2012 г. и приурочен к столетию со дня смерти Брэма Стокера.

2342

Решения, которые мы принимаем

Очередной роман Николаса Спаркса попадет на большие экраны. Совсем недавно шла речь о том, что Лассе Халлштром, возможно, поставит фильм по его книге «Тихая гавань*», и вот Warner Bros. уже приобретает права на «Все, на что мы способны*» (The Best of Me) — пятое произведение писателя, попавшее в руки голливудского мейджора.

Книга, которой еще только предстоит выйти в свет этой осенью, рассказывает о мужчине и женщине из маленького городка. Когда-то в старших классах эти двое были парочкой. Со временем их пути кардинально разошлись, но оба так и не зажили той жизнью, о которой мечтали, и поэтому, приехав в родной город на похороны человека, который когда-то здорово помог им, герои романа принялись пересматривать собственную жизнь и принимаемые решения.

Дениз Ди Нови будет продюсировать будущую картину, которая вывела в кинотеатры предыдущие экранизации Спаркса: «Послание в бутылке», «Спеши любить», «Ночи в Роданте» и грядущую ленту «Счастливчик*» с Заком Эфроном. Это будет уже восьмой книгой писателя, перенесенной на киноэкраны.

2135

Дорогой король Артур

Студия Warner Bros. купила сценарий очередного фильма о легендарном короле Артуре. Его автор Дэвид Добкин займет в грядущем проекте место режиссера и возьмет на себя и продюсерские функции. Приобретение далось «Уорнерам» нелегко: на детище Добкина претендовали также Fox и Universal, поэтому в конечном итоге в чеке, выданном автору за сценарий, фигурирует семизначная сумма.

Наибольшую известность Дэвиду принесли такие комедии, как «Незваные гости» и «Шанхайские рыцари», а в августе выходит еще один его режиссерский проект — «Хочу как ты» с Райаном Рейнольдсом и Джейсоном Бэйтменом. «Артурианская» сделка с Warner Bros. может стать для него шансом на выход в высшую лигу, тем более, что его сценарий предполагает крупнобюджетную постановку.

Что интересно, в стенах студии это не первый проект, связанный с мифами о короле бриттов. В данный момент в процессе разработки находится ремейк классической картины «Экскалибур», продюсируемый Брайаном Сингером, а Гай Ричи, в свою очередь, готовит кино по мотивам «Смерти Артура» сэра Томаса Мэллори. Связан ли фильм Добкина с этими лентами или же является совершенно самостоятельным произведением, пока неясно.

2749

Девочки-убийцы

Телеканал Starz продолжает сотрудничество с Сэм Рэйми и Робертом Тэйпертом — создателями сериалов «Спартак: Кровь и песок [ТВ]» и «Спартак: Боги арены». Следующим проектом тандема станет игровая версия знаменитого аниме-сериала «Нуар*» (Noir).

Герои оригинального аниме — две наемные девушки-убийцы, которые объединяют свои усилия в борьбе с секретной организацией. Узнав о том, что между ними имеется какая-то загадочная связь, дуэт, взяв себе прозвище «Нуар», начинает искать ответы на свои вопросы. Либо они узнают, каким образом связаны между собой, либо друг друга же убьют, третьего не дано.

Проект находится на стадии разработки с прошлой осени. Игровую адаптацию сериала написал Стивен Лайтфут, он же наравне с Рэйми, Тапертом, Джошуа Доненом и Биллом Хэммом будет входить в продюсерскую группу. Пока еще не принято окончательного решения о том, из какого количества серий будет состоять «Нуар*» — обычно это 8-10 штук. В данный момент авторы проекта ищут сценаристов для каждого отдельно взятого эпизода. Вопрос о постановщиках, видимо, стоит не так остро, хотя и эти имена пока не называются.

4088

Древище жизни

Все еще отплевываетесь после бесцельно проведенных двух часов в кресле кинотеатра? Или наоборот, испытываете нехватку кислорода от переизбытка счастья, обрушившегося на вас с киноэкрана? Расслабьтесь и откиньтесь на спинку стула — Терренс Малик готовит режиссерскую шестичасовую версию «Древа жизни».

Тянувшиеся не один месяц слухи о том, что новый фильм Малика может длиться и три, и четыре, и даже пять часов оказались не так далеки от реальности. Поглощенный собственными мыслями режиссер месяцами просиживал в монтажной, пытаясь скроить из километров пленки картину, которая была бы понятна зрителю. Вышедший на экраны почти двух с половиной часовой вариант автора до конца не удовлетворил, так что мы вполне вправе ожидать возвращения Малика к монтажным ножницам. Оператор ленты Эмманюэль Любецки рассказал о планах режиссера:

— Мы все еще спорим об окончательном монтаже фильма. И до сих пор не определились с финальным вариантом. У нас отснято 600 000 метров пленки, и первое сокращение превратило картину в восьмичасовое полотно, а сейчас Терренс сокращает его до шести часов. В этом варианте будет больше времени уделено детям. Мы много снимали Джека и его друзей, нам есть что еще рассказать о его взрослении, эволюции, понимании того, что детство уходит.

Прокатная версия длительностью в 138 минут находится в соотношении 150:1 к изначально отснятому материалу, который навскидку составляет 364,5 часа. Это, безусловно, очень большой показатель, в сравнение с которым не идет даже перфекционизм Кубрика. Его «Сияние» было выпущено с соотношением 102:1. Показатель 100:1 можно привести для картин «Апокалипсис сегодня» и «Повелитель бури». Средние же цифры в современном кино редко превышают соотношение 20:1 и чаще близки к 5:1. Так что припасший для нас 595 тыс. метров кинопленки Терренс Малик может еще не один фильм сделать из уже готового материала. Приготовьтесь зевать от очередного режиссерского самокопания или шире открывайте глаза, чтобы принять волшебство кинематографа. Кому что.

Тор возглавил Олимпийцев

Давно запланированный сиквел «Перси Джексона и похитителя молний» обрел наконец почву под ногами. Последний бастион перед запуском продолжения приключений полубога-получеловека пал — режиссерская кандидатура подобрана. «Перси Джексона и Море чудовищ*» перенесет на экран Тор Фройденталь.

Фройденталь если и известен зрителю, то пожалуй лишь аналогично «Перси...», адресованной подрастающему поколению картиной «Дневник задохлика*». Поэтому, хоть Крис Коламбус и самоустранился от режиссуры сиквела, окончательно франшизу не покинул и с продюсерского кресла будет руководить процессом на площадке. А к съемкам планируется приступить в самые кратчайшие сроки. Как и положено природой, вновь сработал «эффект Гарри Поттера» — актер взрослеет быстрее своего героя. Сейчас Логану Лерману, чье участие в сиквеле гарантировано контрактом, уже 19, в то время как его персонажу в книгах было от 12 до 17 лет. Поэтому сценаристы Скотт Александер и Ларри Карашевски спешно шлифуют адаптацию книги Рика Риордана, пытаясь уложиться со сроками, требующими начала съемок уже в этом году.

В планах Fox2000 — захват плацдарма, отвоеванного главным британским волшебником. Летом 2012 года фильмом Тора Фройденталя «Перси Джексон и Море чудовищ*» студия попытается заменить заканчивающуюся в этом году поттериану.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: в замке
Час волка
Отрывок: ужин в замке
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Y: Последний мужчина» Брайана К. Вона: «Издание делюкс. Книга 4»
Успей прочитать до выхода сериала: на роль последнего мужчины на Земле утвердили Барри Кеогана.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×