Старый герой для новых «Трансформеров»

Майкл Бэй вернет на экраны всем знакомого героя — официальный Twitter «Трансформеров» подтвердил возвращение лейтенанта Леннокса в исполнении Джоша Дюамеля.

Сюжет пятого фильма пока держится в секрете, однако на днях стало известно его название — лента получила подзаголовок «Последний рыцарь*». Ожидается, что съемки начнутся уже в июне.

Пока неизвестно, планирует ли Бэй вернуть других героев оригинальной трилогии: так или иначе, любитель взрывов и красивых девушек уже намекнул на возвращение Тайреза Гибсона (да и сам актер, как всегда, не против).

«Трансформеры: Последний рыцарь*» выйдут на экраны 23 июня 2017 года.

Больше денег для российского кино

Министерство культуры России придумало новый сбор в пользу отечественной кинематографии — ведомство планирует забирать некоторый процент дохода кинотеатров, ТВ и онлайн-площадок.

Владимир Мединский

Ожидается, что телевизионные вещатели и владельцы онлайн-кинотеатров будут должны отчислять 0,5% всех своих доходов, а кинотеатры и компании, занимающиеся распространением кинопродукции, еще больше — аж 3%. Прямым получателем сбора предполагается сделать Фонд кино — министерство уверено, что таким образом оно сможет получать 3-4 млрд рублей в год.

Инициатива, благодаря которой предполагается повысить «рост количества отечественных фильмов в прокате и кассовых сборов от их показов, увеличение доли зрителей отечественных фильмов», уже была направлена в администрацию президента.

Напомним, что ранее глава Минкульта Владимир Мединский уже озвучивал предложение обложить сбором российские телеканалы в пользу кино.

3778

Warner Bros. пытается спасти свои кинокомиксы

Результат «Бэтмена против Супермена» принес свои плоды: Warner Bros. приступила к большим внутренним перестановкам, которые коснутся супергеройских проектов студии.

Вскоре после назначения Бена Аффлека исполнительным продюсером «Лиги справедливости», боссы WB решили создать отдельное подразделение DC Films, занимающееся только кинокомиксами. Ожидается, что его возглавят вице-президент WB Джон Берг и креативный директор DC Джефф Джонс, ответственный за успешные телеадаптации комиксов (и также выступивший соавтором грядущего «Бэтмена*» вместе с Аффлеком).

Утверждается, что отныне не студия, а именно подразделение будет принимать основные творческие решения: Warner Bros. надеется, что Берг и Джонс станут своеобразным Кевином Файги для DC Comics и выручат Кинематографическую вселенную.

Этот шаг стал частью новой концепции управления внутри студии — распределения проектов WB между определенными менеджерами: так, например, Кортни Валенти будет заниматься всеми проектами Lego и вселенной «Гарри Поттера», а Джесси Эрман и Ния Кукендалл сфокусируются на комедийных/семейных проектах и фантастике/экшне, соответственно.

Инсайдеры подчеркивают, что в недрах студии также ожидаются перестановки на высоком уровне, поэтому будем ждать новостей.

4718
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×