Новые противники нового Тора

Отбившийся в прокате за две с половиной недели «Тор» непременно обзаведется сиквелом — об этом говорил Кевин Файги, об этом перешептываются в кулуарах Marvel Studios, называя сроки выхода фильма.

Возвращение нацелено на 2013-й год. Поскольку майский слот занят «Железным человеком 3», то новый «Тор» увидит свет в июне-июле. Все это, конечно, неофициальная информация, но за неимением другой пока будем верить ей. Антагонистами второй серии, по слухам, станут Чаровница и Палач — граждане Асгарда, состоящие в сговоре. Первая — могущественная колдунья, использующая магию на поддержание собственной красоты, что помогает ей вить из окружающих веревки. Второй — брутальный воин, безнадежно влюбленный в Чаровницу и оттого готовый на все.

Возвращение самого Тора состоится раньше. Белокурый скандинав появится на ключевой позиции в «Мстителях», где снова будет противостоять козням Локи. Роли сыграют Крис Хемсворт и Том Хиддлстон. Натали Портман на кросс-овер не подписана, но ожидается, что в продолжении «Тора» ей обязательно найдется местечко.

2941

Безумный Макс в доле с Джеком Бауэром

Мел Гибсон затянул с собственным возвращением: уйдя на шесть лет в режиссуру и погрузившись в развод и дебоши, актер основательно позабылся публикой — крутой триллер «Возмездие» не собрал сколь-нибудь впечатляющей кассы, а трагикомедия «Бобер» прошла в полупустых залах. Новой попыткой отвоевать позиции станет участие в командной комедии «Ловкость рук*».

Гибсон ведет переговоры с независимой компанией Hannibal Classics, в случае успеха которых окажется в одном ансамбле с Кифером Сазерлендом, Жераром Депардье и Томасом Джейном. Лента расскажет о шайке неуклюжих грабителей, умудрившихся стянуть в Париже нумизматический раритет, принадлежащий опасному гангстеру.

Фильм Брэда Мирмэна выставляется на Каннском кинорынке, там же, на Круазетт, можно встретить и Гибсона — он прилетел для поддержки «Бобра», но отказывается давать какие-либо интервью.

Трейлер «Реки» Орена Пели

У нас появился трейлер телесериала «Река* [ТВ]», основанного на найденных видеозаписях мистического шоу Орена Пели и Стивена Спилберга, пилот которого снял Хауме Коллет-Серра.

video

Вымышленный комикс

Телегигант ABC и студия Marvel планируют объединить усилия и создать комикс по мотивам иронично-детективного сериала «Касл», главную роль в котором исполняет великий и ужасный Натан Филлион.

«Касл: Ужасная гроза Ричарда Касла*» Брайана Майкла Бэндиса и Сью ДеКонник по своей сути является графической адаптаций остросюжетного романа Ричарда Касла «Ужасная гроза». Разумеется, нет никого романа, как нет и никакого Ричарда Касла, хотя интернет-магазин Amazon последнюю сентенцию пытается опровергнуть. Ну, а если серьезно, то «Ужасная гроза» (в оригинале — Deadly Storm) — это вымышленная книга вымышленного писателя о герое по имени Деррик Сторм. Касл вообще любитель подобных «двойных» названий: к примеру, его предыдущий любимый персонаж, девушка-коп Ники Хит, фигурирует в упомянутой чуть раньше книжке Heat Wave.

Комикс, над которым работали художники Лан Медина и Карло Пагульян, поступит в продажу 28 сентября. В следующий понедельник на канале ABC состоится последняя серия третьего сезона «Касла».

3167

Вернуться из глубокого запаса

Благодаря студии Warner Bros. Марк Уолберг и Уилл Феррелл, недавно сообща отработавшие «Копов в глубоком запасе», составят творческий тандем в рамках очередного представителя жанра — картины «Кубок индейки*» (Turkey Bowl).

Это уже не полицейская, а спортивная комедия, в которой актеры изобразят двух одержимых футболом (разумеется, американским) мужиков, болеющих за разные команды. Оба возглавляют фанатские бригады, которые встречаются на ежегодной любительской игре, состоящей преимущественно из силовых приемов и тачдаунов, без особого внимания к прочим футбольным правилам. Зато взаимные оскорбления и самохвальство более чем приветствуются.

Есть информация о том, что авторы картины планируют несколько ярких камео для известных актеров, которые засветятся в упомянутой выше игре. Кроме того, на борт уже поднялся Алек Болдуин, записавший в свой актив роль отца героя Уолберга. Вместе с ним из сериала «30 потрясений» явился сценарист Роберт Карлок, который вместе со Скоттом Силвери отполирует сюжет, придуманный Оуэном Берком из Gary Sanchez Productions.

3210

Одинокий доктор Хаус

Профессионалы, зрители, пресса — все были уверены, что восьмой сезон «Доктора Хауса [ТВ]» сохранит весь основной актерский состав. Собственно, причин думать иначе не было: рейтинги высоки, планов по закрытию проекта на горизонте не видно, так в чем же дело? Тем не менее, удручающий факт налицо: Лиза Эдельстейн в сериал не вернется.

Доктор Лиза Кадди входила в тройку основных действующих лиц «Доктора Хауса» и на протяжении семи лет была первой из двух главных женских персонажей, но теперь героиня Оливии Уайлд останется в гордом одиночестве. Решение Эдельстейн является окончательным и продуманным:

— После серьезных размышлений я решила, что пора жить дальше, хотя мне и жаль расставаться с персонажем, которого я с удовольствием и любовью играла в течение семи лет. Я с волнением жду новых ролей и новых проектов.

Вероятнее всего, восьмой сезон брошенного актрисой на произвол судьбы «Доктора Хауса» станет последним, поэтому решение Лизы уйти именно сейчас кажется несколько неожиданным, тем более что за один эпизод она получала по $175 тыс., — примерно $2 млн. за сезон. Деньги немалые, но, видимо, для Эдельстейн материальные блага стоят не на первом месте.

Холодная война Ридли Скотта

Фильм «Рейкьявик*» (Reykjavik), который разрабатывается в стенах Headline Pictures и Participant Media, обзавелся режиссером. У руля драмы времен Холодной войны встанет сам Ридли Скотт, который, похоже, стал очередной жертвой трудоголизма, так широко распространившегося среди голливудских кинодеятелей.

Картина по сценарию Кевина Худа повествует о встрече между президентом США Рональдом Рейганом и генсеком СССР Михаилом Горбачевым в середине 1980-х. Принято считать, что именно встреча двух лидеров в Рейкьявике положила конец Холодной войне. Фильм пока еще не имеет за душой практически ничего, кроме собственно режиссера и сценариста. Хорошая политическая драма нынче стала редкостью, и «Рейкьявик*» кажется многообещающим проектом хотя бы из-за имени постановщика.

К слову сказать, это не единственная работа Скотта под эгидой Headline Pictures: к старту готовится телесериал «Водилы*» (The Drivers), где Ридли и его брат Тони значатся исполнительными продюсерами. Проект разрабатывается по мотивам книги Уолласа Уисса «Шелби: Человек, машина, легенда» и рассказывает о становлении и падении Энцо Феррари.

3103

«Крик» хоронить рано

Четвертый фильм крикологии Уэса Крэйвена, хоть и был ожидаем поклонниками оригинальной трилогии, большой кассы не собрал. Сначала это настолько обескуражило создателей ленты, что от разговоров о продолжении они просто отмахивались. Но сейчас, взвесив за и против, Харви Вайнштейн считает, что идея пятого «Крика» не так уж и бесперспективна.

Три первых фильма, выпущенные в конце девяностых, собрали свыше $100 млн. каждый. Однако премьерованный спустя 11 лет «Крик 4» ограничился кассой всего в $40 млн. в Штатах и $90 млн. общемировых сборов. Тем не менее, Харви уверен, что сможет уговорить Уэса Крэйвена в пятый раз вернуться к истории Сидни Прескотт:

— Мы немного разочарованы сборами на территории США, но зарубежная касса вселяет в нас уверенность, что мы преодолеем стомиллионную планку и остановимся в районе 110 миллионов. Это не совсем то, на что мы рассчитывали, но это и не самое страшное, что могло случиться. Я думаю, Уэс сделает продолжение.

Известно, что все перекочевавшие из первых фильмов актеры были довольны воссоединением, а вновь прибывшие члены ансамбля с восторгом делились впечатлениями от общения с Крэйвеном. Так что, если уж продюсер уверен в завтрашнем дне маньяка в маске, то сомнений в продолжении почти не остается. Сидни, Гейл и Дьюи так просто экран не покинут.

2653

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×