На Украине запретили фильм «Брат 2»

Госкино Украины расширило список российской кино- и телепродукции, запрещенной к показу на территории страны. В числе прочих в опале оказалась и лента Алексея Балабанова «Брат 2».

Как бы то ни было, но в фильме герой Сухорукова не ушел от закона. Американского.

Черный список пополнили три проекта, произведенных в РФ: уже упомянутый сиквел фильма «Брат», а также сериалы телеканала НТВ «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина-8». Картина Балабанова угодила в число неугодных потому, что, согласно выводам экспертной комиссии при Госкино, содержит сцены, являющиеся унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за того, что демонстрация этого фильма во время агрессии на востоке страны была бы неуместна и некорректна. Вероятнее всего, членам экспертной комиссии пришлись не по нраву упоминания об украинской мафии в Чикаго и сцены вроде той, в которой герой Виктора Сухорукова убивает представителя оной со словами: «Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите».

Что касается сериалов «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина-8», то в них эксперты обнаружили популяризацию и формирование положительного имиджа российских силовых структур.

Напомним, что на территории Украины уже были запрещены к демонстрации сериалы и фильмы, в которых снимались Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков; первый угодил в черный список за антиукраинские высказывания, а на второго даже завели уголовное дело после публикации в сети видеоролика, в котором Михаил, будучи облаченным в военную форму и в каске с надписью «Пресса», стреляет из пулемета на территории донецкого аэропорта в компании солдат ополчения.

Ферт может вернуться в Kingsman

Полюбившаяся зрителям и неплохо стартовавшая в Америке картина «Kingsman: Секретная служба» вполне может получить продолжение — так или иначе, Мэттью Вон уже думает насчет сюжета сиквела и даже обещает возвращение героя Колина Ферта.

Постановщик поделился своими мыслями в недавнем интервью USA Today. Внимание, если вы еще не смотрели фильм, то не выделяйте мышью написанное ниже:

Внимание! Спойлер
— Многие зрители были очень расстроены гибелью героя Колина и тем фактом, что он не появится в продолжении. Прямо сейчас я думаю насчет этого. Если люди покупали билеты на эту ленту в Америке, у меня есть большое предчувствие, что мы придумаем, как вернуть его героя Гарри к жизни.

Вон также подчеркнул, что возможное продолжение по-прежнему сосредоточится на герое Тэрона Эгертона и его становлении в качестве шпиона-джентльмена:

— Нам было очень весело работать над этим фильмом. И вы не поверите, сколько всего у нас есть в запасе. Бедный Марк Стронг отправится в приключение, о котором даже и подумать не мог. А еще мы рассчитываем представить миру американское подразделение Kingsman.
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×